Творожная запеканка с бананом и грушей рецепт. Рецепты с творогом и грушей. Хозяйке на заметку

Творожная запеканка с грушами в духовке получается нежной и воздушной, напоминает вкус детства, ведь похожими запеканками нас угощали в детском саду на полдник. Вы можете на свой выбор использовать пшеничную муку или манку, с мукой запеканка получается более плотной консистенции, а с манкой – более рыхлой и воздушной. Во втором случае, возможно, запеканка будет ломаться на кусочки при нарезке. Но великолепный творожный вкус и аромат компенсирует этот недостаток.

Ингредиенты
  • 400 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 1 щепотка соли
  • при необходимости сметана (50-70 мл)
  • 1 крупная груша
  • 3 щепотки молотой корицы
Приготовление

1. В миску положите нужное количество творога, разомните его вилкой или «пройдитесь» блендером – тогда получите пастообразную консистенцию.

2. Вбейте в миску с творогом пару свежих куриных яиц. Если взять домашние с яркими оранжевыми желтками, то запеканка приобретет аппетитный кремовый оттенок.

3. Насыпьте в миску сахар, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить немного ванилина.

4. Теперь насыпьте в миску манку и несколько щепоток молотой корицы. С манкой важно не переусердствовать, иначе у запеканки будет ярко выраженный вкус манки, а не творога.

5. Перемешайте все ингредиенты и оцените густоту творожной массы. Если творог был слишком сухим, то возможно, понадобится добавить еще немного сметаны или кефира.

6. Грушу помойте и удалите сердцевину, нарежьте фрукт дольками.

Предлагаю вам приготовить сегодня аппетитное и необычное блюдо из натурального творога и спелых груш, которое отлично подойдет для вкусного завтрака, легкого ужина или полезного полдника. Творожная запеканка с грушей готовится очень просто и довольно быстро и позволяет превратить скучный и не всеми любимый творог в восхитительный и полезный десерт к чаю или кофе, от которого невозможно отказаться.

Изюминкой этой запеканки является медовая карамель, в которой тушатся груши, приобретая нежную прозрачную структуру и изумительный аромат. Сама творожная масса также пропитывается медом и фруктовым соком и получается необыкновенно мягкой и приятной на вкус. После приготовления запеканка с грушей переворачивается вверх дном, превращаясь в красивый и аппетитный пирог, который несомненно придется по вкусу и взрослым, и самым младшим привередливым членам семьи.

Обязательно приготовьте нежную творожную запеканку с грушей по этому простому рецепту, и ваши близкие получат море удовольствия и пользы от этого прекрасного блюда!

Полезная информация Как приготовить творожную запеканку с грушей — рецепт запеканки с творогом и карамелизованными грушами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 9 — 12%
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. манки
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1.5 большие груши
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 20 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с грушей, в миску выложить творог, сметану, сахар, яйца, манку и ваниль.

Удобнее всего использовать для приготовления запеканки однородный творог в мягкой пачке. Если вы возьмете творог с крупинками, то его следует предварительно протереть через сито для получения более гладкой и нежной структуры. Жирность творога для этого блюда может быть любой, однако, если вы не на строгой диете, лучше взять творог не менее 9% жирности, так как он придает запеканке более кремовую консистенцию и сладковатый вкус.

2. Смешать все ингредиенты миксером в однородную массу.

3. Груши очистить от семян и порезать тонкими ломтиками.



5. Поставить сковороду на средний огонь и готовить 2 – 3 минуты, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Перелить полученную карамель в форму для запекания.

Поскольку у меня была сковорода со съемной ручкой, которая подходит для использования в духовке, то я готовила запеканку прямо в ней.


6. На карамель выложить ломтики груш и распределить их по дну равномерным слоем.

7. Выложить творожную массу поверх груш и разровнять поверхность запеканки.

8. Выпекать творожную запеканку с грушей в разогретой до 180°С духовке 40 минут до легкого зарумянивания. Если груши в процессе приготовления выделят много жидкости, ее можно аккуратно слить перед извлечением запеканки.

9. Форму с горячей запеканкой накрыть сверху большой тарелкой, после чего резко перевернуть. В итоге получится запеканка-перевертыш с дольками груш на поверхности.


Нежная творожная запеканка с грушей особенно вкусна в холодном или чуть теплом виде. Ее мягкий творожно-фруктовый вкус прекрасно оттенит ложечка свежей кисло-сладкой сметанки. Приятного аппетита!

