Подлива из филе курицы. Подлива из куриного филе

Рецепт подливы из куриной грудки должен быть у каждой хозяйки под рукой.

И вот почему:

  • доступность ингредиентов;
  • простота приготовления;
  • множество вариаций исполнения;
  • быстрота, вкус и сытость;
  • сочетание практически с любым гарниром.

Ниже вы сможете найти рецепты блюд, которые обязательно войдут в повседневное меню вашей семьи.

Этот вариант отлично подходит к пюре или рису.

Для приготовления вам нужно найти дома:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 150 г сметаны. Процент жирности роли не играет;
  • одну луковицу;
  • 3 – 4 дольки чеснока, в зависимости от их размера;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • постное масло.

Этот перечень рассчитан на 6 человек.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо нарезаем кубиками размером 3-4 см.
  2. На сковородку наливаем подсолнечное масло, чтобы оно было высотой в 1 см (на глаз).
  3. После того как масло закипело, выкладываем порезанное филе. Периодически помешиваем.
  4. Пока курица обжаривается, можно почистить и порезать лук. Резать кубиками.
  5. Содержимое сковородки побелело – это сигнал, что можно добавить лук.
  6. Спустя 3 минуты нужно посолить и поперчить.
  7. Затем почистить чеснок и пропустить его через чеснокодавилку. Бросаем его сюда же, в сковороду.
  8. Следом за чесноком отправляется сметана. Не забудьте все перемешать.
  9. Дайте блюду потушиться 2-3 минуты и выключайте.

Блюдо из куриной грудки со сметаной готово. Время, потраченное на приготовление, составит всего 30 минут.

Подается оно горячим вместе с гарниром, но вкусно есть и холодным, просто с хлебом.

С томатной пастой

Наверно в меню каждого садика страны можно встретить куриную подливку на основе томата. Это одно из любимейших блюд наших детей в садике. Сегодня вы узнаете его секретный рецепт.

Список продуктов:

  • 0,6 кг куриной грудки;
  • 250 мл воды;
  • по 1 ст. л. муки, сметаны, томатной пасты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3-5 шт. перец горошек;
  • 1 лаврушка;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция как готовить:

  1. Филе отварить, а потом нарезать кусочками 2-3 см.
  2. Обжарить муку до коричневого цвета. Масло добавлять не нужно.
  3. Пересыпать в тарелку и дать остыть.
  4. Сметану и томатную пасту смешать с мукой.
  5. Влить в смесь теплую воду. Полученная консистенция должна напоминать кисель.
  6. Почистить и измельчить лук.
  7. Обжарить его на сливочном масле.
  8. Когда лук станет мягким, добавить смесь сметаны и томата. Чтобы не появились комки нужно тщательно все перемешать.
  9. Добавить в сковороду куриную грудку, лавровый лист и душистый перец.
  10. Если соус сильно загустел, разбавить его горячей водой или бульоном.
  11. Спустя 2 минуты добавить соль и накрыть крышкой.
  12. Тушить примерно 5-10 мин.

Такая подлива из куриной грудки подается с пюре, отварным картофелем, вермишелью, гречкой или рисовой кашей.

Преимущество куриной подливки с томатом заключается в том, что в этот рецепт можно менять по желанию.

Возможные варианты:

  1. Заменить сливочное масло растительной основой.
  2. Исключить из ингредиентов лук.
  3. За 5 минут до готовности добавить соленый огурец. Предварительно его нужно почистить и порезать.
  4. Заменить муку крахмалом.
  5. В качестве альтернативы томатной пасты можно использовать кетчуп или морс.

Со сливками к макаронам

Изюминка рецепта в том, что можно избавиться от отварных макарон, которые остались в холодильники. Сливки и курица помогут разнообразить вкус.


Необходимые ингредиенты:

  • 1-2 филе куриных;
  • 400 г макарон или спагетти;
  • 200 мл сливок, желательно чтобы их жирность была 10%;
  • одна большая луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • приправа «Прованские травы».

Процесс приготовления займет 40 минут.

Он состоит из следующих шагов:

  1. Варить куриную грудку минут 20. Если внутри мясо будет слегка розовым – ничего страшного. Главная задача – не переварить, иначе мясо будет сухим.
  2. Достаем филе из бульона и даем ему остыть. Затем нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Отварить макароны и ополоснуть их холодной водой на дуршлаге.
  4. Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
  5. Обжариваем на сливочном масле пару минут.
  6. Когда лук станет прозрачным, добавляем курицу.
  7. Спустя 2-3 минуты вливаем сливки.
  8. Все перемешиваем и накрываем крышкой.
  9. Спустя 3-4 минуты отправляем к курице макароны.
  10. Все перемешиваем и посыпаем приправой. Спустя пару минут выключаем нагрев.

Блюдо можно посыпать укропом или петрушкой.

Куриная подлива с грибами

Вы замечали, как великолепно сочетается курица с грибами? Это нужно использовать. Приготовьте из этих ингредиентов подливу к макаронам или другому гарниру. Ваши близкие обязательно оценят нежный вкус блюда. Отличное решение чтобы ужин был на столе спустя 40 минут.

