Рецепты с ромом бакарди белый. Коктейли с ромом бакарди в домашних условиях. Коктейли с ромом в домашних условиях

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Когда и кто придумал смешивать ром с соками, ликерами, льдом – достоверно неизвестно. Среди претендентов на пальму первенства Франция, Испания, Америка, но какая бы страна ни являлась родиной коктейля, а отказать себе в удовольствии бывает сложно. Крепкий ром хорошо сочетается со многими ингредиентами. Хотите убедиться в этом?

Приготовление коктейлей с ромом в домашних условиях

Чтобы почувствовать себя в роли бармена, не надо покидать родные стены. Можно купить хайбол, джиггер, коктейльные ложки и прочий инвентарь, хотя это необязательно. Для смешивания ингредиентов подойдет блендер, а главная партия в приготовлении коктейлей с ромом в домашних условиях принадлежит входящим в него напиткам. Сложные по структуре коктейли потребуют определенного уровня мастерства, поэтому лучше выбирать простые рецепты, обращая внимания на пропорции, с чем предстоит смешивать ром, например, с безалкогольным напитком, сладкой газировкой, фруктовым ликером.

Ром относится к крепким спиртным напиткам, поэтому в чистом виде пить его могут не все. Смешивание же с другими напитками, продуктами помогает понизить градус и одновременно расширить вкусовой оттенок. Три столетия назад рабы с карибских плантаций научились сбраживать патоку, перегонять, очищая ее от примесей, а затем ром стали производить на Барбадосе, в Новой Англии, Испании. Популярности алкогольный напиток не теряет и ныне, стандарты по цвету и крепости разделяют ром на следующие виды:

  • светлый (белый) – обладает тонким вкусом, слабым ароматом, например, Superior, Winter (Bacardi);
  • золотой (янтарный) – отличается характерным оттенком, имеет добавки, а чаще остальных используется Reserva от Бакарди;
  • темный (черный) – получается потому, что напиток выдерживают в обугленных бочках, насыщенный вкус делает его идеальным для горячих коктейлей. Среди богатой коллекции Bacardi это Black.

Коктейли с ромом – рецепты

Если под рукой оказался бокал вытянутой формы под названием олд фешен, бутылка крепкого спиртного, натуральные соки, газировка, лед, лайм и еще пара-тройка подходящих компонентов, то настало время приниматься за дело. Рецепты коктейлей с ромом могут быть настолько непохожи друг на друга и отличаться по вкусу, что это вызывает удивление. С чем смешать ром, чтобы не испортить коктейльную феерию? Рекомендовать можно лимон, мяту, имбирь, мороженое, из соков – апельсиновый, ананасовый, но внешний вид важен не меньше, чем вкус.

Украшение бокала – это и есть простор для фантазии, когда даже простой коктейль можно превратить в изысканный или праздничный. Для смешивания подходит почти любой ром, исключение составляют бутылки, у которых на этикетке стоит пометка «anejo»: такое спиртное на основе сахарного тростника лучше подавать только в чистом виде, как шот. Придерживаясь пропорций, смешать компоненты, взбить шейкером, блендером, перелить в бокал, а затем украсить – вот простая схема приготовления коктейля.

Коктейли с белым ромом

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кубинская.

Стаканчик-другой этого алкогольного напитка был обязан пропустить каждый уважающий себя пират. Все еще производящийся на Карибах ром можно купить в магазине, а дальше побаловать гостей вкусным аперитивом. Никакого резкого запаха, ведь белый вид этого спиртного лишь придает тонкий аромат, с ним хорошо сочетаются почти все доступные продукты. Популярные варианты домашних коктейлей с белым ромом: Дайкири, Кардикас, Горячий апельсин, Разрушающий ветер.

Ингредиенты:

  • белый ром – 80 мл;
  • мартини – 40 мл;
  • сироп (гранатовый) – 4 ст. ложки;
  • лед – 10 кубиков;
  • ягоды вишни – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Возьмите шейкер или блендер, вылейте спиртное, сироп, засыпьте лед и смешайте.
  2. Затем полученную смесь разлейте по бокалам, украшая сверху ягодками вишни.

Пина колада

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 700 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эффектный коктейль на основе рома двух сортов, который принято подавать после еды в качестве дижестива. Когда-то официальный коктейль Пуэрто-Рико поднимал дух команде пирата Роберта Конфренси, но затем рецепт был утрачен, и только в середине прошлого века бармен Ромон Марреро подобрал пропорцию, потратив целый месяц на эксперименты. Пина колада (pina colada) или «процеженный ананас» представляет собой слабоалкогольный коктейль с кокосовым молоком и свежевыжатым ананасовым соком без мякоти.