Груша - один из немногих фруктов, которые полностью сохраняют свои полезные вещества при запекании. Популярным блюдом является творожная запеканка с грушей, а также пироги, пирожки, торты или просто запеченный в духовке фрукт.

Детское баночное пюре зачастую готовят из гипоаллергенного и диетического сорта Вильямс. Это мягкий желто-зеленый фрукт с красным пятном.

Творожная запеканка с грушей и бананом

Вам понадобятся:

  • творог - 500 г;
  • банан - 2 штуки;
  • груша - 1 средняя;
  • яичные белки - от 5 яиц;
  • манка - 2 столовые ложки;
  • сахар - 150 г;
  • разрыхлитель - половина чайной ложки;
  • ванилин - половина упаковки;
  • сливочное масло - 10 г.

Приготовление

  • Смешайте творог (желательно жирный) с манкой, сахаром, ванилином, разрыхлителем. Можно взбить блендером для однородности.
  • Яичные белки (от 3 яиц) охладите и взбейте в крепкую пену. Осторожно перемешайте с творожной массой.
  • Бананы нарежьте кружочками. Груши тонкими полосками.
  • Емкость для выпекания смажьте маслом и залейте половину смеси.
  • Ровно выложите кружочки и ломтики фруктов. Закройте слоем оставшейся творожной массы.
  • Поставьте запекаться в духовку на 1 час при температуре 175 градусов.
  • Приготовьте кремовую верхушку: взбейте белки (от 2 яиц). Затем добавьте 50 г сахара и взбивайте до состояния белоснежного крема.
  • Через час вытащите форму с запеканкой и нанесите получившийся крем. Поставьте выпекаться еще 15-20 минут.
  • В результате у вас получится воздушный творожный торт с грушей и бананом. Верхний слой покроется золотистой корочкой, крем станет нежным и воздушным.

    Низкокалорийный рецепт

    К огромной радости всех худеющих этот сладкий и вкусный фрукт содержит мало калорий - всего 50 ккал на 100 грамм. А такой сорт, как китайская груша и того меньше - 30 ккал на 100 г.

    Диеты часто лишают организм важных микроэлементов и витаминов. Груша как раз восполняет эту потерю и не приносит лишних калорий. Творог можно брать нежирный или с нулевым процентом. Тогда запеканка с грушей и творогом получится диетической и очень вкусной.

    Вам понадобятся:

    • творог - 400 г;
    • сметана - 25 мл;
    • овсяные хлопья - 50 г;
    • молоко - 150 мл;
    • груши - 200 г;
    • сахар - 1 столовая ложка;
    • яйцо - 1 штука;
    • сливочное масло - 10 г.

    Для диетической запеканки с грушей берите обезжиренный творог или жирностью до 5%. Для сметаны - не более 15%. Сахар можно не добавлять либо класть сахарозаменитель. Блюдо готовится без манки. Вместо нее используются овсяные хлопья, что намного полезней и менее калорийно. Вместо сливочного масла можете смазать противень оливковым или застелить пергаментом.

    Приготовление

  • Смешайте творог, сметану, молоко, сахар и яйцо. Взбейте миксером.
  • Добавьте в смесь овсяные хлопья. Перемешайте и дайте постоять 3-5 минут для разбухания.
  • Нарежьте некрупно груши. Выбирайте сладкий, но твердый сорт. Мягкий фрукт выделяет лишний сок и превращается в пюре при запекании.
  • Смешайте нарезанные кусочки с творожной массой и выпекайте в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
  • Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями получается легкой и диетической. Такой десерт не навредит фигуре, зато порадует вкусом и восполнит запас минералов и витаминов.

    Пирог с творогом, грушей и зефиром

    Вам понадобятся:

    • творог - 400 г;
    • яйцо - 4 штуки;
    • манка - 4 столовые ложки;
    • сахар - 4 столовые ложки;
    • ванилин - половина пакетика;
    • сметана - 2 столовые ложки;
    • груша - 2 средние;
    • зефир белый - 100-150 г.

    Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты, кроме груши и зефира. Лучше взбивать миксером или блендером измельчить в кремообразное состояние.
  • Фрукт помойте, уберите семена и прожилки. Нарежьте кубиками. Зефир так же нарежьте. Если вы возьмете слишком сочный фрукт, то запеканка приготовится неравномерно. Низ подгорит, а верх будет слегка сыроват. Поэтому выбирайте твердые и не слишком водянистые сорта груш.
  • Перемешайте все с творожной массой.
  • Противень или форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Влейте смесь, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
  • Достаньте из духовки и дайте постоять еще 10-15 минут. Затем запеканку с грушей и зефиром можно разрезать на порционные куски.
  • Творожная запеканка с грушей в духовке получится мягкой и нежной. Единственное условие - для блюда используйте свежий зефир, так как залежавшийся станет в запеканке жестким, как резина.

