Рецепты легких блюд: диетический рис с овощами. Для здорового похудения. Диетический рис с овощами: рецепты для сковородки, фото готовых блюд Полезные диетические блюда с рисом

Практически каждая хозяйка старается не только сытно, но и вкусно приготовить блюдо, в очередной раз удивив своих домочадцев. Ведь процесс приготовления - очень увлекательное занятие, однако, без определенных навыков и знаний все же не обойтись. Этот рецепт поможет приготовить рис с овощами – очень интересное и простое блюдо.

Ингредиенты

Главным секретом риса с овощами является поджаривание всех ингредиентов на сковороде в определенной последовательности. В итоге рис рассыпчатый, а все овощи после тушения приобретут неповторимый пикантный вкус. Поэтому если хочется порадовать чем-то особенным, но в то же время простым, то лучше приготовить рис с овощами.

Однако обо всем по порядку. Какие же ингредиенты понадобятся для приготовления?

Конечно, сам рис, желательно круглый - один стакан; луковицы – две штуки, крупные. Затем, морковь – тоже две, но наоборот, небольшие (средние). А также, сладкий перец – трех будет достаточно; растительное масло - пол стакана и пару стаканов бульона. Необходимы приправы, сюда могут подойти как приправы к плову, так и приправы к рису, на ваше усмотрение, соль по вкусу.

Как приготовить рис с овощами

Морковь и лук очистить и тщательно помыть. Перец помыть и вынуть сердцевину. Очищенную морковь и очищенный лук нарезать полукольцами. Толщина полуколец средняя. Далее необходимо порезать сладкий перец, очищенный от сердцевины, на крупные квадратики. Тогда в процессе тушения перец не развалится. Все нарезанные овощи обжариваем на сковороде, предварительно разогрев растительное масло. Постоянно помешивать.

Через десять минут, чтобы приготовить рис с овощами, необходимо к полученной массе добавить сухой рис. Используя деревянную лопатку, смешать все до однородной массы и продолжать перемешивать до прозрачности риса. Когда рис станет похож на стекло, заливаем все бульоном, добавляем соль и немного приправы. Затем накрыть плотно крышкой. После того, как бульон закипит, уменьшить огонь и оставить тушиться на 20 минут. Выключите огонь, и пусть блюдо постоит еще минут 10, при этом крышку не открывать.

Блюдо диетическое и поэтому людям, сидящим на диетах это блюдо ничем не грозит.

Оригинальная закуска подойдет к любому праздничному столу. Отлично сочетается с мясом белой рыбы, курицей, индейкой и другими сортами не жирного мяса. Блюдо диетическое и поэтому людям, сидящим на диетах это блюдо ничем не грозит. Рис с овощами займет у вас 25 минут на приготовление.

Для приготовления низкокалорийного риса с овощами нужно:

Рис - 1 стакан
Консервированные томаты - 1 стакан
Репчатый лук - 1 средняя головка
Зелень - небольшой пучок петрушки
Лимон - половина
Соль черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для обжарки

Рис с овощами рецепт приготовления:

  • Промываем тщательно рис под холодной проточной водой до прозрачной воды.
  • Заливаем в крупу 3 стакана холодной воды. Доводим до кипения на максимальном огне, варим 20 минут с закрытой крышкой. НЕ перемешиваем!
  • Очищаем и нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Обжариваем на умеренном огне с добавлением растительного масла до прозрачного цвета в течении 3 минут.
  • В обжаренный лук добавляем консервированные томаты и доводим до кипения.
  • Моем зелень, мелко рубим, солим, перчим и жарим в течении 2 минут с томатами.
  • Отваренный рис смешайте с овощной заправкой, добавьте лимонного сока и перемешайте.
  • Подаем в горячем и холодном виде.
  • Можете при желании добавить многие другие овощи (сладкий перец, кабачки, сельдерей и т.д.)

Если захотелось лёгкого вкусненького салата то по попробуйте

Предлагаем вашему вниманию один из самых популярных гарниров - рис с овощами диетический. Блюдо очень сбалансировано и при этом очень вкусное.