Ингредиенты:

  • светлый ром – 160 мл;
  • кокосовое молоко – 240 мл;
  • ананасовый сок – 320 мл;
  • кольца ананаса – 2 шт.;
  • ягоды вишни – 4 шт.;
  • кубики льда – 8-10 шт.

Способ приготовления:

  1. Выжать из ананаса сок или взять готовый, смешать в шейкере с остальными ингредиентами.
  2. Измельчить лед, высыпать его в высокий стакан, сюда же перелить приготовленную смесь через ситечко.
  3. Украсить бокал четвертинкой от кружочка ананаса.

Коктейли с темным ромом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Насыщенный оттенок спиртного помогает создавать удивительные по красоте композиции. Традиционно коктейли с темным ромом считаются самыми крепкими, что не мешает сочетать его с другими видами алкоголя. Его смело можно добавлять в горячие напитки с пряностями, например, грог, классические же коктейли из рома темного оттенка представляет хорошо известный Лонг Айленд. Внешнее сходство с холодным чаем принесло ему популярность во времена сухого закона в США: любители спиртного легко обходили действующий запрет.

Ингредиенты:

  • темный ром – 30 мл;
  • водка – 30 мл;
  • ликер Куантро – 30 мл;
  • кока-кола – 60 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • сахарный сироп – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Взять высокие бокалы, наполнить доверху кубиками льда, влить спиртное.
  2. Затем последовательно добавить лимонный сок, сахарный сироп, перемешать длинной ложкой, сверху залить колу.
  3. Для украшения использовать дольку лимона.

Черная вишня

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 420 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хорошо, если под рукой окажется пресс для цитрусовых, потому что свежевыжатый сок – это идеальный компонент для этого ромового коктейля. Если же такого аппарата нет, то можно использовать другие приспособления и выдавить цитрусовые заранее. Современные бары имеют богатый ассортимент и других инструментов, а в домашних условиях получится легко обойтись подручными средствами, когда речь идет о таком коктейле, как Черная вишня. Главное условие – соблюдать пропорции и не менять базовый состав известного напитка.

Ингредиенты:

  • темный ром – 100 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • ананасовый сок – 200 мл;
  • ананас – 60 г;
  • вишневый джем – 20 г;
  • лед (кубики) – 350 г.

Способ приготовления:

  1. На дно бокалов положить вишневый джем, сверху высыпать мелкие кубики льда.
  2. Выдавить из лимона сок, разлить по бокалам, далее добавить алкоголь, а сверху долить ананасовый сок.
  3. Аккуратно размешать тонкой коктейльной ложкой или палочкой содержимое бокалов, украсить долькой ананаса.

Кубинские коктейли

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 430 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эти коктейли откроют представление обо всей палитре вкусового разнообразия алкогольного напитка. Куба-либре, Дайкири, Мулатка, Мохито – все это и многое другое, чем щедро поделился со всем миром Остров Свободы. Фруктово-ромовые миксы освежают в жаркую погоду, искушают оттенками, бодрят или, наоборот, дарят расслабление. В кубинских коктейлях могут смешиваться не только разные виды рома, но и другие алкогольные и безалкогольные напитки, экзотические фрукты и цитрусовые.

Ингредиенты:

  • белый ром – 80 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • шампанское – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Шампанское необходимо предварительно охладить.
  2. Банан очистить, мякоть измельчить до консистенции пюре, смешать с лимонным соком, апельсиновым ликером.
  3. Вылить смесь в шейкер или блендер, высыпать лед, хорошо взболтать.
  4. Разлить по бокалам, долить доверху шампанское, вставить трубочки, украсить кусочками фруктов на шпажках.

Мохито

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 450 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Освежающий, зажигательный, энергичный – все это о «бестселлере» солнечных кубинских пляжей. Готовится известный напиток из рома уже целое столетие по неизменному рецепту: белый вид алкоголя, сок лайма, содовая, листочки мяты и лед. Появившееся в одном из гаванских баров «маленькое колдовство» под названием Мохито стало известно на всех континентах планеты и входит в десятку самых популярных. Содовую можно заменить газировкой, колоть лед не рекомендуется, а сок из лайма лучше не выдавливать заранее и не заменять его на простое добавление долек.