Из продуктов нужно взять:

  • 300 г филе;
  • 300 г свежих грибов, лучше отдать предпочтение шампиньонам. Они более «мясистые»;
  • 1 луковицу;
  • 300 г сметаны. Процент жирности неважен;
  • 50-70 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 сегмента чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, специи и зелень — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо курицы отварить.
  2. Пока оно варится, можно помыть грибы и порезать соломкой.
  3. Обжарить шампиньоны на сливочном масле. Жарить нужно под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне. Если грибы начнут пригорать, добавьте еще масла.
  4. Почистить лук и чеснок.
  5. Лук мелко порезать.
  6. Чеснок пропустить через специальный пресс.
  7. Добавить к почти готовым грибам лук, чеснок, специи и соль. Перемешать и жарить 5 минут.
  8. Филе достать из кастрюли и остудить под струей холодной воды.
  9. Затем курицу мелко нарезать и отправить к грибам.
  10. Перемешать содержимое сковороды.
  11. Добавить сметану и воду, после чего накрыть крышкой и уменьшить огонь.
  12. Тушить нужно 10 минут, после чего подливу посыпать мукой и помешать вилкой.
  13. Если смесь сильно загустела, влить в нее горячую воду (20-30 мл).
  14. Спустя 3-4 минуты блюдо готово. Сверху можно посыпать порезанной зеленью.

Перечень ингредиентов включает:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 350 г майонеза;
  • 0,5 ст. постного масла;
  • 100 мл воды;
  • средняя головка чеснока;
  • соль и перец.

Процесс приготовления максимально прост:

  1. Филе нарезать поперек тонкими пластинами (толщина 2-3 см).
  2. Разогреть сковороду и обжарить его на масле. Должна появиться золотистая корочка.
  3. В посуду влить майонез и воду. Все это взбить венчиком.
  4. Сюда же добавить мелко порезанный чеснок.
  5. Получившийся соус вылить сверху курицы.
  6. Посыпать зеленью и тушить на маленьком огне 15 минут.
  • 1 Подливка из курицы к макаронам
  • 2 К картофельному пюре
  • 3 С томатной пастой
  • 4 Вкусная подливка с курицей и грибами
  • 5 Готовим в мультиварке
  • 6 Как сделать со сметаной
  • 7 Подливка из курицы с майонезом

Подливка из курицы – это превосходное дополнение практически к любому гарниру. Сочная и необыкновенно вкусная, она делает его по-настоящему законченным полноценным блюдом. В зависимости от набора дополнительных компонентов приготовить подливу можно по-разному.

Подливка из курицы к макаронам

Если на гарнир планируются макароны, то подливку из курицы можно сделать, используя самые простые продукты.


Для такого варианта потребуется:

  • 350 грамм филе куриного;
  • 60 грамм муки;
  • 1 морковь;
  • 2 листа лавра;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • перец;
  • масло растительное.

Как готовится такая подлива:

  1. Для начала куриное филе нужно нарезать небольшими кубиками.
  2. Разогреть на сковородке масло и обжарить в нем мясо до нежной корочки. Готовые кусочки переложить в кастрюлю.
  3. Мелко покрошить лук, а морковь, либо порезать кубиками, либо потереть на терке с крупными ячейками. Заготовки слегка обжарить на той же самой сковороде, а затем добавить их в кастрюлю к мясу.
  4. Залить продукты холодной, но кипяченой водой. Уровень жидкости должен быть не менее 3 сантиметров от дна.
  5. Кастрюлю поставить на огонь и медленно довести ее содержимое до кипения.
  6. Сделать пламя минимальным, и тушить продукты примерно 45 минут.
  7. Развести отдельно в воде муку. Вылить эту смесь в кастрюлю и продолжить тушение. Буквально через 10 минут подлива будет готова.

После этого ее останется только вылить поверх свежесваренных макарон.

К картофельному пюре

Приступая к работе, надо правильно оценивать совместимость тех или иных продуктов. Например, для картофельного пюре идеально подойдет молочная подлива из курицы. Она получается нежная и одновременно очень сочная.

Продуктов в этом случае потребуется немного:

  • 3 куриных филе;
  • 0,5 литра цельного молока;
  • 2 луковицы;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • специи;
  • немного масла.

Процесс приготовления этой подливы также не отличается особой сложностью.

Надо просто:

  1. Хорошенько промыть филе, а затем покрошить его брусочками или средними кубиками.
  2. Обжарить их в предварительно разогретом масле.
  3. Очистить и нарезать как можно мельче лук.
  4. Добавить его на сковороду, как только в ней выпарится вся влага.
  5. Чтобы продукты не пригорели, положить еще немного масла.
  6. Присыпать все сверху мукой и тщательно перемешать.
  7. Ввести молоко. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы в ней не образовывались комки. Если же это все-таки произойдет, долить немного воды и еще раз все хорошенько размешать.

С томатной пастой

Чтобы подливка из курицы была более ароматной, в рецептуру можно добавить немного томатной пасты. Готовое блюдо от этого только выиграет.


Есть один очень простой рецепт, для которого нужно всего лишь:

  • 1 морковка;
  • 1 тушка курицы;
  • 1 луковица;
  • 50-60 грамм томатной пасты;
  • немного свежего или сушеного укропа.