    Запеканка-суфле с грушей в мультиварке

    Готовится блюдо несложно, контролировать процесс не нужно. Творожная запеканка с грушей в мультиварке подойдет даже к праздничному столу и приятно удивит гостей.

    Вам понадобятся:

    • творог - 450 г;
    • яйца - 5 штук;
    • кефир (или ряженка) - 1 стакан;
    • сахар - 250 г;
    • соль - щепотка;
    • цедра одного лимона;
    • манная крупа - 100 г;
    • ванилин - половина упаковки;
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

    Приготовление

  • Манку залейте кефиром или ряженкой, размешайте и оставьте для разбухания.
  • Желтки отделите от белков. Белки отправьте в холодильник.
  • К желткам добавьте творог, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль. Перемешайте блендером.
  • Добавьте туда же разбухшую манку и цедру лимона. Перемешайте.
  • Взбейте охлажденные белки. Осторожно подмешайте к остальным ингредиентам.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой, чтобы творожный пирог с грушей не подгорел.
  • На дно выложите нарезанный ломтиками фрукт. Сверху распределите воздушную массу.
  • Поставьте емкость в мультиварку и включите таймер на 1 час в режиме «Выпечка». После звукового сигнала оставьте на подогреве еще на 10 минут, затем откройте крышку и дайте остыть в течение 10-15 минут.
  • Если вам надоел пресный творог, то идеальным вариантом приготовления вкусного блюда станет творожный пирог. Особенно вкусным и полезным он станет с добавлением фруктов и ягод. В летний сезон выручит рецепт творожной запеканки с грушей. По своему вкусу можете разнообразить выпечку зефиром, бананом и персиками, приготовить вкусный крем или ягодный соус.

    Пошаговые рецепты потрясающей творожной запеканки с грушей, бананом и изюмом с мукой и манкой в духовке, мультиварке и на пару

    2018-04-16 Юлия Косич

    Оценка
    рецепта

    4126

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    10 гр.

    7 гр.

    Углеводов

    20 гр.

    183 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт творожной запеканки с грушей

    В рецептах этой подборки творожных запеканок мы предлагаем использовать сочную грушу. Добавление этого фрукта обеспечит довольно яркий и неповторимый вкус. Однако кроме классического варианта, мы рассмотрим еще несколько. Но обо всех вариантах по порядку. А для начала возьмем простую творожную запеканку с грушей.

    Ингредиенты :

    • 497 грамм творога;
    • три яйца (куриных);
    • две ложки (полные, столовые) манки;
    • 145 грамм сахара;
    • половина ложки разрыхлителя;
    • средняя груша;
    • по вкусу ванилин;
    • сливочное масло для формы;
    • яйцо с сахаром для крема.

    Пошаговый рецепт творожной запеканки с грушей

    Запланированное количество творога протереть или взбить, воспользовавшись блендером.

    Затем всыпать белый сахар (объем можно регулировать по своему вкусу), разрыхлитель, ванилин и мелкую манку.

    Лопаткой или тем же блендером вымешать ароматную массу в подходящей миске.

    В другой, обязательно сухой емкости перебить яйца (три штуки). Получив крепкую, с мелкими пузырьками смесь, влить в творог.

    Вмешать до относительной однородности.

    С вымытой груши срезать кожуру. Поделить пополам. Удалить сердцевину и хвостик. Порезать тонкими слайсами, сохранив форму грушу.

    Форму (внутреннюю поверхность) перемазать маслом. Залить творожную массу. Поставить в духовку на полчаса. Температура - 175 градусов.

    За пять минуток до окончания заданного срока взбить яйцо с ложкой сахара.

    Теперь форму достать. Залить сверху крепкой яичной смесью. Разложить порезанную грушу.

    Вернуть творожную запеканку с грушей в духовой шкаф. Продолжить при той же температуре запекание еще полчаса. Подавать в теплом или охлажденном виде по желанию.

    Творог для нашего десерта лучше брать жирный, чтобы масса получилась сравнительно однородной и хорошо пропеклась, а также не распалась при нарезке. Если есть только нежирный продукт, добавьте сметану с высоким содержанием жира или немного обычного сливочного масла.

