Слойки с ветчиной и сыром как свернуть. Как приготовить слойки с ветчиной и сыром. Пошаговое приготовление слоек с ветчиной и сыром

Привет мои дорогие посетители! Думаю, вы согласитесь со мной, когда в доме приятно пахнет выпечкой. Почему то запах сдобы вызывает некое чувство умиротворенности, довольства жизнью и достатка. В такой дом всегда хочется возвращаться снова и снова, потому что в нем чувствуешь себя защищенным и нужным. Интересно, как запахи влияют на людей. Кстати, есть утверждение, что если у доме присутствует запах ванили, мужчина из такого дома не уйдет ни за что на свете. Ну а чтобы ваш муж остался доволен, предлагаю приготовить слойки с сыром и ветчиной из готового слоеного теста. И конечно же, как всегда я подготовила для вас пошаговый рецепт с фотографиями, надеюсь, он вам понравится.

На самом деле, начинку можно готовить из самых разных продуктов. Не нашли ветчину? Приготовьте слойки с колбасой, или даже с сосисками. Используйте то, что у вас есть в холодильнике. Можете вообще ветчину (или колбасу) заменить на мясо курицы.

В общем, полностью полагайтесь на свой вкус, на свои предпочтения и желания своей семьи. Это так здорово, когда твои близкие хвалят твой кулинарный шедевр. Лично я готова готовить для них что-то еще вкусненькое, чтобы получить эту похвалу снова.

Делаем слойки с сыром и ветчиной

Продукты

  • Слоеное готовое тесто – 500 гр. (1 пачка)
  • Ветчина (или колбаса) – 200 – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром и ветчиной

Видео рецепт приготовления слоекс сыром и ветчиной:

Я в своем рецепте использую готовое бездрожжевое тесто, но если хотите, можете купить дрожжевое, разницы особой нет, принцип приготовления от этого не меняется. Конечно, идеальным вариантом будет тесто, приготовленное собственными руками, но только с ним нужно повозиться. Зато изделия получатся намного вкуснее.

Итак, сначала подготовим начинку.

Сыр натереть на крупной терке.

Колбасу порезать на небольшие кубики.

Тесто разрезать на несколько небольших частей.

Вы можете каждый кусок теста немного раскатать, выложить начинку и соединить края. Мне понравился немного иной вариант. Я на одном ресурсе кулинарном подсмотрела, как девушка готовила слойки в виде треугольников и мне так понравился такой вариант, что я решила обязательно сделать точно так же.

Каждый кусочек теста скатать в шарик.

Затем, шарик раскатать в тонкий пласт.

В середину теста выкладываем колбасу, сыр.

И соединяем края теста в виде треугольника.

Готовые слойки с сыром и колбасой перекладываем в форму для выпечки, смазываем сверху взбитым белком и отправляем в разогретую до 180-200С духовку примерно на 15-29 минут.

Пока слойки выпекаются, духовку не открывайте, иначе тесто осядет и изделия не получатся воздушными.

Вот и все, слойки с начинкой из сыра и ветчины готовы, можете угощать свою семью.

Приятного аппетита!!!

Вкусные, ароматные и симпатичные слоечки с ветчиной и сыром очень выручат на завтрак. Их можно брать с собой в дрогу, на работу и давать ребенку в школу. Это универсальная закуска для всех случаев жизни.
Содержание рецепта:

Сегодня будем готовить простой рецепт домашней выпечки, который не требует много времени и сил - слойки с ветчиной. В данном рецепте используется слоеное тесто бездрожжевое. Для его приготовления вам потребуется покупное замороженное тесто или вы можете его приготовить в домашних условиях самостоятельно. Разнообразные рецепты его приготовления вы сможете найти на страницах сайта.

Аппетитные и хрустящие слойки - замечательное дополнение к семейному чаепитию, быстрый перекус, простой вариант вкусной закуски. Вместо ветчины возможны разнообразные изменения. К примеру, можно брать варено-копченое мясо, фрукты, ягоды, грибы и прочие продукты. Это уже дело вкуса. Также можно сделать ассорти, использовав сразу несколько начинок. Приготовить слойки можно с любой начинкой, которая нравится больше всего вам и вашим домочадцам. Выбор начинки ограничивается только фантазией и наличием продуктов. Такие слойки точно никого не оставят равнодушными.