Ингредиенты:

  • белый Бакарди – 200 мл;
  • лайм – 2 шт.;
  • содовая – 400 мл;
  • сахарный сироп – 60 мл;
  • листы мяты – 20-25 шт.;
  • кубики льда – 800 г.

Способ приготовления:

  1. Выдавить сок из лайма, разлить по бокалам, добавить листочки мяты, сахарный сироп.
  2. Влить алкоголь, содовую, все аккуратное перемешать, добавить кубики льда.
  3. Готовый Мохито получится красивым, если будет подаваться со свежими веточками мяты, дольками лайма, двумя разноцветными трубочками.

Коктейли с ромом Капитан Морган

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 500 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Долгое время пират Генри Морган с караваном кораблей наводил ужас на торговые судна и портовые города. Остепенившись и получив прощение от английского короля, он стал губернатором Ямайки, где открыл первый завод по производству любимого алкогольного напитка. Янтарный, с пряными нотами – вот чем до сих пор способен отличаться ром, названный в честь знаменитого пирата. Поскольку при его производстве используются специи, то и коктейли с ромом Капитан Морган получаются богатыми на вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • золотой ром – 100 мл;
  • шампанское – 300 мл;
  • сок лайма – 50 мл;
  • кубики льда – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Высыпать в блендер лед, добавить ром, выдавить лайм, хорошо взбить до однородной консистенции.
  2. Разлить смесь по бокалам, долить сверху шампанское.
  3. Красивый вариант подачи к столу: долька лайма, коктейльная вишенка, веточка мяты.

Зомби

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 560 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Времена «сухого закона» в 30-х годах прошлого века были непростыми для Голливуда. Хотя даже действие такого жесткого закона не повлияло на мастерство Дона зе Бичкамбера – это бармен-легенда местных заведений. Он вместе с остальными создал тропическую феерию вкусов – коктейль Зомби. Состав, способный медленно вскружить голову, готовится из нескольких видов гаванского рома, с добавление сиропа Гренадин и сочетанием фруктовых соков.

Ингредиенты:

  • белый ром – 120 мл;
  • золотистый, темный ром – по 60 мл;
  • сироп Гренадин – 6 капель;
  • ананасовый сок – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лайм – 1 шт.;
  • ликер Malibu – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Дробленый лед смешать с фруктовыми соками, сахаром, непроцеженным соком лайма, половиной объема спиртного, хорошо взбить.
  2. Разлить по глубоким фужерам, положить листики мяты, вишенку, кусочки ананаса.
  3. Сверху тонкой струйкой долить оставшуюся часть спиртного, несколько капель Гренадина, ликер.

Ром со спрайтом

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 560 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приятная освежающая прохлада этого напитка утолит жажду не хуже воды. Преимущество рома со спрайтом заключается в его простом рецепте, что делает бодрящий напиток популярным. Нет необходимости выдавливать сок из фруктов, процеживать или скрупулезно отмерять входящие в состав ингредиенты. Единственный нюанс, о котором не стоит забывать: предварительно охладить бокалы и не забыть добавить цитрусовый кружочек.

Ингредиенты:

  • белый ром – 120 мл;
  • спрайт – 280 мл;
  • лайм – 2 шт.;
  • лед – 360 г.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные бокалы наполнить кубиками льда от дна до самого верха.
  2. Выдавить сок из лайма, процедить, и вместе со спиртным разлить по бокалам.
  3. Долить спрайт, аккуратно размешать коктейльной ложкой.
  4. Для украшения коктейля взять по два кружочка лайма.

Бакарди с колой

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 560 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Два легендарных напитка, о которых знают на всех континентах планеты. Сочетание алкоголя с газировкой и большим количеством льда – это настолько просто, что почти ничего не надо делать. Чтобы угостить Бакарди с колой, понадобится лишь взять темный вид знаменитого спиртного и колу в определенной пропорции. Ромовый коктейль встречается в барах также часто, как и на молодежных вечеринках, а пользоваться таким успехом ему помогает то, что он простой и подается без закуски.

Ингредиенты:

  • темный ром – 100 мл;
  • кока-кола – 280 мл;
  • лайм – 2 шт.;
  • кубики льда – 360 г.

Способ приготовления:

  1. Бокалы надо предварительно охладить, выложить кубики льда.
  2. Из лайма выдавить сок, процедить, разлить по бокалам со спиртным.
  3. Залить колу почти до краев, чтобы можно было размешать содержимое.
  4. Украсить коктейли с Бакарди и колой кружочками лайма.