Для приготовления такой подливы используется совершенно другая технология:

  1. Сначала курицу надо положить в кастрюлю с водой и отварить ее до готовности.
  2. В это время лук и морковку мелко покрошить, а потом обжарить на сковороде, пока овощи не приобретут приятный золотистый оттенок.
  3. Готовую курицу достать из кастрюли и охладить. После этого аккуратно руками отделить мясо от костей.
  4. Жареные овощи переложить в бульон.
  5. Добавить к ним пасту и немного поварить на малом огне.
  6. Мясо курицы произвольно нарезать и чуточку обжарить его на сковороде.
  7. Добавить его в кастрюлю к соусу, посыпать укропом, перемешать и довести до кипения.

Эта подлива подойдет к любому гарниру, будь то картофель, макароны или каша.

Вкусная подливка с курицей и грибами

Одной из самых вкусных, по мнению многих специалистов, считается подлива из мяса птицы с добавлением грибов.

Есть один интересный рецепт, список основных компонентов к которому совсем небольшой:

  • 0,4 килограмма куриного филе;
  • 200 грамм любых грибов (лучше шампиньонов);
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм муки;
  • соль;
  • 1 стакан воды и столько же сливок;
  • перец и чайная ложка «Прованских трав».

Как сделать подливку из курицы с грибами:

  1. Мелко покрошить грибы и лук.
  2. Масло растопить на сковороде.
  3. Сначала засыпать лук и жарить 5-6 минут, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавить грибы. Тепловую обработку продолжать, пока не выпарится вся влага.
  5. Ввести на сковороду филе, предварительно вымытое и порезанное маленькими кусочками.
  6. Как только курятина и грибы достаточно зарумянятся, добавить соль, все специи, муку и перемешать. Жарить после этого еще 2 минуты.
  7. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Если масса получится слишком густой, ее можно немного разбавить водой.
  8. Тушить под крышкой полчаса на малом огне.

Эта подлива идеально подойдет к отварному рису или гречке. Да, и с картофельным пюре она тоже будет очень вкусной.

Готовим в мультиварке

Тем, у кого на кухне имеется мультиварка, обязательно понравится оригинальный и очень легкий рецепт подливы из нежного куриного мяса.


Для работы нужны будут следующие компоненты:

  • 800 грамм филе;
  • 3 столовые ложки соуса Барбекю и столько же соевого соуса;
  • соль и любимые специи;
  • свежая зелень.

Как приготовить подливку из этих продуктов в мультиварке:

  1. Первым делом надо аккуратно острым ножом порезать небольшими кусочками мясо.
  2. Остальные компоненты (кроме зелени) смешать в пиале.
  3. Приготовленной массой залить мясо, хорошенько перемешать и оставить на 20 минут для маринования. В это время можно заниматься своими делами.
  4. Мясо вместе с маринадом переложить в чашу мультиварки. Установить режим «тушение» и засечь на таймере 40 минут. За 5 минут до окончания процесса забросить в чашу рубленую зелень.

Подлива получается очень ароматной, в меру острой и необыкновенно вкусной. Она будет превосходным дополнением к отварным спагетти.

Как сделать со сметаной

Для начинающих хозяек можно предложить рецепт, по которому подлива из курицы очень просто готовится со сметаной.

В данном случае необходимо будет взять:

  • 0,7 килограмма курицы (любая часть тушки);
  • 150 грамм сметаны;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • 3 луковицы;
  • 15 грамм соли;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.

Для работы понадобится также обычная сковорода и казан.

Чтобы приготовить подливу, нужно:

  1. Куриную тушку разделать на порционные куски.
  2. Сложить их в казан и слегка обжарить с добавлением масла.
  3. Отдельно на сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
  4. Как только он станет чуть прозрачным, ввести муку и сметану. Все это перемешать и тушить 5 минут на небольшом огне.
  5. Приготовленный соус вылить в казан. Содержимое посолить, добавить специи и готовить примерно 30 минут. Для аромата можно добавить пару зубков чеснока.

Если под руками нет именно куриного филе, то этот вариант подливы для ужина – настоящая находка.

Подливка из курицы с майонезом

Курица – это универсальный продукт. Если ее просто отварить, то получится легкое диетическое блюдо. А вместе с ароматным сложным соусом это будет превосходная подливка из курицы.


Любителям экспериментов можно предложить интересный вариант, для которого нужно:

  • 1 куриная тушка весом не более 1,3 килограмма;
  • 1 морковка;
  • немного воды (250 миллилитров);
  • 1 красная луковица;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • 50-60 грамм майонеза;
  • специи.

Как правильно делать такую подливу:

  1. Произвольно разделать на куски курицу.
  2. Переложить ее на сковороду с кипящим маслом и жарить 5-6 минут.
  3. Нарезать полукольцами лук и мелко потереть морковь.
  4. Овощи отправить на сковородку с тушеным мясом, которое к этому времени уже должно пустить сок.
  5. Ввести специи и при необходимости чуть подсолить.
  6. Майонез вместе с соусом развести в стакане воды.
  7. Залить этой смесью курицу и томить ее на малом огне еще где-то 20 минут.

В результате получается подлива с изумительным вкусом и приятным неповторимым ароматом. Гарнир в этом случае можно добавлять любой.