Рис с овощами диетический отлично сочетается с рыбой, также неплохо дополняет курицу и мясо. Такой простой рецепт гарнира с низкой калорийностью не оставит вас равнодушными.

Диетический рис с овощами: рецепт

0,5 стакана пропаренного риса

200 гр. мексиканской смеси: горошек, кукуруза, морковь, перец

1 луковица

соевый соус

растительное масло

перец, соль

1. Заливаем рис водой и ставим вариться. Отвариваем его до готовности.

2. Наливаем на сковороду немного растительного масла, выкладываем нарезанный небольшими кубиками лук. Обжариваем до прозрачности и выкладываем мексиканскую смесь овощей. Такую смесь можно заменить консервированной кукурузой, молодым замороженным горошком, разноцветным болгарским перцем и морковью, порезанными кубиками.

3. Обжариваем овощи 10 минут.

4. Выкладываем к овощам отваренный рис, перемешиваем, добавляем по вкусу соевый соус и перец. Жарим все это 5 минут на небольшом огне. Подаем на стол.

Предлагаем еще один рецепт диетического риса с овощами

3 чашки белого или бурого риса, 2 ложки растительного или арахисового масла, 1 морковка, 3 зубчика чеснока, свежий имбирь, 1 чашка замороженного гороха, 1 болгарский перец, пол пучка зеленого лука, 1 яйцо, 25 гр. соевого соуса, чайная ложка кунжутного масла .

Приготовление

Очищаем и нарезаем овощи кубиками.

Чистим и натираем имбирь и чеснок. Добавляем в большую сковороду арахисовое или растительное масло. Добавляем туда чеснок, морковь,
нарезанную кубиками, имбирь. Жарим минуты две. Добавляем все остальные овощи, кроме зеленого лука.
Жарим максимум две минуты. Убираем со сковороды овощи.

Рис отвариваем, делаем в нем углубление и добавляем туда яйцо. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем туда овощи и опять перемешиваем.

Соединяем с рисом остальные ингредиенты: соевый соус, зеленый лук, кунжутное масло. Диетический рис с овощами готов. Рецепт предельно прост, количество овощей можно изменять по желанию. Отлично подходит для этого блюда также спаржевая фасоль, многие повара мира используют ее в приготовлении.

Это блюдо невероятно полезно. Диетологи даже рекомендуют устраивать рисовые дни хотя бы раз в неделю. Ведь в этом продукте содержится огромное количество полезных аминокислот, много калия и почти нет натрия, который задерживает в организме воду.

Старше одного года

Если вы не будете есть рис, то много потеряете. Вернее, наоборот: вы ничего не потеряете — ваши лишние килограммы с большей долей вероятности останутся при вас. И дело тут не только в его довольно невысокой калорийности. Оказалось, что рисоеды в целом больше потребляют фруктов и овощей, а жирного и сладкого, напротив, меньше. Выходит, употребление риса каким-то непостижимым образом способствует выработке здоровых привычек в питании. Отличные диетические рецепты из риса от SHAPE!

Рис по-вегетариански с соусом из йогурта, лимона и тахини

На 4-6 порций // Приготовление: 20-25 минут


  • 4 стакана отварного и охлажденного белого риса, например басмати
  • 1/4 стакана рубленой петрушки + 4 маленьких веточки
  • 3/4 стакана натурального йогурта без наполнителей
  • 4,5 ст. л. тахини
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 толченая долька чеснока
  • 1 ч. л. тмина
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/8 ч. л. красного молотого перца
  • 450 г отварного нута
  • 2 рубленых стебля сельдерея
  1. В одной емкости смешайте рис с рубленой петрушкой, а в другой — йогурт, тахини, лимонный сок, чеснок, тмин, соль и красный перец.
  2. Распределите рис по 4 тарелкам, а затем слоями выложите на него нут, помидоры, сельдерей.
  3. Полейте лимонно-йогуртовым соусом и украсьте каждую тарелку веточкой петрушки.

