Рецепты перловой каши без замачивания в мультиварке. Как сделать вкусную перловую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Немногие кулинары отдают предпочтение перловой каше, а совершенно зря, ведь перловая каша на воде в мультиварке получается сочной и рассыпчатой, отваренной вплоть до самого ядра, в то время как отваренное в казане или кастрюле такое блюдо часто al dente. В кулинарных книгах рекомендуют замачивать крупу ячменя на 12 часов, чтобы она впитала в себя воду, но каша прекрасно готовится и без предварительного замачивания. Единственный секрет уменьшения времени ее приготовления - это заливание крупы кипятком и ее «отдых» в течение 1–2 часов. Этого времени вполне хватит для того, чтобы крупа вобрала в себя жидкость до ядра и немного разбухла. Готовую перловую кашу вы можете сдобрить сливочным или растительным маслом, по вкусу - сахаром или медом.

Ингрединты

Приготовление

1. Крупу всыплем в миску с высокими бортиками, зальем холодной водой и тщательно промоем несколько раз, меняя воду. Желательно, чтобы в последнем промывании жидкость осталась чистой.

2. Пересыплем крупу в чашу мультиварки, аккуратно распределим по дну лопаткой или ложкой.

3. Добавим соль. Если вы планируете сварить сладкую перловую кашу, например для кутьи, то на этом этапе добавьте и сахарный песок, сахарозаменитель. Мед добавляется при подаче, иначе он отдаст блюду только сладость, а не пользу.

4. Зальем крупу в чаше горячей водой. Перловка разваривается в 3,5–4 раза, поэтому не доверяйте тем книгам и рецептам, в которых пишут, якобы крупа разваривается в два раза. Лучше после варки слить оставшуюся жидкость, чем получить недоваренную кашу с твердым ядром внутри! Выставим на табло мультиварки режим «Каша» на 1 час и закроем крышку.

Перловая каша в мультиварке получается вкуснее, чем приготовленная на плите за счет особенной тепловой обработки. Она напоминает кашу, приготовленную в духовке или в старинной русской печи. Вам не придется гадать, сколько варить перловку, непрерывно помешивать ее и пробовать на готовность. Выбрав режим «Каша» или «Крупа», мультиварка сама доведет продукт до нужной кондиции.

Из всех круп перловка дольше всего разваривается . Ее необходимо предварительно замачивать или запаривать кипятком. Не всегда можно точно установить время приготовления крупы. Оно зависит от размеров и свежести зерна, способа фабричной обработки. Пропаренная крупа готовится быстрее. Прежде чем приступить к приготовлению, ознакомьтесь с информацией на упаковке. Возможно, в вашем случае можно готовить перловку без замачивания.

Из перловой крупы готовят различные блюда: супы, чаще всего рассольник, кашей фаршируют болгарский перец, используют для приготовления голубцов, варят вкусные рассыпчатые каши. Вкусные каши варят на воде или молоке , с овощами или грибами, с мясом, птицей, тушенкой.

Перловую крупу многие хозяйки считают капризной . Куда проще сделать гречку или рис. Но, если усвоить правила, приготовление не будет вызывать сложностей, а каша станет одной из любимейших в вашем рационе. В мультиварке сварить вкусно перловую кашу сможет каждый.

Перловка с грибами в мультиварке

Каша на воде может быть изумительно вкусной, если приготовить ее в мультиварке с грибами. Можно использовать свежие шампиньоны или вешенки, которые продаются в супермаркетах круглый год, лесные грибы по сезону или ароматные сушеные грибы. Каша с грибами не содержит животных жиров и мяса, поэтому ее можно кушать в пост. Блюдо получается вкусное и очень душистое. Настоящий деревенский вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • крупа перловая 1 стакан
  • вода 3 стакана
  • свежие шампиньоны 500 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • соль, перец молотый по вкусу

Как приготовить перловку с грибами в мультиварке:

  1. С вечера залейте перловую крупу холодной водой. Если готовите кашу к ужину, замочите крупу за 3-4 часа до приготовления.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Грибы протрите влажной тряпкой, удалите грязь, нарежьте пластинами.
  3. Установите программу «Жарка», влейте в чашу растительное масло, дайте ему разогреться. Обжарьте лук и грибы до выпаривания жидкости. На это уйдет около 15 минут.
  4. Слейте воду с крупы. Добавьте перловку к луку с грибами. Залейте подсоленной водой. Установите программу, предназначенную для приготовления каши. В зависимости от марки прибора это может быть «Рассыпчатая каша», «Рис», «Гречка», «Плов». Как готовить и сколько, мультиварка решит сама. Обычно приготовление занимает 30-40 минут.
  5. Услышав звуковой сигнал о готовности блюда, не спешите подавать кашу. Дайте ей постоять в режиме «Подогрев» 15-30 минут. Крупа разбухнет, станет мягкой и очень вкусной.

Способ подачи: Если готовите кашу не для вегетарианцев и не в пост, добавьте в готовое блюдо кусочек свежего сливочного масла, посыпьте свежим молотым перцем. Чтобы каша приобрела изумительный сливочный вкус, можно в начале процесса уменьшить количество жидкости на полстакана, а за 15 минут до окончания приготовления каши добавить полстакана сливок.

Вкусный рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник с перловкой – вкусный, густой, наваристый суп как раз для холодных зимних деньков. Он замечательно насыщает и согревает, отличается добротным вкусом и ароматом. Для приготовления рассольника традиционным способом потребуется около 4 часов . Мультиварка справится с задачей вдвое быстрее.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина на косточке 500 г.
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 100 г.
  • соленые бочковые огурцы 3 шт.
  • огуречный рассол 1 стакан
  • перловая крупа 1/2 стакана
  • специи (лавровый лист, перец горошком) по вкусу
  • сметана 150 г.

Пошаговый рецепт, как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке:

  1. Мясо вымойте, очистите от пленок, лишнего жира, обратите внимание, чтобы не осталось осколков костей. Положите мясо в чашу мультиварки.
  2. Овощи очистите. Картофель нарежьте произвольными, не слишком большими кусочками. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Корень сельдерея также нарежьте соломкой. Лук мелко порубите. У огурцов снимите кожуру, если она толстая. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Овощи (кроме огурцов) добавьте в мультиварку к мясу.
  3. Положите перловую крупу и специи, залейте содержимое мультиварки водой до верхней отметки. Установите режим «Суп», время приготовления – 2 часа. Готовим 1 час . За это время должен свариться картофель и крупа. Солить не нужно.
  4. Откройте крышку. Если картофель готов, добавьте огурцы и рассол. Варите до сигнала.
  5. Попробуйте суп. Если мало соли, досолите, приправьте перцем. Закройте крышку и дайте супу настоять в режиме «Подогрев» около 20-30 минут.

Способ подачи: Подавайте рассольник в глубоких пиалах, приправив сметаной и свежей зеленью.

Перловка с мясом в мультиварке

Приверженцы раздельного питания знают, что мясо лучше всего усваивается и приносит максимальную пользу, если кушать его с овощами. Приготовив перловку с мясом и овощами, вы получите сытное и полезное блюдо с интересным и необычным вкусом, что-то среднее между кашей и овощным рагу. Стоит попробовать.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина 500 г.
  • перловая крупа 1 стакан
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • перец горошком горсть
  • соль по вкусу
  • зира или тмин 1/2 ч. ложки
  • зелень для украшения

Как приготовить перловку с мясом в мультиварке:

  1. Свинину вымойте, нарежьте небольшими порционными кусочками. В чашу мультиварки добавьте растительное масло. В режиме «Жарка» обжарьте свинину до румяной корочки, помешивая.
  2. Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой. Добавьте овощи к мясу. Продолжайте обжаривать, пока лук и морковь не начнут румяниться (≈ 15 минут).
  3. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Помидор нарежьте мелкими кусочками.
  4. Перловку промойте. Добавьте к мясу перловку и картофель. Залейте 3 стаканами кипятка. Сколько воды налить, со временем поймете сами. Пропаренная перловка требует меньше жидкости, чуть больше 2-х стаканов. Крупная и твердая – больше, чуть более 3-х. Положите соль, перец и зиру. Закройте крышку. Установите режим, предназначенный для приготовления каш.
  5. Через 20 минут откройте мультиварку, добавьте помидоры и томатную пасту. Готовим до сигнала. Готовое блюдо не спешите доставать. Дайте ему настоять около 15-30 минут.