Подлива из курицы отвечает на вопрос современных хозяек, как вкусно приготовить ужин в сжатые сроки. К тому же, такое блюдо вписывается даже в самый скромный бюджет, поскольку не требует никаких дорогих ингредиентов. Меняя состав соуса, можно каждый вечер кормить семью новыми лакомствами, практически не отступая от основного рецепта.

Для подливки из курицы подойдет любая часть птицы, тем не менее, идеальным вариантом будут грудки. Остальное мясо придется срезать с косточек, что займет немного лишнего времени. Для подливы курицу нарезают мелко, так, чтобы кусочек можно было сразу положить в рот. Перед тем, как готовить, ее маринуют в специях, майонезе, растительном масле, соевом соусе и пр. Этот процесс занимает от 15 минут до получаса.

Подлива из курицы готовится в глубокой сковороде или мультиварке. Мясные кусочки обжаривают с овощами (лук, чеснок, помидоры, морковь и т.д.), а затем заправляют соусом. Его можно сделать на основе сметаны, томатной пасты, сливок или майонеза. К этим ингредиентам добавляют специи, приправы и свежую зелень.

Готовую подливу из курицы обязательно подают горячей, вместе с гарниром. Это могут быть любые макаронные изделия, рис, пюре, каши или запеченные овощи. При этом для каждого из них существуют свои идеальные варианты подливок. Рассмотрим подробнее разнообразные варианты подлив из курицы и рецепты с фото.

Подлива из курицы с томатной пастой к макаронам

Приготовив такую подливу из курицы, можно любые макароны превратить в настоящий итальянский деликатес. Чтобы еще больше усилить этот эффект, рекомендуется добавить к мясу пряные травы и специи, а масло выбрать оливковое. Любителям чеснока количество этого ингредиента можно увеличить. Приготовим по простому рецепту подливку для макарон:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стакана воды;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  1. Филе промыть под проточной водой и нарезать полосками.
  2. Чеснок мелко порубить ножом, лук нашинковать полукольцами.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и чеснок.
  4. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним куриное филе и жарить еще 3 минуты.
  5. Заправить блюдо томатной пастой, хорошо перемешать и залить водой.
  6. Добавить специи по вкусу и тушить на среднем огне 7-10 минут.
  7. Готовое блюдо дополнить измельченной зеленью.

Интересное из сети

Подлива из курицы к рису со сметаной и грибами

Густая сметанная подлива идеально подходит для курицы и шампиньонов. С ней блюдо становится безумно нежным и ароматным. Лучшим гарниром к такому мясу станет рис или другая рассыпчатая крупа. При желании, вместо ножек можно взять другую часть курицы или сразу филе, чтобы не отделять мясо от костей.

  • 0,5 кг куриных ножек;
  • 1 луковица;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.
  1. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Из куриных ножек удалить косточки, мясо натереть специями по вкусу.
  3. Добавить курицу к жареному луку, перемешать и жарить еще 10 минут.
  4. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, выложить в общую сковороду.
  5. Тушить все до полного испарения жидкости с грибов, затем заправить сметаной.
  6. Досолить по вкусу, тушить 15 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить подливу из курицы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Подлива из курицы способна любой гарнир превратить в безумно вкусное, тающее во рту угощение. Белое мясо сочетается практически со всеми продуктами, поэтому опытные кулинары могут экспериментировать с таким блюдом столько, сколько захотят. Что же касается их начинающих коллег, то им помогут общие рекомендации, как приготовить подливу из курицы:

  • Чтобы мясо сохранило больше вкуса во время приготовления подливы, рекомендуется замариновать его на 30-40 минут перед обжаркой;
  • Если подлива получилась слишком жидкой, можно добавить в нее немного муки в конце приготовления;
  • Перед тем, как сделать подливу, курицу необходимо очистить от косточек и шкурки;
  • Чтобы соус равномерно распределился по всему блюду, можно разбавить выбранную заправку (сметану, томатную пасту, майонез и пр.) небольшим количеством воды.

lc-studio.ru

Подлива из курицы рецепт с томатной пастой

Подлива из курицы 2

Подлива из курицы – очень просто в готовке и вкусное блюдо, которое разнообразит приготовленные картофель, макаронные изделия или любую крупу.

Подлива из курицы со сливками.

Грудка нарезается небольшими кубиками. Морковь натрите на терке, а одну луковицу порежьте небольшими кольцами. Кусочки грудки поджариваются на растительном масле до появления золотистой корочки. Добавьте в курицу овощи, посолите, можно поперчить, и жарьте на небольшом огне 5 минут. Долейте в сковороду пол стакана воды, хорошо перемешайте и тушите все в течение получаса на небольшом огне. Просейте одну ложку муки в подливу, хорошо смешайте и тушите не более 5 минут. Налейте в подливу три столовых ложки сливок, дайте закипеть. После того, как подлива закипела, снимите с огня. Добавьте по вкусу зелень и закройте крышкой. Подливе необходимо настояться полчаса.

Куриная подлива с грибами.

Подлива из курицы с томатной пастой.

Для приготовления возьмите: пол килограмма филе курицы, лук и морковь (по одной штуке), томатная паста, мука, соль зелень и специи добавляются по вкусу.

Куриная подливка с овощами.

