Как сделать рассказ о путешествии. Как рассказывать о путешествиях. Дневник путешественника Михаила и Елены

Цена авиабилета Амстердам — Москва очень сильно зависит от времени: чем раньше вы покупаете билет на самолёт, тем дешевле он окажется, мы нашли вам лучшую цену на авиабилет из Амстердама в Москву стоимостью . Стоимость варьируется в зависимости от дня. Поэтому очень важно сравнивать цены не только на одну конкретную дату, но и на соседние дни — в таком случае можно найти значительно более дешёвый авиабилет.

Лучшие месяца для посещения Москвы: март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь - а значит и самые высокие цены на авиабилеты. Не забудьте заранее запланировать обратный перелёт — найдите авиабилеты по маршруту Москва — Амстердам , и/или . Посмотрите расписание рейсов на сегодня.

Наш виджет «Динамика цен» позволяет провести подобное сравнение быстро и удобно. Посмотрите расписание самолетов и прибытие рейсов из Амстердама в Москву и авиабилеты из Нидерландов. Изучите цены на ближайшие две недели и выберите оптимальный вариант, который подходит вам и по стоимости, и по времени. Иногда авиабилеты Амстердам — Москва «туда и обратно» оказываются дешевле билетов в одну сторону.

    Как купить авиабилет, не выходя из дома?

    Укажите в нужных полях маршрут, дату поездки и число пассажиров. Система подберет варианты из предложений сотен авиакомпаний.

    Из списка рейсов выберите удобный для вас.

    Введите личные данные — они необходимы для оформления билетов. Туту.ру передает их только по защищенному каналу.

    Оплатите билеты банковской картой.

    Как оплатить авиабилет при покупке в интернете?

    Оплатить билет на сайте Туту.ру быстрее и удобнее всего банковской картой.

    Мы принимаем карты международных платежных систем Visa и MasterCard всех видов — дебетовые, кредитные, виртуальные (например, QIWI Visa Virtual).

    Почему на сайте Туту.ру можно без опасений указывать данные банковской карты?

    Ввод данных происходит на защищенных страницах. Мы не храним никакой информации о банковских картах, только передаем их в банк для проведения платежа.

    Весь процесс происходит автоматически, без участия человека.

    Данные передаются по защищенному (шифрованному) каналу.

    Мы гарантируем, что никакая информация не будет передана третьим лицам или использована в иных, кроме оформления билетов, целях.

    Как выглядит электронный билет и где его получить?

    После оплаты на сайте, в базе данных авиакомпании появится новая запись — это и есть ваш электронный билет.

    Теперь вся информация о перелете будет храниться у авиакомпании-перевозчика.

    Современные авиабилеты не выпускаются в бумажной форме.

    Увидеть, распечатать и взять с собой в аэропорт можно не сам билет, а маршрутную квитанцию. В ней есть номер электронного билета и все сведения о вашем полете.

    Туту.ру высылает маршрутную квитанцию по электронной почте. Советуем распечатать ее и взять с собой в аэропорт.

    Она может пригодиться на паспортном контроле за границей, хотя для посадки в самолет вам понадобится только паспорт.

    Как попасть в самолет по электронному билету?

    Электронный билет на самолет является официальным документом, подтверждающими заключение договора о воздушной перевозке.

    Чтобы использовать билет, необходимо только вовремя прибыть в аэропорт и пройти регистрацию.

    Для регистрации вам понадобятся:

    • удостоверение личности, указанное в заказе;
    • свидетельство о рождении (при перелете с детьми).

    Маршрутная квитанция не является обязательным документом при прохождении регистрации. Тем не менее, Туту.ру рекомендует распечатать квитанцию и взять ее с собой.

    Она может понадобиться на паспортном контроле за границей, как подтверждение того, что у вас есть обратный билет или что вы следуете далее по маршруту.

    Как вернуть электронный авиабилет?

    Правила возврата билетов определяет авиакомпания. Обычно чем дешевле билет, тем меньше денег вы сможете вернуть.

    Чтобы сдать билет, как можно быстрее свяжитесь с оператором.