Ромовый коктейль – секреты приготовления

Для праздничного застолья, вечеринки в кругу друзей, домашних посиделок или утоления жажды в жаркий летний день – вот где уместно будет подать приготовленный собственными руками вкусный напиток. Чтобы он не разочаровал, а доставил удовольствие как сочетанием вкусовых нот, так и внешним видом, есть повод запомнить некоторые секреты приготовления ромового коктейля:

  • Если по рецепту надо разбавить ром с соком, то лучше делать фруктовые фреши.
  • Спиртное можно разбавлять спрайтом, колой или другой газированной водой, но от этого теряется вкус рома. Вкусные коктейльные вариации с этим алкогольным напитком получаются при сочетании с ананасовым, лаймовым, лимонным, апельсиновым соком, и очень редко – яблочным.
  • Для фруктового Дайкири следует брать замороженную клубнику.
  • Особое внимание к оформлению и закускам, когда ром сочетается с другими алкогольными напитками (вермут, шампанское, текила, ликер). Грамотный вариант – это украсить бокал кусочками фруктов, листьями мяты, взять стручок корицы или корень ванили, а отдельно подать канапе или нарезать огурцы, оливки, сыр, нанизывая их на шпажку.
  • Когда захочется сделать грог с ромом, то лучше взять Бакарди блэк, душистый аромат который идеально подходит для этого напитка.

Видео: Коктейль с Бакарди


Как понять, что тебе завидуют: 10 признаков зависти у близкого человека

Как уже неоднократно упоминалось на страницах нашего сайта, такой алкогольный напиток, как ром, является одним из самых популярных ингредиентов домашних коктейлей. А среди ромов наиболее в свою очередь популярным заслуженно считается ром “Баккарди”. И сегодня еще несколько рецептов алкогольных коктейлей с ромом “Бакарди” – причем коктейлей с белым “Бакарди” – предлагаем Вашему вниманию.


Классический коктейль с Бакарди (белый)

Этот рецепт, который и называют классическим, появился в Америке почти сто лет назад, в двадцатых годах прошлого века. В свое время – а именно в тридцатых годах — состоялся судебный процесс, инициированный семьей Бакарди с целью отстоять свое авторское право на уже ставший весьма популярным коктейль с ромом “Бакарди”. И тогда в Нью-Йорке даже на законодательном уровне была закреплена норма, требовавшая использования в этом алкогольном коктейле исключительно фирменного рома. После этой предыстории пора привести рецепт и самого коктейля с “Бакарди” белым – крепкого, с кисловатым вкусом, очень гармоничного смешанного напитка.

Нам нужно поместить в шейкер на одну порцию коктейля белый “Бакарди” и гранатовый сироп “Гренадин” – по шестьдесят миллилитров, выжать туда же сок из половинки лайма. Добавить дробленый лед и хорошенько смешать, а потом процедить в коктейльный бокал. Украшаем его долечкой лайма.

Особый коктейль с белым Бакарди

Если мы к коктейлю с Бакарди белым, приготовленным по вышеприведенному классическому рецепту добавим двадцать пять миллилитров джина, то получим совершенно другой коктейль под названием “Особый”. Как видите, рецепт его тоже совершенно не сложен.

Коктейль с Бакарди белым и лимонным соком

Следует напомнить, что ром вообще прекрасен в сочетании с соком лимона, и ром “Бакарди” белый в коктейлях не исключение, а, наоборот, подтверждение этого наблюдения гурманов. Вот рецепт одного из наиболее популярных в последнее время в европейских барах коктейля с Бакарди белый:

В шейкере смешиваем сто грамм колотого льда с лимонным соком и ромом “Белый Бакарди” – по шестьдесят миллилитров, тридцатью миллилитрами мятного сиропа. После переливания в бокал добавляем туда столовую ложку (пятнадцать миллилитров) кока – колы.

Коктейль с ромом Бакарди “Сладкие воспоминания”

Придуманный в начале шестидесятых годов прошлого века одним из барменов Норвегии – а именно Эгилем Моумэм – коктейль сразу же был назван “лучшей новинкой года”. И с тех пор этот коктейль с белым Бакарди остается если и не самым лучшим, то уж точно одним из наиболее популярных. Да и разве могут потерять актуальность сладкие воспоминания?

В шейкере нужно смешать по тридцать миллилитров рома, сухого вермута и двадцать миллилитров апельсинового ликера. Потом полученную смесь переливаем в блендер, добавляем двести грамм льда и взбиваем. Бокал с коктейлем украшаем вишенкой для коктейля и листочком ананаса.