Курица нарезается на небольшие части и присыпается специями или приправами. После обжаривается на растительном масле до приобретения золотистой корочки. Одна морковь, по половине красного и зеленого перца, томат и лук нарезаются на небольшие кубики и обжариваются отдельно от курицы, в течение 15 минут на медленном огне в кастрюльке. Крышкой не накрывать. После обжарки овощей, соединяем их с курицей, заливаем водой, доводим до кипения, и после тушим на медленном огне 15 минут. Потом добавляем мелко нарезанный чеснок и соленые огурцы. В холодную воду сыпем муку и полученную смесь выливаем в соус, постоянно мешая его. После кипения. Тушим еще 1-2 минуты, постоянно перемешивая. Как только соус загустел, выключайте его и добавляйте сверху немного зелени.

sdelayu-sama.ru

Подливка из куриной грудки с томатной пастой

Подлива – это вкусное дополнение к блюду. Еще с древних времен наши предки готовили подливки для самых разнообразных блюд. Обычно ее готовят на основе сока, который выделяется из продуктов, но можно приготовить на бульоне или с использованием других ингредиентов. Сегодня существует огромное количество самых разнообразных подлив. Ее можно приготовить с мясом, и тогда получается не просто подлива, а полноценное питательное блюдо.

Существуют рецепты, где мяса не используют совсем, а добавляются овощи, заправленные соусами, тогда получается диетическое блюдо. Однако самой популярной считается подлива из курицы с томатной пастой. Такое блюдо с курицей получается более нежное и сочное, чем с добавлением мяса. Готовить такую подливку можно к любому гарниру, и в итоге получится полноценное сытное блюдо.

Для приготовления такого блюда по этому рецепту нам понадобится:

  • Грудка курицы – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло подсол. – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Специи
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка, молотая – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем тонкими полосочками.

СОВЕТ: Чтобы подлива получилась более нежной, нужно использовать филе или грудку птицы.

2. В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и жарим курочку до побеления. Приправляем специями, посыпаем паприкой и немного солим. Жарить нужно до тех пор, пока курица не станет румяной.

3. Затем, не выключая огонь, посыпаем куриное мясо мукой и готовим уже все вместе, при этом непрерывно помешиваем. Рекомендуется выбрать средний огонь.

СОВЕТ: Если у вас не оказалось томатной пасты, то можно использовать свежие помидоры. Рецепт это допускает. Хорошо вымойте плоды, удалите кожицу, а мякоть измельчите в блендере, добавив специи и немного сахара.

4. В это время займемся подготовкой овощей. Лук, морковку, перец и чеснок нарезаем кусочками. Овощи рекомендуется нарезать крупнее мяса птицы. А вот чеснок нужно измельчить.

5. Все нарезанные овощи добавляем в сковородку вместе с чесноком. Жарим все вместе, постоянно помешивая на большом огне. Если нужно, можно добавить немного растительного масла.

7. Как только лук немножко подрумянится, добавляем томатную пасту и вливаем воду. Количество воды используем произвольное, важно, чтобы она слегка покрыла все овощи.

СОВЕТ: Главный секрет рецепта в приготовлении подливы – это правильный подбор пропорций. На полторы ложки муки рекомендуется взять 1 чашку жидкости: воды или бульона. Чтобы подливка получилась более густой, необходимо использовать немного больше муки.

8. Готовим подливу из куриного филе на слабом огне минут 10. Этого времени будет достаточно для того, чтобы морковка стала мягче, но при этом сохранила свою форму.

9. Готовую подливку подаем с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.

С помощью такого рецепта можно разнообразить любой гарнир. Простое блюдо поможет обычную еду превратить в очень сытное и вкусное кушанье. Такое кушанье всегда выручит хозяйку, когда нет времени долго возиться на кухне. Подливка из куриной грудки с добавлением томатной пасты делает блюдо сочным и ароматным.

edimsup.ru

Подлива из куриной грудки и томатной пасты

Как приготовить блюдо «Подлива из куриной грудки и томатной пасты»

  1. Мелко порезать лук, небольшими полосками порезать куриную грудку.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лук и жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить куриную грудку, посолить ее и посыпать специями. Жарить до полуготовности.
  4. Добавить томатную пасту, немного воды и тщательно перемешать.
  5. Тушить до полной готовности курицы (минут 30).
  6. Подавать с любым гарниром.
  • Грудка куриная – 430 гр.
  • Паста томатная – 170 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Масло растительное – 25 гр.
  • Приправа для курицы – 2 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Подлива из куриной грудки и томатной пасты» (на 100 грамм):

Калории: 133.9 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Подлива из куриной грудки и томатной пасты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом - исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Гуляш из куриного филе - это вкусная мясная подлива с кусочками мяса. Гуляш подают в качестве гарнира с рисом, макаронами, гречей, картофельным пюре… Для приготовления гарнира используют разное мясо, кто-то предпочитает говядину, кто-то свинину, кто-то курицу. Для приготовления куриной подливы используют филе или грудинку.