Кстати на слойку можно сверху вылить сырое яйцо. Тогда у вас получится великолепная альтернатива обычной яичнице и горячему бутерброду! Так тоже получится весьма вкусная закуска. Главное, что процесс приготовления слоек весьма легкий, быстрый и требует минимум продуктов, чем и подкупает данный рецепт.

  • Калорийность на 100 г - 337 ккал.
  • Количество порций - 4 шт.
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г (собственного приготовления или магазинное)
  • Ветчина - 200 г
  • Твердый сыр - 150 г

Пошаговое приготовление слоек с ветчиной и сыром:


1. Тесто положите на стол припорошенный мукой и раскатайте в тонкий пласт (3 мм) прямоугольной формы (25*45 см). Выложите его на пекарскую бумагу, которую положите на противень для выпекания.
Если тесто замороженное, то его размораживайте естественным путем без применения микроволновки. Иначе оно сильно расплавится и утратит всю слоистость.


2. Аккуратно ножом разрежьте пласт теста на равные четыре части.


3. На одну половину каждой части теста положите ветчину, которую нарежьте любой формы: соломкой, кубиками, пластинами.


4. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте сверху ветчину.


5. Свободный край теста подверните и прикройте ветчину с сыром. Крепко между собой скрепите нижний и верхний край теста.


6. Сверху на слойках ножом сделайте крестообразные надрезы.


7. Смажьте слойки сливочным маслом, чтобы была румяная корочка, и присыпьте сырной стружкой. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться слойки на 15 минут. Готовятся они очень быстро, поэтому следите, чтобы их не пересушить. Сервируйте их к столу в горячем виде. Если слойки остынут, то их можете подогреть в микроволновой печи. А если будете их хранить несколько дней, то оберните полиэтиленовым пакетом, чтобы не обветрились.

Эту закуску наверняка знают многие, но, возможно, для кого-то она покажется чем-то новым и необычным. Я готовлю различные ее варианты - с сыром, с ветчиной, с колбасой, оливками, каперсами и т.п. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, поэтому ее можно приготовить как перед подачей на стол, так и задолго до этого. Такую закуску можно взять с собой на дачу, на пикник или просто на прогулку, если планируете гулять долго и нужно будет что-то в процессе перекусить.

Для приготовления розочек из слоеного теста с ветчиной и сыром подготовьте все необходимые продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте.

Эту закуску можно приготовить в двух вариантах.

Вариант первый. Присыпая стол мукой, раскатайте тесто, нарежьте его тонкими полосками.

Смажьте каждую полоску теста вкусным, своим любимым, соусом для мяса.

Ветчину для этого варианта нужно взять круглой формы. Разрежьте ее на два полукруга, затем нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками, выложите на полоски теста.

На ветчину положите по ломтику тонко нарезанного сыра.

Скрутите тесто в рулеты, защипните край. У вас получатся розочки.

Второй вариант приготовления этой закуски мне нравится больше. Он проще и даже по вкусу получается лучше. Раскатайте тесто большой прямоугольной формы. Смажьте его соусом.

Ветчину нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке. Выложите ветчину на тесто, посыпьте сыром.

Скрутите рулетом, положите его швом вниз. Шов можно смазать водой или взбитым яйцом.

Нарежьте рулет на одинаковые кружки, положите срезом вверх, чуть приплюсните их ладошкой. Верх рулетиков-розочек можно смазать взбитым яйцом, это придаст им золотистый цвет и красивый внешне вид после приготовления. Запекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Подавайте закуску розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром в горячем или холодном виде с любимыми напитками.


Сегодня сообразим слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста, рецепт с фото, как всегда, под описанием

Всегда хочется, чтобы завтраки были разнообразными. Я думаю, уже приелись стандартные бутерброды, сосиски и яичница. Поэтому, сегодняшний рецепт слоек с ветчиной и сыром из слоеного теста, как никогда, кстати.

К слову, для большего выбора, что приготовить на завтрак, можете взглянуть ещё вот на эти рецепты с фото:

Почти каждая хозяйка понимает, что в запасе надо обязательно иметь одну-другую упаковочку готового теста (не важно, купленного в магазине или домашнего, заранее сделанного).

Это отлично выручает в различных ситуациях. На случай, когда пришли нежданно гости, или как сейчас, например, мне захотелось на завтрак постряпать слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста. Рецепт с фото вы видите на этой страничке, и если вы будете делать всё правильно, по шагам, то ваши домочадцы вас просто расцелуют за такую вкуснятину.