Горячий коктейль с Бакарди (белый)

Рецептов таких коктейлей – горячих коктейлей с ромом Бакарди — на самом деле не так уж и много. Попробуйте – возможно, именно этот горячий напиток в сырую погоду окажется таким, как надо для полного ощущения расслабленности и отдыха.

Нам нужно взять четыре – пять крупных ягодок свежей или замороженной клубники, поместить их в блендер, добавить тридцать миллилитров клубничного сиропа и взбить. Полученную смесь переливаем в небольшой металлический чайник и ставим на маленький огонь. Когда смесь нагреется (только до кипения доводить нельзя), вливаем в чайник сто миллилитров апельсинового сока, чуть позже – пятьдесят миллилитров рома “Бакарди” белый. Коктейль во время нагревания постоянно помешиваем, а перед появлением первых признаков закипания снимаем с огня и переливаем в керамическую чашку либо бокал для кофе по-ирландски. На отдельном блюдце подаем клубнику. И – согреваемся!

Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии нашего сайта.

При составлении рейтинга мы учитывали богатство вкуса, популярность, внешний вид и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Пина Колада

Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В 1820 году он угощал этим коктейлем свою команду, поднимая её боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибский бармен Ромон Марреро сумел подобрать нужные пропорции. На эксперименты он потратил больше 30 дней.

  • белый Бакарди – 50 мл;
  • черный Бакарди – 15 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сок лайма – 2 чайные ложки;
  • ананас – 80 грамм;
  • лед – 160 грамм.
Пина Колада

Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.

2. Мохито

По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.

  • белый Бакарди – 100 мл;
  • содовая (спрайт) – 200 мл;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • мята – 15 листиков;
  • лайм – 1 штука;
  • кубики льда – 500 грамм.
Мохито

Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.

3. Куба либре

В дословном переводе «свободная Куба». Название появилось в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны свой любимый коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы. Случайно он узнал, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.

  • золотой ром Бакарди – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • кубики льда – 200 грамм;
  • лайм – 40 грамм.
Куба Либре

Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.

4. Горячий апельсин

Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.

  • белый ром Бакарди – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • клубничный сироп – 30 мл;
  • клубника – 5 ягод.
Горячий апельсин

Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок. Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой.

5. Спайс энд айс

Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это сочетание можно назвать с натяжкой, но получается очень вкусно.

  • золотой Бакарди – 100 мл;
  • чернослив – 20 грамм;
  • курага – 20 грамм;
  • лед – 160 грамм.
Спайс энд айс

Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Выложить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем закусывает кусочком кураги и черносливом.

6. Пача Ибица

Фирменный коктейль компании Pacha, которой принадлежит 26 клубов в 14 странах мира, где выступают такие знаменитости как David Guetta и Bob Sinclair.

  • Бакарди блэк – 50 мл;
  • вишневый джем – 3 столовые ложки;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • киви – 1 штука;
  • вишня – 2 ягодки;
  • лед в кубиках – 160 грамм.
Пача Ибица

Приготовление: взбить в блендере почищенный киви и джем. Добавить сироп, ром и лед, затем еще раз взбить. Перелить коктейль в высокий бокал, украсить двумя вишенками.

7. Сладкие воспоминания

Коктейль придумал норвежский бармен Эгиль Моум. В 1961 году этот рецепт признали лучшей новинкой года.

  • Бакарди белый – 30 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • лед – 200 грамм.
Сладкие воспоминания

Приготовление: смешать в шейкере ликер, вермут и белый ром. Полученную смесь добавить в блендер и взбить вместе со льдом. Охлажденный коктейль перелить в бокал. Украсить коктейльной вишенкой и листиком ананаса.

8. Кубахито

Гламурный модный коктейль, появившийся несколько лет назад в Западной Европе. Его подают только в самых престижных барах, но вы можете сделать его в домашних условиях.

  • Бакарди супериор – 60 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • мятный сироп – 30 мл;
  • кока-кола – 15 мл;
  • лед – 100 грамм.
Кубахито

Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, сироп и лимонный сок. Перелить напиток в бокал для коктейлей и добавить кока-колу.

9. Горящий Феррари

Эффектный красивый коктейль с оригинальной подачей. Спорткары Феррари настолько быстры, что под гонщиком загорается дорога.