Способ подачи: Подавайте перловку с мясом и овощами, щедро посыпав зеленью.

Перловка с курицей в мультиварке

Любители тушеной капусты оценят рецепт перловки с курицей и капустой. Блюдо получается сытнее обычной капусты, тушеной с мясом, и полезнее. Оно надолго утоляет голод, обеспечивает организм правильными углеводами, отлично усваивается.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное мясо 500 г.
  • белокочанная капуста 500 г.
  • перловка 150 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец, соль по вкусу

Как приготовить перловку с курицей в мультиварке:

  1. За час до начала приготовления запарьте перловку кипятком в термосе. Она разбухнет и приготовится значительно быстрее. Можно замочить крупу с вечера, чтобы она постояла в воде около 12 часов.
  2. Мясо разделите на порционные кусочки. Это может быть филе, бедра, куриные крылья. Обсушите. Лук и морковь нарежьте соломкой.
  3. Включите мультиварку в режиме «Выпечка». Установите время – 40 минут. Налейте в чашу растительное масло. Обжарьте, помешивая, кусочки курицы до румяной корочки. Добавьте лук и морковь. Продолжайте обжаривать, предварительно помешивая. За 5 минут до истечения установленного времени положите томатную пасту.
  4. Нарежьте капусту. Ее можно тонко нашинковать или нарубить шашечками, как на фото. Количество капусты можно увеличить на столько, сколько поместится в мультиварку. Добавьте к мясу капусту. С перловки слейте воду. Разбухшую крупу также добавьте в чашу. Налейте 2 стакана горячей воды. Установите режим «Тушение», время – 1 час 30 минут.
  5. Варим под крышкой. За время приготовления блюдо можно несколько раз аккуратно перемешать. За 15 минут до готовности положите лавровый лист, соль и перец. Можно приправить капусту любимыми специями по вкусу или свежей рубленой зеленью.

Рассыпчатая перловка с тушенкой в мультиварке. Как и сколько варить перловку в мультиварке

Если освоить пошаговый рецепт, как варить перловку в мультиварке с тушенкой, у вас всегда будет козырь в рукаве. Если иметь банку тушенки про запас и перловую крупу, вас никогда не застанут врасплох. В сегда будет дежурный вариант быстро и вкусно накормить семью.

Ингредиенты к рецепту:

  • перловая крупа 2 стакана
  • тушенка 1 банка
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • вода 4 стакана

Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке:

  1. Лук и морковь очистите, Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Чеснок очистите, раздавите боковой стороной лезвия ножа.
  2. Откройте банку тушенки. Снимите жир. Мультиварку включите в режиме «Жарка». Растопите снятый с тушенки жир. Обжарьте в нем, помешивая, лук и морковь до прозрачности и мягкости.
  3. Перловку промойте под проточной водой. Добавьте в чашу к обжаренным овощам. Выложите тушенку, залейте горячей водой. Вода должна покрывать содержимое чаши на палец. Положите лавровый лист и чеснок. Обычно тушенка сама по себе пряная. Она обеспечит достойный вкус. Но при желании специи можно добавить самостоятельно по вкусу. Готовьте в режиме «Тушение» или «Плов» под давлением 30 минут .
  4. После сигнала сбросьте пар, аккуратно откройте крышку и перемешайте кашу. Дайте настояться 10 минут и можете подавать.
Перловка в мультиварке не разочарует, если готовить ее с учетом советов опытных кашеваров. Вас не раз выручат рекомендации, как приготовить перловку в мультиварке правильно:
  • Перед приготовлением крупу необходимо вымыть и замочить в холодной воде из расчета 1 литр воды на 1 стакан крупы. Замачивать 6-12 часов. Перловка в процессе замачивания разбухает и увеличивается в размере до 5 раз.
  • Если с вечера не замочили крупу, залейте ее кипятком и оставьте на 1 час.
  • В мультиварке можно готовить перловую кашу без замачивания.
  • В зависимости от марки прибора выбирайте для приготовления каши режим «Молочная каша» (время установится автоматически) или режимы «Каша», «Гречка», «Высокое давление», время приготовления – 20 минут. После этого установите режим «Тушение» и «Подогрев» на 1,5 часа. Блюдо дойдет до готовности.
  • Самая вкусная и полезная каша готовится на воде. Каша без добавок идет на гарнир к мясным блюдам и подливкам.
  • Сделать кашу вкуснее позволяют приправы. Используйте любые сушеные травы – тмин, зира, кориандр, укроп, петрушка, лавровый лист.