В одной порции: 481 ккал, 22 % жиров {12 г, из них 1,7 г — насыщенных}, 64 % углеводов {79 г}, 14 % белков {17 г}, 10 г клетчатки, 217 мг кальция, 6,4 мг железа, 374 мг натрия.

Тахини — густая паста из молотых кунжутных семечек. У нас она больше известна как тхина и продается на рынках в отделах специй или в специализированных магазинах специй и экзотических продуктов. Заменить ее можно просто молотым кунжутом.

Коричневый рис с лососем и шпинатом рецепт

На 6 порций // Время приготовленя: 17 минут


  • 1 стакан коричневого риса быстрого приготовления
  • 2 яичных белка
  • 1 крупное яйцо
  • 1 1/4 стакана слабосоленого куриного бульона
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 стакан листьев шпината
  • 230 г филе лосося
  • 1/4 стакана рубленого зеленого лука
  1. Поставьте вариться коричневый рис {опускать его лучше всего в кипящую воду}. Тем временем в небольшой емкости взбейте вилкой или венчиком белки и яйцо.
  2. В сотейнике соедините бульон с соевым соусом, добавьте сахар, рисовый уксус и доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь до среднего и выложите в сотейник шпинат, а сверху — рыбу. Через 2 минуты аккуратно влейте яичную смесь. Когда белки свернутся {а произойдет это примерно через 3 минуты}, аккуратно все перемешайте, после чего снимите с огня. Не бойтесь, рыба не останется сырой — она дойдет до кондиции в горячем бульоне даже при выключенной плите.
  4. Разложите по глубоким тарелкам сначала рис, а затем рыбу и шпинат вместе с бульоном. Украсьте зеленым луком.

В одной порции: 225 ккал, 23 % жиров {5,7 г, из них 1 г — насыщенных}, 44 % углеводов {25 г}, 33 % белков {18 г}, 2 г клетчатки, 41 мг кальция, 1,6 мг железа, 1006 мг натрия.

Красный рис с фасолью, креветками и сардельками

На 4 порции // Приготовление: 40 минут


  • 1,5 стакана красного риса
  • 2,5 ч. л. оливкового масла
  • 1 мелко нашинкованная луковица
  • 1 нашинкованный стебель сельдерея
  • 1 острый зеленый перчик, очищенный от кожицы и семечек и мелко порубленный
  • 150 г сарделек, нарезанных кубиками
  • 450 г консервированных помидоров, нарезанных кусочками
  • 1 стакан консервированной фасоли
  • 4 толченых зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • по 1 ч. л. сухого тимьяна, соуса табаско
  • 12 очищенных креветок
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • орегано, базилик и соль по вкусу
  1. Доведите до кипения 2 1/4 стакана воды. Засыпьте рис, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 15-20 минут, пока вода не впитается. Выключите плиту и дайте рису постоять в накрытой кастрюле.
  2. В большом сотейнике разогрейте на среднем огне оливковое масло. Выложите туда лук, сельдерей, перец и сардельки и обжаривайте в течение 8 минут. Добавьте помидоры, фасоль, чеснок, лавровый лист, тимьян, соус табаско и тушите 15 минут.
  3. В конце опустите креветки и подержите на огне еще 2 минуты. Выньте лавровый лист и приправьте солью и специями.
  4. Распределите рис по тарелкам, а сверху выложите смесь из сарделек, креветок и фасоли. Украсьте петрушкой.

Пищевая ценность 1 порции: 457 ккал, 12 % жиров {6 г, из них 1 г — насыщенных}, 70 % углеводов {81 г}, 18 % белков {20 г}, 6 г клетчатки, 154 мг кальция, 5 мг железа, 888 мг натрия.

Чтобы коричневый рис сварился быстрее, предварительно замочите его на 8 часов. Тогда вместо 45-50 минут он будет готовиться всего 25-30!