Слоеное тесто у меня, на разный случай, всегда лежит в холодильнике, про запас, я его покупаю в магазине, мне так удобнее. Но, если у меня достаточно времени, то я всегда делаю .

Советы по слоеному тесту для слоек с ветчиной и сыром

  • Если вы хотите, чтобы выпечка была многослойная и воздушная, то покупайте (или сами делайте) слоеное тесто — дрожжевое.
  • А если вы возьмете БЕЗдрожжевое тесто, то выпечка НЕ будет у вас крошиться.
  • Когда достанете, слоеное тесто для слоек с ветчиной и сыром, из морозилки, вы его сразу, как оно чуть-чуть оттает, разъедините на пласты, по отдельности, чтобы они не слиплись. Можно поверхность, куда будете раскладывать тесто, немного присыпать мукой, а верх пластов, закрыть чистым полотенцем, чтобы они не обветрились.

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста, получаются питательные и аппетитные, потому, что сыр и ветчина отлично сочетаются. Вы можете пофантазировать с начинкой, добавить, например, плюсом, какие-нибудь овощи.

Время, на формирование таких слоек, уходит, минут 15, а остальные процессы, такие, как разморозка и выпекание, вашего присутствия не потребуют.

P.S. А здесь, я припасла для вас: « » — тут даже лепить и стряпать ничего не надо (вот до чего ленивые…).

Ну, а сейчас смотрим.

Каждая хозяйка рано или поздно понимает, что иметь в запасе упаковку-другую готового теста (домашнего или купленного в магазине – в общем-то, не важно) просто необходимо. Такой запас здорово выручает в самых разных ситуациях. Например, сегодня мне захотелось сделать вот такие простенькие слойки с ветчиной и сыром. Рецепт с фото я делала специально для того, чтобы показать ещё один незатейливый способ формирования слоек. Тесто взяла слоеное пресное (купленное в магазине), в начинку спрятала только сыр и ветчину – сочетание, по-моему, крайне аппетитное и питательное. А какой восхитительный при выпечке стоит аромат! Ну, и самое главное, что фактически на формирование слоек уходит всего порядка 10, максимум 15 минут. Остальное время потребуется на разморозку теста и на выпечку слоек – процессы, которые вполне могут обойтись (и прекрасно обходятся) без вашего пристального внимания.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное пресное – 1 уп. (450 г),
  • сыр твердый – 100-150 г,
  • ветчина – 150-200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кунжут (по желанию) – 1 ч. л.,
  • горсть муки – на подпыл.

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром

Первым делом размораживаем тесто. Вынимаем пласты из упаковки (как правило, их 2 или 4), слегка припыляем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто на неё. А чтобы верхняя часть пластов не подсохла, прикрываем её вафельным полотенцем, целлофановым кульком или пищевой пленкой. У меня тесто размораживается в кухне на столе, и уходит на это не больше 30 мин.

Как только тесто разморожено, можно включать духовку прогреваться и приступать к начинке. Для неё понадобится всего два ингредиента: ветчина и сыр. Сначала нарезаем тонкими пластинами сыр. Я для этого использовала фигурную шинковку.


Далее так же тоненько нарезаем ветчину. Кусочек ветчины у меня был пошире сыра и для шинковки оказался великоват, потому я нарезала её ломтиками обычным ножом. Вообще, чем тоньше все будет нарезано, тем проще и удобней будет формировать слойки.


Вернемся к тесту. Берем один из размороженных пластов, разрезаем его на 4 части.


Затем каждую из частей раскатываем в тонкий прямоугольник так, чтобы он вышел примерно раза в полтора длиннее.


На получившуюся прямоугольную заготовку кладем пару ломтиков ветчины, а сверху на неё – сыр. Поскольку сырные ломтики тоньше, то их лучше выкладывать немножко внахлест.


Теперь аккуратно сворачиваем заготовку с начинкой в трубочку. А чтобы начинка (в частности её сырная часть) не сбежала, края трубочки подгибаем внутрь.


Точно таким же образом формируем остальные слойки. У меня их вышло 8 штук. Выкладываем слойки швом вниз на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем (при желании) кунжутом.


Выпекаем при 180-200 градусах около 20 мин. Снимать с листа и подавать лучше тогда, когда немного остынут.