    Вариант 2: Быстрый рецепт творожной запеканки с грушей в мультиварке

    Сделать тесто для запеканки просто, а главное быстро. Основное время приходится на готовку. Переместив выпекание в мультиварку, мы не просто сократим процесс с часа до 40 минут, но и гарантированно получим невероятно нежную структуру десерта.

    Ингредиенты :

    • три яйца (размер - средний);
    • три пачки творога;
    • ваниль в запеканку;
    • неполный стакан сахара;
    • крупная груша;
    • масло для чаши;
    • три ложки просеянной муки;
    • разрыхлитель.

    Как быстро приготовить творожную запеканку с грушей

    Творог переложить в емкость блендера. Взбить. Спустя пару минут добавить яйца (охлажденные). Продолжить процесс.

    Еще через пару мгновений всыпать сахар, разрыхлитель (или соду) и ванилин. Затем просеять, воспользовавшись ситом, муку.

    Вымешав мягкое ароматное тесто, на создание которого благодаря использованию блендера уйдет не больше 6-7 минут, смазать чашу мультиварки (дно и бока) сливочным маслом.

    Переложить массу из творога на середину. Разровнять по всей чаше.

    Промытую и зачищенную грушу порезать кусочками (слайсами или дольками). Равномерно разложить.

    Защелкнуть (плотно) крышку. Поставить режим "Выпечка". Подождать две трети часа, пока творожная запеканка с грушей полностью пропечется.

    Перед тем, как достать выпеку из чаши, ее необходимо хорошо остудить. Для этого рекомендуем открыть крышку и оставить в таком виде на 30-31 минуту. После чего, наполовину остывшую запеканку лучше поддеть со всех сторон тонкой лопаткой и "вытряхнуть" с максимальной осторожностью на плоское блюдо.

    Вариант 3: Творожная запеканка с грушей и бананом

    Банан часто включают в рецептуры различных запеканок. Ведь эти плоды и придают десертам экзотические вкусовые нюансы, и дополнительно "связывают" ингредиенты, благодаря чему структура получается более прочной и сочной одновременно.

    Ингредиенты :

    • два банана;
    • три яйца;
    • крупная груша;
    • ванилин;
    • две (полные) ложки муки;
    • 505 грамм творога;
    • половина стакана сахара;
    • сливочное масло.

    Как приготовить

    Включить духовку на 170 градусов. Затем перебить творог в миске с помощью блендера или лопатки.

    Вымешав ингредиенты, разбить в другую емкость все яйца. До пышности взбить. Аккуратно перелить в перетертый творог.

    Лопаткой смешать текучее неоднородное тесто для запеканки. Смазать форму любым сливочным маслом.

    Разместить внутри ароматную сладкую массу. Выровнять.

    Только сейчас снять с бананов мягкую кожуру. Активно, чтобы плоды не успели потемнеть, нарезать равными кружочками.

    Разместить на поверхности будущей творожной запеканки с грушей банан. Отправить в прогретый духовой шкаф.

    Установить 170 градусов. Выпекать десерт час. Подать со сметанной заправкой или ягодным джемом.

    Хотите получить золотистую поверхность? Тогда за пять минут до выключения плиты переключитесь на сильный верхний огонь. Если же запеканка немного "просядет" при остывании, украсьте ее сахарной пудрой и мелкими ягодами, которые скроют небольшие недостатки и обеспечат красивую подачу.

    Вариант 4: Запеканка из творога, груши и изюма

    Изюм и творог - идеальные для любого десерта ингредиенты. Так почему бы нам не включить эти сухофрукты в рецепт нашей сегодняшней запеканки? Будет вкусно, проверьте сами!

    Ингредиенты :

    • крупная сладкая груша;
    • три ложки изюма;
    • 495 грамм творога;
    • куриные яйца (3 шт.);
    • манная крупа (3 ст.л.);
    • 96 грамм сахара;
    • по вкусу ваниль;
    • масло сливочное;
    • кипяток для запаривания изюма.

    Пошаговый рецепт

    Закипятить достаточно воды. Влить ее в миску с изюмом. Покрыть пленкой или крышкой. Поставить на соседний стол или табурет на время подготовки остальных составляющих десерта.

    На текущем этапе перетереть творог. Добавить манку, ванилин и белый сахар. Продолжить перетирание до полного распределения ингредиентов между собой.