Рецепты гарниров из горячего риса

  • Добавьте к рису обжаренные морепродукты и стручки молодого гороха. Полейте смесью апельсинового сока, соевого и чесночного соуса.
  • Потушите кусочки курицы с грибами и смешайте с рисом. Приправьте сладкой паприкой, небольшим количеством хереса и 1 ст. л. нежирной сметаны.Обжарьте лук, мелко нарезанную стручковую фасоль {можно замороженную} и брокколи. Смешайте с рисом и приправьте карри, петрушкой и жареным арахисом.

Рецепты гарниров из холодного риса

  • Смешайте рис с консервированной белой фасолью, консервированным тунцом, нарезанными листьями салата и изюмом.
  • Заправьте блюдо смесью оливкового масла с лимонным соком.
  • Добавьте к рису помидоры, кусочки копченой курицы, кресс-салат и раскрошенный сыр фета. Приправьте острым перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • Приготовьте салат из риса, тертой моркови, кусочков авокадо, зеленого горошка и жареных семечек подсолнуха. Заправьте лимонным соком, соевым соусом и небольшим количеством разогретого кунжутного масла.

Вконтакте

Диетические блюда, в которых как основной продукт используется рис, поистине неисчерпаем. Их рецепты становятся еще более актуальными, если учесть то, что рис используется практически во всех диетах, рекомендован при всех заболеваниях. Поэтому приводим еще несколько вариантов диетических блюд с его использованием. Вот они к вашему вниманию, мои простые диетические блюда из риса.

Рисовые зразы с омлетом и овощами на пару

Из 4 ст. л. размолотого риса готовят кашу на 100 мл молока, солят ее, вбивают половину сырого яйца, перемешивают. В неглубокую кастрюлю наливают 50 мл молока, выкладывают нашинкованную морковку, тушат до готовности, а затем протирают сквозь сито, добавляют по 1 ч. ложке манной крупы и сливочного масла, солят, ставят на медленный огонь, на котором варят пока все не превратиться в густую массу.

Вторую половинку яйца смешивают с 50 мл молока, взбивают и готовят омлет на пару. Нарезают его небольшими кусочками, выкладывают к морковной массе, добавляют 20 г мелко нашинкованного салата.

Из отварного риса формируют лепешки, в центр которых выкладывают смесь омлета с морковным фаршем. Края лепешек с двух сторон загибают небольшим бортиком, чтобы придать им овальную форму, после укладывают в пароварку и варят до полной готовности.

Рисовые фрикадельки в белом вине

Сначала готовят необычный кисель: 1 ч. ложку картофельной муки заливают белым вином и водой – 80 и 100 мл соответственно. Затем отваривают 100 г риса в 300 мл воды, дают ему немного остыть, после чего лепят фрикадельки – должно получиться штук 11-12. Выкладывают их на тарелку, заливают подготовленным киселем и можно подавать к столу.

Свекла, фаршированная начинкой из риса, яблок, изюма

Небольшую свеклу отваривают, затем очищают, вырезают середину, подготавливая тем самым отверстие для фаршировки. Отваривают 40 мл риса. Небольшое яблоко режут мелкими кубиками, смешивают с рисом, вбивают туда яйцо, добавляют 1 ст. ложку изюма, немного сахара и маленький кусочек сливочного масла.

Фарш перемешивают и начинают им свеклу, которую укладывают на сковороду, смазанную растительным маслом, поливают сметанным соусом, ставят в жарочный шкаф и запекают до полной готовности. К столу запеченную свеклу подают со сметаной.

Фаршированная рисом паприка

Половину стакана риса перебирают, промывают, а затем отваривают в большом объеме подсоленной воды. Сцедив отвар, в рис добавляют 1 сырое и 2 сваренных вкрутую мелко порубленных яйца, измельченную зелень петрушки, соль по вкусу. Все это тщательно перемешивают.

Несколько стручков паприки моют, удаляют семена, как следует прополаскивают, заполняют рисовым фаршем, выкладывают в форму для запекания, смазанную растительным маслом, накрывают крышкой и ставят тушиться на слабый огонь.