    Для этого надо ответить на письмо, которое вы получите после заказа билетов на сайте Туту.ру.

    Укажите в теме сообщения «Возврат билетов» и кратко опишите свою ситуацию. С вами свяжутся наши специалисты.

    В письме, которое вы получите после заказа, будут контакты агентства-партнера, через которое оформлен билет. Вы можете связаться с ним напрямую.

    Как изменить дату рождения и номер паспорта в авиабилете?

    Такие изменения чаще всего можно внести в уже оформленный билет.

    Для этого надо как можно скорее связаться с оператором. Его контакты будут в письме, которое вы получите после заказа билетов на сайте Туту.ру.

Что может быть прекраснее, чем посещение новых мест? Вместе с каждым освоенным городом мы познаем себя, расширяем кругозор, набираемся эмоций и впечатлений, насыщаемся знаниями… Как и герои наших сегодняшних историй: они сами рассказали о себе и своих путешествиях в интернете. А мы собрали самые интересные признания для вас. Читайте и вдохновляйтесь на новую поездку!

История 1.

Полгода назад отправилась со своим знакомым в путешествие по Европе, используя каучсерфинг. В одной из стран попали к чудесным ребятам, в доме которых жили три дня. Молодой парень, пригласивший нас, просто обворожил меня, я ему тоже очень понравилась. Перед самым отъездом мы поцеловались. По приезде домой я написала заявление на работе и переехала жить за границу – я счастлива!

История 2.

Когда я была подростком, моя бабушка рассказывала о своих былых путешествиях. Как она жила в Эфиопии и у нее была служанка, как в Индии она заснула на важных переговорах и захрапела, как делают лепешки в Намибии, про тропические ливни, как они с дедом разругались в Египте, а потом он катал ее на верблюде – много еще интересного. Уже только рассказы с детства дали мне понять, насколько же огромен этот до жути разнообразный мир!

История 3.

Первый вечер в путешествии – это то, что меняет мировосприятие. Вот сидишь ты вечером где-нибудь, например, на берегу моря в Барселоне или в кафе в Париже и вспоминаешь, что еще утром ты проснулась в родной кроватке, а вечером уже абсолютно в другом месте. И в этот момент эмоции просто переполняют.

История 4.

Путешествия – моя жизнь! Каждую свободную копейку откладываю на будущую поездку, поэтому работаю почти круглосуточно. И как же бесят люди, которые говорят: «Я так тебе завидую!», «Я вот на речку, а ты-то в Нидерланды съездила» и подобное. Притом что их зарплаты больше и в свободное время они ничего не делают, а деньги тратят на бесполезную хрень.

История 5.

Я желала мужу счастья и отпустила его к другой – более молодой, глупой и веселой. Сама же, взяв свои сбережения в 17 800 долларов, отправилась в путешествие. Я смотрела на пар гейзеров Исландии, огни Шанхая и пески Австралии. Влюблялась, заводила новых друзей. Байкер мне наколол розу с пистолетом, а в Бирме я получила шрам на половину ноги. Вернувшись домой, я стала мужу интересна и вновь желанна. А он для меня – тусклой тенью прошлого.

История 6.

В университете философию у нас вел дедушка, на лекции которого ходили абсолютно все. А все потому, что он рассказывал истории своей молодости: как он в Париже пил винцо с прекрасной француженкой, читая ей стихи на русском, а она – на французском. Как он в Риме спустил кучу денег на японскую группу, спевшую в баре на русском. Как они с друзьями вальяжно оценивали итальянок на улице, пока одна из них не сказала им на родном языке, что они бездельники. И еще много удивительного! Этот человек научил нас мечтать. Благодаря ему половина нашей группы ударилась в такое прекрасное занятие как… путешествие.

История 7.

До совершеннолетия я ни разу не выезжала из родного города. В 18 лет первый раз полетела в Италию, и мне словно крышу снесло! За 2 года я объездила 15 стран. Копила деньги, мониторила горящие путевки, колесила автостопом. Сейчас зарплату я ни на что лишнее не трачу; пока подруги покупают себе дорогущие сумочки, платья, ходят по салонам и соляриям, я за те же деньги загораю на Бали в майках, там же купленных не дороже 5 долларов, и чувствую себя абсолютно счастливой.