  • Bacardi-151 – 20 мл;
  • темный Бакарди – 50 мл;
  • Блю Курасао – 20 мл;
  • Гренадин – 10 мл.
Горящий Феррари

Приготовление: в одну стопку налить апельсиновый ликер, в другую – темный ром. В коктейльном бокале уложить слоями снизу вверх: гренадин, Блю Курасао и Bacardi-151. Поджечь содержимое бокала и пить через трубочку, постепенно вливая в бокал содержимое стопок. Подробнее на видео.

10. Би-Блэк

Темный ром Бакарди имеет насыщенный вкус и пряный богатый аромат, поэтому коктейлей на его основе не так много. Бармены стараются подобрать оригинальную закуску, чтобы лучше раскрыть вкус напитка.

  • темный Бакарди – 50 мл;
  • апельсин – 1 долька;
  • молотая корица – 1 грамма.
Би-Блэк

Приготовление: налить в стопку Бакарди блэк, дольку апельсина посыпать молотой корицей. Выпить ром и закусить ароматизированным апельсином.

«Пина колада» - коктейль с белым «Бакарди» и ананасовым соком. Приготовить его совсем не сложно. Налейте в блендер ананасовый сок, добавьте к нему кокосовый сироп и ром. Все хорошо перемешайте, после чего добавить свежевыжатый сок лайма.

В готовый коктейль добваьте несколько кубиков колотого льда, еще раз хорошо взбейте и перелейте в бокал. Украсьте напиток кусочком ананаса и ананасовыми листьями.

Коктейль с Bacardi white: «Дайкири»

«Дайкири» - коктейли с bacardi white, которые впервые стали делать в небольшом кубинском городке Дайкири. Именно поэтому коктейли и получили одноименное название. Согласно местной легенде, ром стали добавлять в напитки, когда в баре закончились все запасы джина. Однако этот вкус нравился не всем и находчивый бармен стал добавлять в еще и сок свежего лайма.
Для приготовления одной порции нужно будет взять:

  • Белый ром Bacardi - 40 мл
  • Сок лайма - 20 мл
  • Сахар(сироп) - 7 мл
  • Долька лимона или лайма для украшения

Положите в шейкер несколько кубиков льда и влейте в него все напитки. Содержимое хорошо перемешайте и вылейте в бокал.

Украсить коктейль можно кусочком лайма, лимона или вишни.

Коктейль с белым ромом «Бакарди»: «Голубые Гавайи»

Коктейль «Голубые Гавайи» - очень вкусный и красивый летний коктейль, всем своим видом напоминающий экзотические тропики. Чтобы окунуться в атмосферу вечного праздника не обязательно ехать на далкие Гавайи - просто приготовьте этот великолепный напиток.
Для приготовления одной порции вам понадобится:

  • Ром Bacardi - 20 мл
  • Ликер Blue Curacao - 20 мл
  • Кокосовый кремовый ликер - 20 мл
  • Ананасовый сок - 60 мл
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Долька апельсина, лимон, ананас - для украшения

Все напитки следует налить в шейкер, добавить кусочки льда и хорошо перемешать. Для подачи коктейля используются бокалы цилиндрической формы - влейте в него готовый напиток и украсьте долькой апельсина, лимона, ананаса или вишней.

Оригинальная подача коктейля с несколькими цветными трубочками и зонтиками создает атмосферу веселого праздника.

Приготовление коктейля с Bacardi: «Дерби Дайкири»

Для приготовления одной порции коктейля «Дерби Дайкири» нужно будет взять:

  • Белый ром Bacardi - 40 мл
  • Сок лайма - 10 мл
  • Апельсиновый сок - 25 мл
  • Ликер Triple sec - 10 мл
  • Сахар или сахарный сироп - 7 г

В шейкер налить все необходимые ингредиенты, добавить кусочки льда и хорошо перемешать.

Налейте готовый коктейль в бокал и украсьте его коктейль с белым ромом «Бакарди» кусочком лайма или лимона.

Рецепт коктейля с белым «Бакарди»: «Страстный Дайкири»

Для этого рецепта коктейля «Страстный Дайкири» нужно будет взять:

Все напитки смешать в шейкере, добавить кусочки льда и еще раз хорошо взболтать. Бокал перед приготовлением напитка следует охладить - положите его на несколько минут в морозильную камеру. Готовый коктейль сразу же налить в охлажденный бокал, украсить вишенкой и подать к столу.

  • Белый ром Bacardi - 40 мл
  • Сок лайма - 20 мл
  • Сироп маракуйи - 10 мл
  • Сахар или сахарный сироп - 7-8 г
  • Вишня для украшения

Коктейли с белым ромом «Бакарди» обладают удивительно мягким вкусом и приятным вкусом. Готовятся они достаточно просто и быстро. Для приготовления оригинального экзотического коктейля достаточно нескольких минут.