По мере выкипания воды, ее подливают небольшими порциями. В самом конце в форму добавляют 1 ст. ложку томатной пасты. И столько же размолотых сухарей из белого хлеба, немного сахара. Блюдо доводят до кипения и снимают с огня.

Куриная печень с рисом

Перебирают и моют 1,5 ст. риса, отваривают его до полуготовности в большом объеме подсоленной воды. Одновременно 250 г куриной печени тщательно промывают, пропускают через мясорубку.

Недоваренный рис снимают с огня, процеживают и смешивают с подготовленной печенью, добавляют к ним 4 ч. ложки растительного масла, большую щепотку измельченной зелени петрушки, 2ст. ложки растертого мякиша свежего белого хлеба.

Все тщательно перемешивают, ставят в пароварку и доводят до готовности. Готовое блюдо посыпают зеленью петрушки и подают с гарниром из отварных или сырых овощей.

Капустная запеканка с рисом

Отделяют от вилка белокочанной капусты 3-4 листа, моют их, шинкуют, отваривают в подсоленной воде. По стандартному рецепту отваривают 1 ст. ложку риса. В 2 ст. ложках молока растирают 1 ч. ложку сливочного масла, вбивают в эту массу 1 яйцо, добавляют 1 ч. ложку сахара. Полученную массу смешивают с капустой, рисом 1 ч. ложкой молотых белых сухарей.

Противень смазывают маслом, выкладывают на него крупные капустные листья, затем подготовленный фарш, затем снова капустные листья, которые смазывают 1 ст. ложкой сметаны. Все это ставят в жарочный шкаф и запекают до готовности. Перед подачей блюда из риса, его поливают сметаной.

Мясной рулет, фаршированный рисом с зеленью

Готовят котлетную массу – в 300 г фарша из нежирного говяжьего мяса вводят 1 сырое яйцо, как следует перемешивают. Затем готовят рисовый фарш – 100 мл риса припускают в 1 ч. ложке сливочного масла, после чего смешивают с измельченной зеленью.

Полотняную салфетку смачивают водой, расстилают на столе, выкладывают на нее котлетную массу, равномерно распределяют ее слоем 1,5-2 см толщиной. Сверху выкладывают рисовый фарш.

http://www.kak-sdelat.su

Самая любимая диетическая крупа – это рис. В нем ало калорий, он приятен на вкус и имеет большое количество способов приготовления. Он отлично гармонирует с любым видом мяса (плов), овощей (ризотто) или рыбы (ролы, суши). Об этих блюдах и пойдет речь в данной статье, вернее рецепты и рекомендации по их приготовлению.

Плов с курицей в рукаве

Рис – 200 грамм; вода – 200 мл.; томат или паста – 2 столовых ложки; куриное филе – 200 грамм; морковь – 2 штуки; лук репчатый – 2 штуки; специи для плова.

В классическом исполнении данного рецепта присутствует процедура обжаривания овощей в масле. Однако диетическое меню не приемлет лишних калорий, поэтому будем обходиться без этого этапа.

Рис хорошо промыть холодной водой, так, чтоб вода стала прозрачной. Куриное филе, без кожи, нарезать кубиками, посыпать специями, солью, хорошо перемешать. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко нарезать кубиками, хотя можно и полукольцами – как нравится. Теперь укладываем ингредиенты в рукав. Сам рукав пометить на противень или лучше в форму для выпекания. Сперва, кладем мясо со специями, на них выкладываем промытый рис, сверху размещаем морковь и лук. Заливаем все стаканом подсоленного кипятка с разведенным томатом и закрываем рукав (томат использовать не обязательно). Духовку разогревам до 180 градусов и томим плов около часа. Приготовленный плов выложить в посуду для подачи, хорошо перемешать ингредиенты. Томат можно использовать и по-другому: куриное филе смазать томатом и посыпать специями, а залить плов просто соленым кипятком. Приятного аппетита.

Плов с овощами в рукаве

Рис – 200 грамм; вода - 200 мл.; зеленый горошек – 1 столовая ложка; кукуруза – 1 столовая ложка; спаржевая фасоль – 100 грамм; болгарский перец – ¼ плода; лук репчатый – 1 штука; специи.