Перловую крупу принято считать одной из самых полезных. Она содержит в себе не только массу необходимых для человеческого организма элементов, но и обладает очистительным эффектом. Поэтому очень важно научиться вкусно готовить столь полезную кашу. Перловка в мультиварке - простейшее блюдо, приготовление которого не требует особых затрат. Однако вкусовые свойства нисколько не уступают блюдам из перловой крупы, приготовленными другими способами.

Почему стоит готовить перловую крупу

Есть несколько пунктов, ознакомившись с которыми, любой повар отдаст своё предпочтение именно перловке.

  1. Правильно приготовленная каша - это очень вкусно.
  2. Перловка - достаточно сытное блюдо.
  3. Перловая крупа - кладезь полезнейших микроэлементов.
  4. Готовить перловку очень просто, тем более в мультиварке, так как эта незаменимая кухонная помощница берет на себя все возможные сложности.
  5. Перловая крупа хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому есть возможность приготовить массу аппетитных блюд.

Вкусно и просто: рецепт перловки в мультиварке

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • крупа перловая - 2 стакана;
  • масло сливочное - 1 столовая ложка;
  • вода - 2 стакана;
  • соль и специи (по вкусу).

Необходимо сразу отметить, что это рецепт каши без замачивания, поэтому время приготовления достаточно длительное. Если желаете сэкономить время готовки, надо хорошенько промыть и замочить перловку в воде на ночь.

Итак, приступим!

  1. Для начала тщательно вымойте крупу, лучше всего сделать это несколько раз.
  2. Пересыпьте перловку в чашу мультиварки, залейте необходимым количеством жидкости (вместо воды можно использовать бульон), а затем добавьте соль, специи и сливочное масло.
  3. Закройте мультиварку и выберите режим «Каша», время приготовления - 2 часа.
  4. При желании, после финального сигнала можно оставить перловку в мультиварке в режиме «Поддержание тепла» ещё минут на 10-15, это придаст ей более нежный вкус.

Спустя положенное время вы получите кашу, которая шикарно подойдёт на гарнир к овощам, мясу или рыбе.

Специи - залог успеха

Правильно подобранные пряности могут из самого простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр. Перловая крупа лучше всего сочетается с:

  • имбирём;
  • куркумой;
  • шамбалой;
  • душистым перцем;
  • гвоздикой.

Любители пикантности могут также добавлять в перловку сушеный лук или чеснок. Это придаст блюду незабываемый аромат. Тем же, кто по каким-то причинам не кушает лук и чеснок, стоит обратить внимание на асафетиду - специю, которая по вкусовым качествам легко заменит вышеперечисленные сушеные пряности.

Лучшие блюда из перловой крупы

Разумеется, из перловой крупы можно готовить не только кашу. Она идеально подходит для того, чтобы приготовить сытный и ароматный суп, насыщенный плов и даже восхитительное итальянское ризотто. А рассольник с перловкой вообще никого не оставит равнодушным.

На самом деле эту крупу успешно комбинируют с самыми разнообразными продуктами. Поэтому перловка занимает почётное место как у вегетарианцев, так и у мясоедов. Наверное, нет такого ингредиента, которые не сочетался бы с этой крупой.

Любители мясных изделий готовят перловку с мясом, с курицей, даже с тушенкой. Такая каша станет потрясающим дополнением для любого вышеперечисленного продукта.