Поэтому вы всегда сможете устроить для себя настоящий праздник вкуса и приготовить один из этих напитков.

Говорят, чтобы почувствовать настоящий праздник вкуса, нужно обязательно попробовать коктейль, в котором главным созидателем будет великолепный ром Bacardi. Этот знаменитый и качественный ром потрясающе сочетается с фруктовыми соками, кокосовым молоком, а также «горячей» текилой и «холодным» джином.

ВКУС ПРАЗДНИКА

На сегодняшний день ром Bacardi является самой продаваемой маркой спиртного напитка в мире. Производство этого рома началось в 1862 году на Кубе. Сегодня ром Bacardi производится и разливается во многих странах мира. Bacardi является торговой маркой, которая обладает уникальным, отличающимся от других марок духом и культурой. Bacardi — это чувство свободы, напиток страсти и удовольствия. Встреча с Bacardi — это встреча с друзьями и веселый праздник.

Ром прекрасно сочетается со всеми соками, лучше всего с лимонным, а также с кокосовым молоком, сиропом Grenadine, голубым ликером. Темный ром может употребляться горячим, в составе грога, где его смешивают с сахаром, лимонным соком, корицей и горячей водой. Ром, прошедший длительную выдержку в дубовых бочках, пьют в чистом виде на дижестив.

Мы предлагаем вашему вниманию самые сексуальные коктейли, несложные по своей рецептуре. Доставьте себе удовольствие — используйте рецепты по назначению, приготовьте коктейль-другой от Bacardi.

КОКТЕЙЛЬ БАКАРДИ

Изящный и безупречный!

После того, как семья Бакарди выиграла судебный процесс по защите авторского права на коктейль Бакарди, в 1936 году в Нью-Йорке был принят закон о том, что этот коктейль может быть приготовлен исключительно из фирменного рома.

Коктейль Бакарди – крепкий, кислый, а в целом, безупречный!
Такой вариант классического рецепта появился в 1920-х годах.

Ингредиенты:
Ром Bacardi белый – 36 мл (6 ч. л.).
Сок половины лайма.
Гранатовый сироп Grenadine – 6 мл (1 ч. л.).
Приготовление:
Смешайте в шейкере все ингредиенты со льдом. Процедите в бокал для коктейля. Добавьте дольку лайма.

Можно превратить этот коктейль в «Особый Бакарди» (Bacardi Special), добавив 25 мл джина.

BACARDI & LEMONADE И BACARDI & LEMONADE PITCHER

Яркий и освежающий!

Ром прекрасно сочестается с лимонным соком, тем более, если это ром Бакарди. Широко распространены рецепты коктейлей на основе лимонного сока или лимонада (Lemon fanta). Следующие коктейли просты и отлично подходят для коктейльной вечеринки или дружеских посиделок.

Bacardi & Lemonade (ром с лимонадом)

Ингредиенты:

Лимонад.
Приготовление:
В высокий стакан со льдом налейте ром Bacardi Carta Blanca. Стакан долейте доверху лимонадом.

Bacardi & Lemonade Pitcher (ром с лимонадом и лимоном)

Ингредиенты:
240 мл рома Bacardi Carta Blanca.
Лед.
Лимонад.
Колечки лимона.
Приготовление:
Возьмите кувшин емкостью около 1,5 л и наполовину заполните льдом. Добавьте ром и лимонад и украсьте колечками лимона (на 8-12 персон).

КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ РОМА BACARDI ORO

Манящий и чувственный!

У рома Bacardi Oro янтарный цвет, выразительный и мягкий вкус. Помимо главного древесного аромата, в нем можно распознать и нюансы ванили, грецкого ореха, пряностей и тропических фруктов.

Bacardi Acapulco

Ингредиенты:
20 мл рома Bacardi Oro.
20 мл текилы.
50 мл сока ананаса.
10 мл сока грейпфрута.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом. Коктейль подается в охлажденной коктейльной рюмке Мартини без льда.

Bacardi Boston Freeze

Ингредиенты:
40 мл рома Bacardi Oro.
90 мл клюквенного сока.
30 мл кокосовых сливок.
Измельченный лёд.
Приготовление:
Смешайте в блендере до однородной массы. Подавайте в коктейльном бокале «Харикейн» (удлиненный бокал на 410 мл). Напиток можно украсить тремя клюковками или коктейльной вишенкой.