Овощной плов не мене вкусен, чем с мясом. При этом содержание калорий в нем ниже, чем в варианте с курицей. Горошек и кукурузу можно взять консервированные, фасоль – замороженную. Перец и лук нарезать мелкими кубиками. Рис промыть до прозрачной воды. Перемешать все ингредиенты с рисом и уложить в рукав для выпекания. Залить подсоленной водой и закрыть рукав. Томить на 180 градусах 40 минут. Перед подачей, овощной плов можно посыпать рубленой зеленью или орешками.

Рис с грибами

Простое блюдо, которое при низком содержании калорий является достаточно питательным и вкусным.

Рис – 200 грамм; грибы - 200 грамм; лук репчатый – 1 штука; морковь – 1 штука; специи - лавровый лист, соль, перец.

На сухую сковороду отправить нарезанный мелко лук и тертую морковь, следом грибы, посолить, поперчить. Грибы можно резать, можно четвертовать, кто как любит их видеть в блюде. Учтите, что они сильно уварятся. Держать грибы в закрытой сковороде, пока не выпустят много воды. Рис хорошо промыть, до прозрачной воды. Когда грибы пустили воду – сложить в кастрюлю, сотейник или мультиварку сначала грибы с луком, сверху насыпать рис и распределить равномерно по поверхности. Воду подсолить, с краю риса сунуть лавровый лист, залить водой и поставить на медленный огонь на 25-30 минут под плотную крышку. Не открывать во время приготовления. В мультиварке выбрать режим «каша». Это блюдо можно приготовить и в духовке, в рукаве или жаростойкой посуде. Процесс абсолютно тот же. Перед подачей можно заправить нежирной сметаной или йогуртом. Посыпать рубленой зеленью.

Диетическое Ризотто с овощами

Рис – 200 грамм; морковь – 1 штука; лук порей – 1 стебель; перец сладкий – 1 штука; фасоль стручковая – 100 грамм; грибной бульон – 1 стакан или 200 мл.; специи – перец, соль.

В оригинальном рецепте в качестве варочной жидкости используется белое вино. Однако в нашем варианте – это будет диетический грибной бульон. В кастрюлю с толстым дном или сковороду положить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками перец. Перемешать и слегка зажарить на сухой сковороде. В конце добавить стручковую фасоль и еще раз перемешать, теперь всыпаем промытый до прозрачной воды рис и заливаем грибным подсоленным бульоном. Немного поперчить, перемешать все и оставить томиться на маленьком огне. За 15-20 минут бульон выпариться, а Вы получите вкусное, диетическое блюдо. Пред подачей можно украсить рубленой зеленью.

Зеленый рис

Рис – 200 грамм; вода – 1 стакан; лук порей – 1 стебель; шпинат – 200г; укроп – 2-3 ветви; петрушка – 2-3 ветви; соль, перец.

Шпинат помыть и порвать руками, остальную зелень порубить классическим образом. Рис вымыть до прозрачной воды, залить холодной подсоленной водой и поставить варить на маленький огонь. Приблизительное время приготовления – 20-25 минут. Через 10-15 минут добавить к рису всю зелень и хорошо смешать. Если воды осталось совсем мало – можно немного подлить. И оставить доходить под крышкой еще на 10 минут. Это очень интересный, необычный по вкусу рецепт. Можно дополнить этот тандем любыми другими зелеными продуктами – горошек, перец, спаржа. Перед подачей можно посыпать кедровыми орешками.

Для приготовления любого из вышеперечисленных блюд можно использовать мультиварку.

Рис выбирать пропаренный, длинно зернистый, чтоб он был рассыпчатым, а не кашеобразным. Следить за количеством воды в посуде (если это не мультиварка). Если рис не полностью приготовился – его можно довести в духовке. Не стоит пытаться довести рис до полной готовности в микроволновке. В целом, приготовление риса в микроволновой печи – сомнительная затея.