Вегетарианцы готовят подливу из грибов и овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки.
  • Перец молотый, приправа для шашлыка — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистое куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Очищенную луковицу шинкуем тонкой соломкой.
  3. Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
  4. Сладкий перец нарезаем маленькими кусочками.
  5. Теперь в небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль и перец, перемешиваем до однородной массы.
  6. Готовим подливку
  7. Первым делом обжариваем до золотистой корочки лук на слабом огне.
  8. Далее добавляем к луку морковь и жарим пока морковь полностью не прожариться, постоянно помешивая.
  9. Следующим шагом добавляем в сковородку куриное филе и обжариваем все минут 5.
  10. Когда куриное филе приобретёт золотистую корочку, выливаем наш соус в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, снова солим, перчим, добавляем приправы. Огонь ставим на максимум.
  11. После закипания оставляем гуляш тушиться на медленном огне под крышкой 15 минут. В течении этого времени дважды перемешайте гуляш чтоб не пригорел ко дну.
  12. Готовое блюдо подавайте с тем гарниром, которое любят ваши близкие — рис, картофельное пюре, макароны и т.д..

Приятного аппетита!

Гуляш из куриного филе

Ингредиенты:

  • филе куриное- 500-600 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук- 1-2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • вода — 1,5 ст.
  • сметана — 2 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
  3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
  4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
  5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
  6. Подавать с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита.

Гуляш из курицы с подливкой

Приготовила я на днях это замечательное блюдо и поняла, что теперь гуляш из курицы с подливкой надолго поселился в моем доме. Рецепт этого куриного гуляша невероятно прост, готовится быстро, на все про все у меня ушло не более 35-40 минут. Для приготовления гуляша я использовала куриное филе, но уверена, что подойдут и любые другие части курочки, даже с костью. Но в этом случае лучше порубить курицу на небольшие кусочки. Это позволит сократить общее время приготовления и к тому же такие порционные кусочки легче есть.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стакан воды (300 мл)
  • 1 столовая ложка томатной пасты (без горки)
  • 1 столовая ложка муки (без горки)
  • 1 чайная ложка сахара (не полная)
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 25 мл подсолнечного масла

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

  1. Как я уже обозначила, рецепт простой, к тому же достаточно быстрый. Куриное мясо моем и нарезаем кусочками. Филе я порезала довольно крупными кубиками величиной 3,5-4 см. Если использовать другие части курицы, то кусочки в этом случае окажутся гораздо крупнее, но это скажется только на времени приготовления, оно увеличится, но об этом я более подробно напишу ниже.
  2. Морковку чистим и трем на крупной терке. Хотя с таким же успехом можно натереть и на мелкой, на вкус блюда это не влияет. Теперь что касается лука. Я не очень люблю добавлять его в блюда, но гуляш без лука будет не гуляш. Мой выход из ситуации - я просто натерла лук на мелкой терке, получившуюся массу вы можете увидеть на фото с кучкой морковки. В таком виде лук в гуляше не ощущается, но его вкус и аромат присутствует.
  3. Разогреваем глубокую сковороду небольшого диаметра или сотейник, добавляем подсолнечное масло. Закладываем в сотейник мясо и морковь с луком. Обжариваем на среднем огне 7 минут, часто помешивая.
  4. Нам следует подготовить ингредиенты для подливки, поэтому уменьшаем огонь до минимума и быстро-быстро смешиваем воду с томатной пастой и мукой. При помощи вилки хорошенько взбалтываем жидкость для того, чтобы разбить все мучные комочки. Также добавляем в жидкость соль и сахар.
  5. Отправляем нашу «болтушку» в сотейник к курице и немного увеличиваем огонь. Доводим подливку до кипения и далее на умеренном огне тушим курицу примерно 25 минут. Тут следует уточнить, что время тушения напрямую зависит от размера кусочков мяса и от того, какие части курицы мы используем. В любом случае прежде, чем выключать огонь, курицу следует проверить на готовность. Готовое мясо будет мягким и нежным, его легко можно разделить на волокна. Если мясо на кости, то оно с легкостью должно отделяться от косточки.
  6. Вот и готов наш гуляш из курицы с подливкой. Лучший гарнир для этого блюда - картофельное пюре. Подливка получилась очень хороша, с умеренно выраженным кисло-сладким вкусом. Такой подливкой из гуляша очень вкусно поливать любые каши, картошку и макаронные изделия. Приятного аппетита!

Гуляш из куриного филе

Ингредиент ы:

  • 500 г куриного филе
  • 100 мл растительного масла
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. вустерширского соуса (или еще 1 ст.л. соевого)
  • 3-4 ст. л. майонеза (или сметаны)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. муки
  • 300 мл воды

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду наливаем масло, кладем нарезанный кубиками лук, слегка обжариваем до прозрачности, добавляем мелко нарезанный чеснок, немного его обжариваем, чтобы только отдал запах, и туда же отправляем куриную грудку. (Режем ее на кусочки размером приблизительно 2Х2 см). 500 г куриного филе - это примерно одна большая грудка. Добавляем специи: соль, перец, орегано. Регулярно помешиваем содержимое сковородки.
  2. Когда кусочки филе начнут подрумяниваться, а лук станет золотистым, вливаем соусы, интенсивно перемешиваем, добавляем сметану (майонез) и опять мешаем, позволяя смеси чуть выпариться.
  3. Посыпаем мукой, помешивая лопаткой. Когда мука соединится с остальными ингредиентами, вливаем воду. Объем воды по желанию варьируйте: кто-то любит гуляш погуще, кто-то, наоборот, пожиже. Готовое блюдо можно дополнить зеленью - укропом, петрушкой, кинзой и т. д. на Ваш вкус.

Гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Перец

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой :

  1. Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.
  2. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.
  3. Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.
  4. Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.
  5. Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.
  6. Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.

Гуляш из куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500-600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление :

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем на растительном масле.
  2. Добавляем к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
  3. Добавляем к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешиваем и тушим еще пять минут.
  4. Затем вливаем в сковороду воду, солим, доводим до кипения и оставляем тушиться на медленном огне в течение 20-25 минут. В конце добавляем в гуляш лавровый лист и специи
  5. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оранжевый гуляш из куриного филе со сметаной

Простой и вкусный рецепт гуляша из курицы, который прекрасно подойдет к любому гарниру и сделает ярче любое блюдо. Он приготовлен с соусом, в котором нет муки. Соус получился густой и оранжевый за счет того, что овощи были яркими, хорошо уварились. Куриное филе немного обжарено в небольшом количестве масла, поэтому оно осталось сочным. Такой гуляш понравится и малышам, и взрослым.

Ингредиенты:

  • перец болгарский 1 шт.
  • куриное филе 300 г
  • сметана 30 г
  • укроп 15 г
  • бульон куриный 150 мл
  • морковь 2 шт.
  • сахар 10 г
  • растительное масло 15 г
  • помидоры 5 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • лук репчатый 1 шт.

Приготовление гуляша из сочного куриного филе со сметанной подливкой:

  1. Подготовить продукты. Если в доме нет куриного филе, то можно приготовить гуляш с любым мясом.
  2. Измельчить все овощи: репчатый лук мелко порубить, морковку потереть на терке, порезать кубиками помидоры и болгарский перец. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительно масла. Обжарить сначала пару секунд порубленные зубчики чеснока, затем добавить лук и морковку, последними положить в сковородку помидоры с перцем. Влить в сковородку куриный бульон и уварить соус примерно в 2 раза. Посолить и добавить немного сахара по вкусу.
  3. Куриное филе нарезать на тонкие длинные полосы, замариновать его с мелко порубленным укропом, солью и растительным маслом. Обжарить до румяности на горячей сковороде.
  4. Измельчить соус в блендере, добавить сметану. Если нужно уменьшить калорийность блюда, то сметану заменить нежирным йогуртом или вовсе ничего не добавлять. У этого соуса насыщенный вкус и без добавок.
  5. В сковородку, к куриному филе влить соус и прокипятить все вместе 2-3 минуты. Немного остудить.
  6. Готовый гуляш подавать с картофельным пюре, густо полив все соусом. Это классическое сочетание продуктов, оно не может не понравиться. Приятного аппетита!

Гуляш из куриного филе с шампиньонами

Гуляш из куриного филе с шампиньонами – простое и по-домашнему вкусное блюдо. Настоящая «палочка-выручалочка» для загруженных работой по дому или занятых заработком хозяек. Еда понятная, сытная и полезная. По-домашнему очень вкусная! Кушать такое будут и маленькие дети и взрослые тети, дяди. С какой стороны не глянь, всюду одни только плюсы.

Ингредиенты:

  • Сметана: 100 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Шампиньоны: 300 г
  • Куриное филе: 500 г
  • Мука пшеничная: 1 ст. ложка
  • Томатная паста: 1 ст. ложка
  • Соль: (по вкусу)
  • Перец черный молотый: (по вкусу)
  • Масло подсолнечное рафинированное: 2ст. ложки

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле.
  2. Добавить и также немного обжарить кусочки вымытого и обсушенного куриного филе, нарезанного небольшими ломтиками.
  3. Теперь добавляем чистые шампиньоны, нарезанные также, как и куриное филе.
  4. Добавить томатную пасту.
  5. Залить горячей жидкостью. Посолить, приправить пряностями. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
  6. Сметану соединить с мукой. Добавить в гуляш, размешать, чтобы не было комочков. Тушить ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Нежный гуляш из куриной грудки с подливкой - рецепт

Ингредиенты для гуляша:

  • куриная грудка – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.ложки
  • растительное масло
  • вода кипячёная – 2 стакана
  • соль, перец, приправа для курицы – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты : куриное филе промойте и порежьте небольшими кубиками. Чистим репчатый лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.
  2. Лук пассируем в растительном масле на сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, потом добавляем морковь и продолжаем обжаривать до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту и всё вместе перемешиваем.
  3. На отдельной сковороде с небольшим количеством масла обжариваем куриную грудку около 5 минут до готовности с двух сторон, солим, перчим. Добавляем к курице обжаренный лук с морковкой и томатной пастой и заливаем водой. Курица должна быть полностью покрыта.
  4. Тушим на маленьком огне 15 минут и блюдо готово. В качестве гарнира подойдёт всё что угодно – картофельное пюре, гречка, рис или макароны.

Приятного аппетита друзья!

Гуляш из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе - 700-800 грамм;
  • бульон - 400 мл;
  • болгарский перец (желательно красный) - 2-3 штуки;
  • лук - две крупных головки;
  • паприка - 1 столовая ложка;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • томатная паста - 1 столовая ложка;
  • зелень (укроп и петрушка).