«ОТВЕРТКА» ОТ BACARDI

Знакомый и незабываемый!

Классическое сочетание крепкого алкогольного напитка и цитрусового сока. И пусть даже коктейль будет иметь потешное название «Разводной гаечный ключ (Monkey Wrench)», он будет тесно ассоциироваться с мегапопулярной «Отверткой».

Ингредиенты:
50 мл рома Bacardi Carta Blanca.
100 мл апельсинового сока.
Лед.
Долька лимона или лайма.
Приготовление:
В высокий стакан со льдом налейте рюмочку рома Bacardi Carta Blanca. Долейте доверху апельсиновым соком и сверху выжмите и бросьте дольку лимона или лайма.

Bacardi Monkey Wrench

Ингредиенты:
50 мл рома Bacardi Carta Blanca.
Лед.
100 мл грейпфрутового сока.
Приготовление:
Налейте ром Bacardi Carta Blanca в высокий стакан со льдом. Долейте доверху грейпфрутовым соком. Смешайте.

СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ С КОКТЕЙЛЯМИ ОТ BACARDI

Сладкий и многообещающий!

Идеальные напитки для тех, кому по душе непринужденное веселье и хорошее времяпрепровождение с друзьями.

Bacardi Sweetie (Сладость)

Ингредиенты:
20 мл рома Bacardi Oro.
15 мл амаретто.
90 мл яблочного сока.
Измельченный лёд.
Приготовление:
Смешайте в блендере до получения однородной массы. Подавайте в коктейльном бокале «Маргарита».

Bacardi Almond Passion (миндальная страсть)

Ингредиенты:
30 мл рома Bacardi Oro.
10 мл амаретто.
5 мл абрикосового ликера.
60 мл (свежевыжатого) сока апельсина.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и подавайте в высоком стакане, на 2/3 заполненным льдом. Украшение – дольки апельсина и коктейльная вишня.

ДАЙКИРИ С РОМОМ BACARDI

Популярный и фруктовый!

Этот напиток был изобретен в городке Дайкири в начале двадцатого века. Ром Бакарди придал этому популярному коктейлю ещё более глубокий и нежный вкус.

Bacardi Pineapple Daiquiri (Ананасовый Дайкири)

Ингредиенты:
20 мл лимонного сока или сока лайма.
1 чайная ложка сахара.
50 мл рома Bacardi Carta Blanca.
Измельченный лёд.
Приготовление:
10-20 секунд мешайте в блендере все ингредиенты. Подавать необходимо в охлажденном коктейльном стакане «Маргарита». Украшение – долька ананаса.

Bacardi Orange Daiquiri (Апельсиновый Дайкири)

Ингредиенты:
20 мл сока лайма или лимона.
30 мл свежевыжатого апельсинового сока.
1 чайная ложка сахара.
50 мл рома Bacardi Carta Blanca.
Измельченный лёд.
Приготовление:
10-20 секунд мешайте в блендере все ингредиенты. Подавать необходимо в охлажденном коктейльном стакане «Маргарита». Украшение – долька апельсина.

НА ОСНОВЕ РОМА BACARDI 8

Незаурядный и крепкий!

Bacardi 8 — это темный ром класса «premium», который выдерживается в течении 8 лет.

Bacardi Chilly 8

Ингредиенты:
1 часть рома Bacardi 8.
Лед.
Приготовление:
Ром энергично взбить в шейкере с колотым льдом, налить в охлажденный стакан мартини или подается в стакане со льдом.

Bacardi 8 Hemingway

Ингредиенты:
3 части рома Bacardi 8.
1 часть ликера Maraschino.
2 части грейпфрутового сока.
Девять капель лимонного сока.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в шейкере с колотым льдом. Перелейте в коктейльный стакан или в стопку. Украсьте вишенкой.

С ромом также готовят всемирно известные коктейли Cuba Libre, Мохито и Пина колада.

НАПИТКИ ОТ BACARDI

Компания Bacardi выпускает также слабоалкогольные напитки коктейльного типа, которые приобрели популярность по всему миру.

Bacardi Breezer — освежающий напиток, смесь рома Bacardi, апельсинового/лимонного/лаймового или арбузного сока, других экзотических привкусов и газированой воды. Bacardi Breezer — это чудесный способ наслаждения ромом Бакарди. Пейте охлажденным.

Bacardi Rigo — новый напиток, позволяющий приятно провести время в обществе. Содержание алкоголя - всего 5,4%.

Post Views: 980