    Отдельно (посуда сухая) взбить охлажденные яйца. Крепкую смесь тут же влить в миску с перетертым творогом.

    Вымешать пышную и неоднородную массу. Теперь засыпать отжатый изюм.

    Заложить в смазанную маслом подходящую форму творожное тесто.

    Крупную грушу вычистить от кожуры и удалить сердцевину. Срезать хвостик. Порубить кубиками.

    Пересыпать внутрь формы, чтобы груша равномерно распределилась. Поставить на решетку в горячий духовой шкаф.

    При 170 градусах готовить творожную запеканку с грушей на протяжении недолгого часа. В конце проколоть десерт деревянной шпажкой. Если она останется сухой, выключить огонь.

    Раз уж мы используем изюм, рекомендуем попробовать запеканку и с другими сухофруктами. Это может быть курага или мелкие засахаренные ягоды. Также допустимо включить в рецепт грецкие орехи или арахис, ведь они превосходно сочетаются с пряным вкусом изюма.

    Вариант 5: Творожная запеканка с грушей и мукой

    Для "связывания" ингредиентов в рассматриваемую сегодня запеканку важно добавить манку или просеянную муку. Что выбрать, решать вам. Но в этом варианте мы будем использовать последнюю. Кроме того, предлагаем остановить свой выбор на мелких грушах. В итоге получится очень красиво и не менее вкусно!

    Ингредиенты :

    • три мелкие груши;
    • 49 грамм пшеничной муки;
    • 175 грамм сахара;
    • пару пакетиков ванильного сахара;
    • три яйца;
    • 510 грамм творога;
    • разрыхлитель в тесто;
    • масло сливочное для формы.

    Как приготовить

    В миске смешать разрыхлитель, простой и ванильный сахар. Также внутрь просеять пшеничную муку. Смешать.

    Теперь протереть в сите или в блендере творог. Засыпать сухие ингредиенты.

    Залить взбитую яичную смесь пышной консистенции. Перемешать густую массу.

    Вымыть три мелкие груши. Две разрезать пополам, вырезав сердцевину. Разложить крест накрест.

    У третьей груши вырезать с нижней части сердцевину. Поставить на середину заготовки. Слегка придавить.

    Запекать вкусную творожную запеканку с грушей примерно час. Рекомендуемая температура духового шкафа - 170 градусов.

    Если груши совсем мелкие, допустимо взять больше плодов. В случае, когда плоды наоборот среднего размера, рекомендуем порезать их на четыре части. При этом лучше поставить их вертикально, чтобы вышла красивая авторская подача.

    Вариант 6: Запеканка из груши и творога на пару

    Не жарите и не запекаете блюда, придерживаясь правильного питания и образа жизни? Тогда сделайте запеканку из творога на пару. А как это сделать правильно, читайте прямо сейчас!

    Ингредиенты :

    • пару пачек слабожирного творога;
    • одна груша "Дюшес";
    • 99 грамм сахара;
    • три яйца;
    • 33 грамма манки;
    • при желании ваниль;
    • кусочек сливочного масла.

    Пошаговый рецепт

    Нежирный творог уложить в широкую емкость. Перетереть лопаткой. Добавить манку и ваниль. Отставить.

    В другой миске с сахаром взбить куриные яйца. Перелить полученную смесь в творог.

    Хорошо вымешать. Емкость для пароварения застелить тонкой пекарской бумагой. Смазать (немного) сливочным маслом ее поверхность.

    Внутрь заложить массу из творога, яиц и сахара. Лопаткой разровнять. Присыпать мелко порезанной грушей, которую предварительно необходимо зачистить и промыть.

    Установить десерт над кипящей водой. Закрыть крышкой. Готовить на протяжении часа творожную запеканку с грушей в пароварке.

    Готовность проверить, проткнув десерт зубочисткой. Сухая поверхность подскажет, что запеканка готова.

    При запекании этого десерта на пару вы не получите золотистой корочки. Но если вас смущает светлый оттенок, приготовьте отдельно карамель. После того, как вы переложите запеканку на блюдо, обильно полейте ее сладкой карамелью.

    Запеканка творожная с грушей - это очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует не только деток, но и взрослых. Приготовить подобный десерт можно по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших рецептов. В одном из них будем описывать этапы приготовления блюда в мультиварке.

    Творожная запеканка с грушей. Рецепт с фото

    Эта блюдо не только вкусное, но и сытное. Кушанье отлично подходит для завтрака.