Удобно использовать для выпекания рукав, который можно разложить как лист, так как закладывать в рукав-пакет ингредиенты не особо удобно.

http://www.dietologia.club

Диетические блюда для похудения с рисом давно зарекомендовали себя среди опытных диетологов. Но все ли блюда из риса одинаково полезны?

Диетические блюда готовятся примерно одинаково, так что можно заменять некоторые ингредиенты похожими по вкусу и калорийности.

Рис и говяжье филе

Диетическое блюдо из риса и мяса для похудения действительно существует? Да, если соблюдать некоторые правила!

  • рис (90 г);
  • говяжий бульончик (200 мл);
  • говяжье филе (180 г, обязательно без жира);
  • кресс-салат (половина связки);
  • красный лук (1 штука);
  • редиска (половина связки);
  • красный винный уксус (2 ст ложки);
  • масло из тыквенных семян (1 ст ложка);
  • чесночок (1 зубчик);
  • тыквенные семена (ст ложка);
  • черный перчик (молотый) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Необходимо разогреть бульон и сварить говядину (обязательно на небольшом огне, причем не больше 15 минут). далее достать говядину и завернуть ее в фольгу для выпечки. Отлить 50 мл бульона в новую кастрюлю. К остальной части добавить около 100 мл кипятка и соль, далее засыпать рис и варить его на слабеньком огне (не более 20 минут под крышкой). Кросс-салат промыть и промокнуть (предварительно оборвать листья). Лук почистить и нарезать колечками. Редис очистить и нарезать небольшой соломкой или кубиками.

Смешать винный уксус с оставленным бульоном. добавить к нему соль, масло, чесночок(мелко нарезанный, либо продавленный чеснокодавкой) и черный перец. После этого добавить к этой заправке овощи, смешанные с рисом. По вкусу добавить соль и перец.

Добавить к рису тонко нарезанную говядину. Принимать в пищу можно спустя сорок минут.

Рагу из риса и мидий

Диетические блюда из красного риса (по желанию можно использовать любой другой рис) являются наиболее полезными.

  • рис (100 г);
  • стручки сахарного горошка (200 г);
  • мясо мидий (250 г);
  • пучок укропа (половина);
  • лук-резанец (половина головки);
  • лимон;
  • яйцо (желток);
  • взбитые сливки (2 ст ложки);
  • масло (сливочно-растительное, либо сливочное) (15 г);
  • соль - по вкусу

Залить рис 250 мл кипятка и варить около 20 минут на небольшом огне. Примерно за 5 минут до того, как рис сварится, добавить горошек. Далее необходимо промыть мидий (обязательно использовать холодную воду!), положить их в теплую воду и варить 10 минут на сильном огне. Как только миди сварятся, мясо вынуть из раковин (не забудьте собрать всю жидкость!).

Все овощи нарезать тонкими кольцами. Лимон очистить от цедры и выдавить весь сок. Бульон из мидий разогреть и влить в него желток и сливки (варить до загустения, ни в коем случае не кипятить). Добавить к соусу мидии, зелень, сок лимона и соли по вкусу. Обжарить в растопленном сливочном масле рис с горошком. Посыпать блюдо цедрой лимона и подавать теплым.

Рис с перцем и сыром

Низкокалорийная диета (рис круглый для нее особенно предпочтителен) позволяет использование следующего рецепта.

  • рис (150 г);
  • консервированные помидорчики (375 г);
  • красный перчик;
  • зеленый перчик;
  • стебель сельдерея (4 штуки);
  • порошок карри (1-2 щепотки);
  • сыр - по вкусу;
  • маргарин (150 г);
  • соль - по вкусу.

Очистить перцы от семечек и нарезать тонкой соломкой или кубиками. Сварить все овощи до размягчения, затем насыпать все приправы Затем добавить предварительно сваренный рисок и продолжить тушить, пока блюдо не начнет густеть. Далее выложить все в форму, засыпать небольшим количеством тертого сыра, поставить в духовку и печь до подрумянивая.