Очень часто эту крупу подают с грибами. Вегетарианцам будет приятно узнать, что вариаций готовки перловой крупы с овощами вообще масса. Можно варить перловку и с баклажанами, и с кабачками, и с морковкой, и даже с цветной капустой. Здесь нет никаких ограничений, кроме, конечно же, вашего личного желания и вкуса.

Многочисленные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Перловка в мультиварке - это вкусно и полезно!

Перловая каша в мультиварке – простое в приготовлении блюдо. Прекрасно подойдет в качестве гарнира или может быть самостоятельным завтраком, обедом или ужином.

Недорогой продукт станет хорошим подспорьем, когда нужна вкусная сытная еда, а холодильник не радует изобилием. Если же проявить немного фантазии и усилий, можно и обычную перловую кашу сделать оригинальной, необычной и вкусной.

Виды перловой каши

Перловую кашу варят на воде или на молоке. Выбор жидкости зависит от того, какую кашу планируется сварить.

Каша может быть жидкой, вязкой или рассыпчатой.

Можно готовить кашу с различными добавками, сделав ее сладкой, более привлекательной для детей, или сытной, похожей на плов. Хорошо получится постная каша, если добавить в процессе приготовления обжаренные лук, морковь и грибы.

Как сварить разные варианты каши из такого знакомого всем продукта? В этом вам помогут рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Также выручит собственная фантазия и творческий энтузиазм. Не бойтесь смешивать, казалось бы, несочетаемые продукты!

Добавляют в кашу также специи, например, черный перец или куркуму.

Правила и особенности приготовления перловой каши в мультиварке

Жидкая молочная каша отлично подойдет детям. Определиться, сколько молока нужно взять для приготовления перловой каши, несложно. Обычные пропорции – одна часть крупы и две части жидкости в этом случае не подойдут. Для жидкой каши нужно взять три части молока на одну часть крупы. Густую кашу легко сделать более жидкой, добавив немного горячего молока. В молочную кашу можно положить сливочное масло, сухофрукты или немного меда.

Рассыпчатую перловую кашу готовят на воде. Можно разнообразить ее, добавив обжаренный лук, морковь. В этом случае крупа приобретет привлекательный яркий оттенок, благодаря оранжевой моркови.

Важно определиться с подходящим режимом в мультиварке. Можно выбрать из следующих вариантов: «варка», «рис/гречка», «выпечка». Режим «варка» подойдет для доведения жидкости до кипения, режим «рис/гречка» доводит воду до кипения и затем позволяет жидкости кипеть до полного впитывания ее крупой, а режим «выпечка» медленно доводит блюдо до готовности.

Крупа сварится быстрее, если ее замочить заранее на 30-60 минут.

Используя отсроченный режим, можно приготовить отличный завтрак на утро. Крупа при этом режиме ждет приготовления всю ночь в жидкости, и поэтому хорошо разбухает. Приготовление пройдет гораздо легче. При этом режиме каша из перловки никогда не будет недоваренной.

Простой рецепт приготовления перловой каши в мультиварке

Сварить перловую кашу на воде можно, используя несложный рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 чашка перловой крупы
  • 1 десертная ложка масла, растительного или сливочного

Приготовление:

  1. Крупу промыть два раза в теплой воде – так каша получится более светлой и без посторонних примесей.
  2. Края чаши смазать маслом. Этот прием используют, чтобы каша меньше выкипала. Остаток масла положить на дно чаши.
  3. Налить две чашки воды. Чашки могут быть любого размера, если только это позволяет мультиварка. Есть модели, которые не готовят на небольшой объем жидкости, это следует учитывать. Воду желательно предварительно вскипятить, тогда зерна не слипнутся между собой и не образуют комки.
  4. Положить крупу, соль.
  5. Включить режим «рис/гречка» или «варка». Жидкость должна закипеть, дать мультиварке поработать в этом режиме еще 5 минут.
  6. Затем переключить на режим «выпечка». Каша из перловки дойдет до готовности примерно за 20-30 минут.

Общий принцип приготовления – довести до кипения, а затем сделать так, чтобы каша томилась. В процессе готовки можно один раз перемешать крупу, так она получится более рассыпчатой и нежной.