    Чтобы приготовить запеканку, хозяйке потребуется:

    • по три столовые ложки сметаны и сахара;
    • полкилограмма творога;
    • пять столовых ложек манной крупы;
    • два яйца;
    • 0,5 чайной ложки корицы, соды и сахара ванильного;
    • пять груш;
    • растительное масло (для смазывания формы).
    Процесс приготовления блюда из творога и груши
  • Помойте грушу, нарежьте кубиками. Несколько долек оставьте для украшения.
  • Потом выложите в миску творог, добавьте сметану.
  • Насыпьте соду, сахар. Перемешайте массу.
  • Затем взбейте яйца, вылейте в миску.
  • Потом хорошенько взбейте творожную массу блендером либо же миксером.
  • После добавьте манку. Перемешайте массу.
  • Затем добавьте грушу.
  • Потом всыпьте соду, корицу и ваниль. Перемешайте массу, выложите в смазанную маслом форму. Украшайте дольками груши. Выпекайте в разогретой духовке. Сколько должна готовиться запеканка творожная с грушей? Примерно сорок минут. На готовом творожном изделии должна появиться румяная корочка.
  • Рецепт второй. Запеканка с бананом

    В таком блюде помимо груши есть еще один вкусный и полезный фрукт.

    Для приготовления потребуется:

    • 150 грамм сахара;
    • полкилограмма творога;
    • сливочное масло (10 грамм);
    • два банана;
    • половинка упаковки ванилина;
    • пять яичных белков;
    • груша;
    • половина чайной ложки разрыхлителя;
    • две столовые ложки манки.

    Приготовление вкусного и ароматного блюда


    Рецепт третий. Низкокалорийная запеканка

    Такое блюдо понравится тем, кто следит за фигурой. В 100 грамм самой груши - всего 50 ккал. Выбирайте для этой запеканки обезжиренный или маложирный (не более 5 %) творог. Можете использовать заменитель вместо сахара. Для смазывания формы можете взять оливковое масло вместо сливочного.

    Для приготовления понадобится:

    • 400 грамм творога;
    • 10 грамм масла сливочного;
    • яйцо;
    • столовая ложка сахара;
    • 50 грамм овсяных хлопьев;
    • 150 мл молока;
    • 200 грамм груши;
    • 25 мл сметаны (10 %).
    Приготовление диетического блюда из творога: пошаговая инструкция
  • Первоначально смешайте творог, сметану, молоко, яйцо и сахар. Все это тщательно взбейте миксером.
  • Затем добавьте хлопья. Перемешайте. Дайте настояться смеси примерно пять минут, чтобы хлопья набухли.
  • Потом нарежьте груши некрупно. Выберите сорт твердый, но сладкий.
  • Затем смешайте нарезанные кусочки с массой.
  • Выпекается творожная запеканка с грушей в духовке, разогретой до двухсот градусов. Продолжительность приготовления - около сорока минут.
  • Запеканка-суфле в мультиварке

    Приготовить подобное блюдо не особо сложно. Сам процесс контролировать не нужно. Такое кушанье прекрасно впишется как в будничное меню, так и в праздничное.

    Чтобы сделать запеканку, понадобятся:

    • пять крупных яиц;
    • 450 грамм творога (средней жирности);
    • один стакан кефира;
    • ванилин (половинка пачки);
    • 250 грамм сахара;
    • цедра одного лимона;
    • щепотка соли;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • 100 грамм манной крупы.
    Приготовление вкусного и ароматного блюда из творога

    1. Сначала залейте кефиром манку. Размешайте ее, оставьте, чтобы крупа набухла.

    2. Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник.

    3. Желтки вам сейчас потребуются. К ним добавьте творог, ваниль, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте все блендером.

    4. Затем добавьте туда же разбухшую манную крупу, а также цедру лимона. Потом перемешайте.

    5. Затем взбейте охлажденные белки. После осторожно подмешайте к другим компонентам.

    6. Чашу устройства смажьте маслом сливочным. Затем посыпьте манкой.

    7. Потом на дно выложите ломтики груши. Сверху распределите воздушную массу.

    8. Поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «Выпечка». Готовится творожная запеканка с грушей в мультиварке один час. По истечении этого времени оставьте блюдо на подогреве еще на десять минут. Потом крышку откройте. Дайте остыть запеканке в течение пятнадцати минут.

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как готовится творожная запеканка с грушами. Рецепт ее приготовления мы рассмотрели, причем не один. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант и у вас получится сделать такое кушанье на своей кухне.