История 8.

Я всегда комплексовала на фоне своих миниатюрных и худых подруг (при росте 180 см и весе 76 кг). Однажды поехали с ними в тур по Европе. Так вот, за 2 недели путешествия с ними не познакомился ни один иностранец. А меня буквально достали: просили номер телефона, предлагали приехать к ним на родину, заваливали комплиментами, мол, я самая настоящая русская красавица. Больше не комплексую.

История 9.

Несколько лет назад открыл для себя всю прелесть путешествий. За 3 года исходил половину материка – от солнечной Армении до зимников Чукотки – с настоящими приключениями, походами, автостопом и удивительными знакомствами. Именно про такую жизнь пишут книги, фильмы снимают! Понимаю, что после такого в 4 стенах офиса просто сойду с ума. Теперь ищу того единственного человека, с кем это все можно разделить.

История 10.

Мечтал о Берлине, денег не было – год усердно копил на поездку. На протяжении всего путешествия не отпускала мысль, как же сейчас мне тут круто, что потом я долгими вечерами буду вспоминать каждую минуту этой великолепной недели. В последний день я гулял по улице на окраине, увидел парикмахерскую и решил сделать себе стрижку на память. Парикмахер предложил мне подстричь меня на его вкус – сделать сюрприз, а я согласился. Он за час из моей скучной стрижки сделал настолько стильную, какую я боялся сделать, потому что считал себя недостаточно крутым.

Вышел, а через дорогу магазин одежды, решил для нового образа купить себе сверхбрутальную майку. Купил майку, приехал домой, походил неделю, решил для полноты образа крутого парня подкачаться. Уже через 6 месяцев я обладал вполне спортивным телом. В меня впервые влюбилась девушка. С появлением девушки стало не хватать времени, научился грамотно им распоряжаться, и тут же повысилась эффективность на работе.

Еще через 4 месяца за мои успехи меня повысили до менеджера, увеличился доход, купил себе машину, с девушкой начали копить на свадьбу. А вчера мне пришло письмо, что компания приняла мою заявку и меня переводят в другой офис, который находится в Берлине.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Подумайте только: путешествовать по миру и получать деньги за фото и рассказы про приключения. Это же мечта!

сайт нашел 20 журналов, которые с радостью опубликуют ваши дорожные заметки, фотоотчеты, туристические советы и рейтинги. Достаточно перевести их на английский язык, что опытному путешественнику должно быть не в новинку.

1. National Geographic Traveler

Один из самых известных журналов о путешествиях действительно готов принять рассказы и фоторепортажи об интереснейших городах и странах. Главные критерии - качество и уникальность отчета.

Оплата: в зависимости от количества слов.

2. Travelicious

Оптимальный вариант для новичков дела: здесь не требуется опыт работы. Рассказы принимаются со всех и обо всех уголках планеты.

Оплата: $40 за статью.

3. Road and Travel

Этот журнал заинтересует тех, кто любит путешествия на автомобиле. Именно таких историй они и ждут от рассказчиков.

Оплата: до $100 за статью.

4. Transitions Abroad Magazine

Это издание о тех, кто переехал жить за границу. В журнале вы можете найти истории о культурной и социальной адаптации людей в других странах.

Оплата: $50–150 за статью в 800–2000 слов.

5. Matador Travel

Сайт ищет захватывающие истории, фото- и видеоматериалы, которые повествуют о «приключениях, различных культурах и идентичности людей во всем мире».

Оплата: Стандартный платеж - $40 за статью, но некоторые оригинальные истории могут получить больше.

6. BootsnAll

Как сэкономить в поездке, выбрать лучший маршрут, что посмотреть - если вы ориентируетесь в этих темах и вам есть, что рассказать и посоветовать, - этот сайт для вас.

Оплата: $50 за статью.

7. Outpost Magazine

Журнал о путешествиях всегда в поиске поистине вдохновляющих рассказов и фотографий различных уголков Земли.

Оплата: варьируется.