Приготовление:

  1. Начнем из подготовки продуктов: куриное филе промыть и избавить от плевы, болгарский перец очистить от семян, лук и чеснок тоже почистить.
  2. Куриное филе обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками. Их форма - не принципиальна: можно нарезать кубиками, можно - полосками.
  3. Болгарский перец нарезать полосками, лук - полукольцами, а чеснок - тонкими пластинками.
  4. На растительном масле обжарить куриное филе: на сильном огне, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Зажаривать курицу не стоит, мясо должно остаться сочным. Можно слегка посолить, чтобы мясо приобрело вкус. Вынуть кусочки обжаренного филе в отдельную миску, а масло не выливать, оно нам понадобится.
  5. На масле из-под курицы обжарить овощи. Делать это нужно недолго - 3-4 минут будет вполне достаточно. После этого добавить в овощи паприку. Присоединить к ним и куриное филе.
  6. Посолить, поперчить, добавить в гуляш из курицы с подливкой крупно рубленную зелень, перемешать и накрыть крышкой. Поставить на совсем маленький огонь и потомить минут 15-20. После этого дать еще время, чтобы гуляш настоялся.

Гуляш из курицы

В состав гуляша из курицы входит:

  • Куриная грудка – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • Морковь – 1 шт. среднего размера;
  • Томатная паста – 3-4 ст.л. (или 1-2 помидорки среднего размера);
  • 1-2 ст.л. винного уксуса – по желанию
  • 1-2 ст.л. муки;
  • 0,5 ст. воды или мясного бульона;
  • Соль, перец и другие приправы – по вкусу;
  • Жир или растительное масло для жарки.

Способ приготовления гуляша из курицы:

  1. Лук чистим, нарезаем или на тонкие четвертинки колец, или мелкими кубиками – кто как любит.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде поджариваем до полуготовности лук и морковь.
  4. Пока они жарятся, куриные грудки ополаскиваем, нарезаем небольшими кубиками.
  5. Выкладываем нарезанные куриные грудки в сковороду к луку с морковью и обжариваем пару минут.
  6. Добавляем в сковороду томатную пасту или помидоры, все приправы. Тщательно все перемешиваем и еще обжариваем пару минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
  7. Добавляем муку, перемешиваем. Постепенно, тонкой струйкой, наливаем холодную воду.
    При этом тоже непрерывно помешиваем, чтобы не было комочков. Тушим минут 10, чтобы мука проварилась.
  8. При подаче на стол гуляш можно сразу подать с гарниром, можно поставить отдельно в глубокой тарелке, чтобы брали добавку.

Доброго дня!
Этот рецепт - моя личная палочка-выручалочка. Готовлю подливу, когда нужно сделать что-то на скорую руку. Получается быстро, вкусно и недорого.
Подготовим ингредиенты:

Вес куриного филе написала примерный. У меня - один кусочек, который получился от разделки тушки в 1,6-1,7 кг.

1. Филе измельчаем. Мне нравится, когда оно "соломкой" - так и готовится быстрей и выглядит приятней. Размер кусочков примерно 1*2,5 см.


Наливаем в сковороду немного растительного масла. Лучше брать его, чтобы в процессе готовки продукты не "прикипали" к сковороде.
Ставим сковороду на огонь.


Когда масло нагреется, выкладываем филе.


Крышкой закрывать не нужно, пусть обжарится. Временами помешиваем, чтобы равномерно прожарилось.
Тем временем, подготовим зажарку. Лук моем, чистим и измельчаем.


Морковь также моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно нарезать небольшой соломкой.


Овощи пока отставим, вернемся к курице. Когда она подрумянится, убавляем огонь до минимального и продолжаем жарить.
Во время приготовления мясо дает сок.


Жарим до тех пор, пока сок не выпарится почти полностью.


3. Добавляем к курице овощи. Сперва морковь:


Следом лук:


Не закрывая крышкой, обжариваем до легкой золотистости(3-5 минут)


4. Добавляем в сковороду томатную пасту или кетчуп. У меня - кетчуп-лечо, оно ароматней и с кусочками перчика/помидорки.


Перемешиваем и немного ждем.


В эту смесь добавляем муку.


Лучше сразу равномерно распределить, чтобы потом было легче перемешивать.


Все это перемешиваем так, чтобы мука немного "разошлась".


Почему я кладу муку до того как наливаю воду? Так она лучше расходится и потом не образует комочки.
Ну и затем добавляем воду. Ее можно заменить бульоном(у кого он под рукой), так готовое блюдо будет еще ароматней.
На фото один стакан, но брать нужно столько, чтобы вода покрывала всю смесь. Лучше брать кипяченую.
Выливаем воду в нашу смесь.


И тщательно перешиваем, чтобы мука и томатная паста "разошлись" в воде.


Теперь можно всю эту смесь посолить. Соли добавляем по вкусу.


Снова тщательно перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и на малом огне тушим до готовности курицы - минут 15-20.
В итоге, у нас получается мягкая курица с томатно-овощной подливой.


Гарниром к такому блюду подойдет как каша, так и пюре и макароны. Можно попробовать и с овощами. У меня макароны-рожки. Очень вкусно и ароматно.


Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.