Сколько варить перловую кашу при разных способах приготовления, вы узнаете, познакомившись с пошаговыми рецептами с фото, которые находятся чуть ниже. Приятного аппетита!

Любое, даже самое простое блюдо, можно приготовить разными способами. К примеру, наш рецепт перловки с мясом, мы приготовим в мультиварке. В герметичной мультикастрюле крупа вместе с мясом идеально запариваются.

Перловка с мясом в мультиварке Редмонд получается невероятно вкусной: крупа рассыпчатой, а свинина сочной. Важно правильно установить программу и готовить в точности придерживаясь наших фото рекомендаций.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • Перловая крупа – 200 г;
  • Свинина (лопатка) – 200 г (мякоть);
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой);
  • Перец – 1 шт. (болгарский);
  • Морковь – 1 шт. (средняя);
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу.


Как приготовить перловку с мясом в мультиварке Редмонд

Для блюда перловая каша с мясом в мультиварке мы выбрали лопаточную часть свинины. Специи решили использовать довольно острые грузинского происхождения (острый перец чили, черный молотый, куркума). Если вы не причисляете себя к сторонникам острых блюд, то лучше брать нейтральную приправу (орегано, лавровый лист, куркуму, базилик). Как обычно перед приготовлением, помоем мясо и овощи. Луковицу освободим от шелухи. Из сладкого перца удалим семечки и серединку.

Приступим к приготовлению: Мелко нашинкуем лук. Крупно натрём морковь.

Сладкий перец порежем удобным способом, но получившиеся кусочки должны быть среднего размера.

Все измельчённые продукты выложим на дно мультикастрюли. Перед этим зальем в мультиварку указанную порцию растительного масла (у нас подсолнечное, без запаха, но перловка получается также вкусной с оливковым маслом).

Запрограммируем устройство на выполнение программы «Жарка». Временные параметры на панели оставим, как предусмотрено производителем – 18 минут. Закроем крышку, а затем нажмём на «Старт».

Займемся мясом: свинину порежем кубиками среднего размера.

Примерно в середине текущего цикла выложим мясные кубики к овощам (перед тем как открыть крышку будьте внимательны). Все составляющие хорошо перемешаем деревянной лопаткой.

Пришла очередь заняться крупой: перловку промоем в нескольких водах до полной прозрачности.

Когда прозвучит сигнал об окончании первой программы, выложим крупу к обжаренной мясной смеси. Туда же вольём полтора стакана бутилированной воды. Посолим. Приправим специями.

Продолжение этапа в режиме «Отложенного старта» будет иметь особенности: крупа при нахождении в воде набухает. При «Отложенном старте» более 2 часов время готовки будет короче минут на 20.

Если вы планируете приготовить это блюдо заранее, то очень полезно замочить крупу на пару часиков в холодной воде. Но в этом случае время приготовления уменьшится и это тоже нужно учесть.

Мы же готовим сразу, безотлагательно. На панели управления выберем функцию «Рис/крупы». Если в вашей модели кухонной помощницы нет такого режима, то равноценно его можно заменить функцией «Тушение». Вручную установим время 1 час, так как перловка требует длительной обработки и автоматическое время, соответствующее этому режиму, нам не подойдёт. Перемешаем содержимое мультикастрюли и герметично закроем крышку, запустим процесс.

В середине цикла проконтролируем состояние нашего блюда: будьте осторожны, открывая крышку! Ещё раз перемешиваем нашу будущую кашу и, если потребуется, добавим немного воды (0,2–0,3 стакана). Когда сигнал сообщит, что наша перловка с мясом в мультиварке готова, разложим готовую кашу по тарелкам. Подадим в горячем виде к столу.

Советы по приготовлению:

  • Перловка в супермаркетах продается двух видов: крупа и хлопья. Если вы купили крупу, ее нужно обязательно замочить в холодной воде и дать постоять часа 2. Хлопья такой предварительной подготовки не требуют.
  • Если во время варки оказалось, что воды мало, смело долейте немного еще – каша от этого хуже не станет.
  • Ваша каша будет намного вкуснее, если положить к ней 30 г сливочного масла вместе с крупой.