8. Wanderlust

Гиды по местности, советы для путешественников, рассказы про обычаи - это сюда.

Оплата: $325 за 1000 слов, но ставки варьируются.

9. AFAR

В то время как другие туристические журналы рассказывают про маршруты, билеты и подобное, «AFAR » раскрывает другие страны через рассказы именно о людях, позволяя читателям исследовать подлинную культуру изнутри.

Оплата: варьируется.

14. Delta Sky Magazine

Журнал принадлежит одноименной авиакомпании и ищет истории о путешествиях, образе жизни и бизнесе разных стран.

Оплата: варьируется.

15. DesertUSA Magazine

Журнал для любителей пустынь. Особо ценятся фотоматериалы.

Оплата: $50–100 за статью с фотографиями.

16. Escapees Magazine

Еще один проект для любителей самостоятельных путешествий на автомобиле. Если у вас есть собственный фургон - так вам вообще только сюда.

Поясним за новости: Таиланд станет более мобильным для туристов

26 августа 2019

Летать посередине: пособие по выживанию

23 августа 2019

Нервно и в сторонке: можно ли курить IQOS в самолёте

23 августа 2019

Мой дед - православный священник в Нью-Йорке: часть 2

Меня ни разу не звали читать лекции в TED. И никогда не позовут. Я не считаю себя гуру путешествий, но побывала во многих странах и городах. Моё мнение - не конечная инстанция. Эта статья - субъективное наблюдение.

У меня есть минута, чтобы рассказать о самых важных правилах путешествий, которые я вынесла из своих поездок.

Не порти никому настроение

Мы вовсе не взрослые - просто высокие дети, держащие в руках пиво и ведущие разговоры о непонятных нам вещах. И у каждого есть свои нелепые капризы. О которых никто не должен знать.

Ничего так не портит впечатление о поездке, как постоянно ноющий попутчик.

Да, кто-то может тебя бесить, кто-то может просрать паспорт прямо возле аэропорта. Но ситуация никогда не станет лучше, если ты начнёшь нервничать. Всё уже случилось. Ты сделаешь только хуже, если будешь высказывать своё недовольство.

Не расстраивайся, если не удалось посмотреть главные достопримечательности


В Амстердаме я не пошла на улицу Красных фонарей и съела 0 печенья. В Будапеште не попала в купальни. И не видела Бранденбургские ворота в Берлине.

Почему не сожалею? Потому что не увидеть / не испытать главную фишку города - круче, чем бросить монетку в фонтан. Есть ощущение незакрытого гештальта и железный аргумент вернуться.

Не набирай с собой кучу вещей


Об этом все писали тысячу раз, но момент действительно важный. Просто поверь на слово: в любой стране есть дешёвые футболки и трусы, аналоги лекарств и косметики.

Так ты ещё больше выходишь из зоны комфорта и приобретаешь опыт, пробуя новый шампунь с непонятными надписями, заходя в странные магазины и испытывая незнакомые пастилки от кашля.

В Барселоне я нашла лучшее средство для иммунитета, а в Тае попробовала крем, по которому скучаю в России.

Не ожидай многого


Драка гуся и обезьяны не такая зрелищная, как битва ожидания и реальности. В первом случае, исход может быть любым. Во втором - победитель очевиден.

Когда ты представляешь вкус лучших круассанов в Париже и онанируешь на фото пляжей Испании, ты заранее портишь себе впечатления. Всегда будет не так, как ты задумал. Всегда.

Не прислушивайся к негативному мнению


В Тае больные СПИДом обезьяны заберут у тебя всё, что ты любишь. В Париже эмигранты сделают то же самое. В Венеции сильно воняет. А на получасовую пересадку успеть невозможно.

Всё это чужой опыт, который не стоит примерять на себя. Не переживай, ты обязательно получишь негативные эмоции в поездке. Но они будут собственные.

Зачем бояться того, что ещё не случилось?

Не пытайся всё контролировать


Ты вообще ни на что не влияешь. Можно выехать в аэропорт за 8 часов до вылета и сначала встрять в пробку, а потом твоя машина сломается.