Украшение тортов своими руками. Украшение тортов своими руками Ингредиенты для торта с нутом и какао-порошком на весенний праздник цветов и женщин

0 226513

Фотогалерея: Торт на 8 марта маме своими руками - вкусные рецепты с фото. Красивый торт «Королева» из фильма «8 марта» с кремом и цветами из мастики

В праздничном пиршестве к Международному женскому дню оригинальный торт играет важную роль. Он, как стильная сумочка в образе женщины, завершает идеальное меню утонченным штрихом. Но любой торт на 8 марта может стать как изюминкой, так и грубым пятном на репутации хозяйки. Ведь далеко не каждой представительнице прекрасного и нежного пола по нраву масляные десерты с обилием мастики или низкокалорийные торты с кисло-сладкими ягодами. Но как угодить всем, и в первую очередь себе любимой? Рекомендуем воспользоваться нашими неординарными рецептами с фото. С помощью четких пошаговых инструкций вы создадите своими руками самый вкусный и красивый торт для мамы, подруги, дочери или второй половинки. А для любителей консервативной кулинарии мы припрятали несложную вариацию торта «Королева» из всем известного фильма «8 марта».

Восхитительный кофейный торт на 8 марта маме: пошаговый рецепт с фото

Необыкновенный утонченный и воздушный кофейный торт к празднику 8 марта слегка походит на знаменитый итальянский десерт «Тирамису». Нежный бисквит с ванильным оттенком, пропитанный кофейно-ликерным ароматом и деликатным сливочным кремом… Что может быть более женственным в такой прекрасный весенний день. Приготовьте восхитительный кофейный торт на 8 марта по нашему пошаговому рецепту с фото – пусть любимая мама насладится идеальным вкусом и элегантным видом праздничного десерта.

Ингредиенты для приготовления кофейного торта к 8 марта для мамы

  • мука пшеничная – 150 г
  • сахар – 210 г
  • яйца – 6 шт.
  • сахарная пудра – 80 г
  • маскарпоне – 500 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванилин – 1 щепотка
  • сливочное масло – 15 г
  • сливки 30% – 350 и 100 мл
  • горький шоколад – 190 г
  • «Амаретто» – 50 г
  • черный кофе растворимый – 1 ст.л.

Как приготовить вкусный кофейный торт для мамы на Международный женский день – пошаговые инструкции с фото


Красивый торт без выпечки на 8 марта своими руками: рецепт с фото

Чтобы презентовать любимым представительницам прекрасного пола вкусное лакомство к весеннему празднику, мужчинам не обязательно часами простаивать у плиты, опасаясь провального результата. Ведь любое тесто способно «упасть», а крем – расслоиться. Гораздо безопаснее и проще приготовить красивый торт без выпечки на 8 марта своими руками по простому рецепту с фото. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, творожно-банановый десерт получается вкусным и оригинальным. Хрустящий корж из печенья отлично сочетается с деликатной начинкой из сливочной массы. А завершающий штрих в виде измельченного арахиса и бутонов физалиса сделает торт на 8 марта не просто красивым, а самым оригинальным и неповторимым.

Ингредиенты для приготовления красивого бананово-творожного торта без выпечки к женскому дню

  • песочное печенье – 200 г
  • спелые бананы – 2 шт.
  • некислый творог – 250 г
  • сливочное масло – 150 и 50 г
  • сливки 30% - 200 и 120 мл
  • жареный арахис – 150 г
  • сахар – 100 и 200 г
  • физалис – 5-6 шт.

Пошаговое приготовление красивого торта без выпечки на 8 марта с фото и полезными советами


Вкусный торт с нутом и мастикой на 8 марта – рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить еще один необыкновенно вкусный торт с нутом и декором из мастики на 8 марта по рецепту с фото. Такой восхитительный десерт сочетает в себе, казалось бы, совершенно немыслимые комбинации. Нехарактерный для выпечки и не слишком выраженный нут дополняет кисло-сладкий апельсиновый наполнитель, а какао-порошок подчеркивает особый цитрусовый вкус десерта. Приготовить такой торт к празднику 8 марта для любимой жены или мамы сможет даже неопытный мужчина. Единственным минусом остается необходимость полного соблюдения технологии приготовления. А если очень постараться, можно не только испечь удивительный десерт, но и создать для него симпатичный декор из мастики.

Ингредиенты для торта с нутом и какао-порошком на весенний праздник цветов и женщин

  • куриные яйца – 4 шт.
  • нут отваренный – 500 г
  • апельсин – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.
  • вода – 50 мл
  • какао – 0,5 ст.
  • оливковое масло
  • маршмеллоу – 200 г
  • пудра сахарная – 500 г
  • масло сливочное – 1 ч.л.

Пошаговая инструкция по рецепту вкусного торта из нута с мастикой к 8 марта


Как правильно приготовить торт «Королева» из фильма «8 марта»: видео-рецепт

О великолепном торте «Королева» люди узнали впервые 16 лет назад. В тот период русская актриса Лариса Удовиченко приготовила это замечательное лакомство в эпизоде фильма «8 марта». Чуть позже рецепт опубликовали в периодическом издании, и до сегодняшнего дня он стал любимым для многих женщин. Но некоторые хозяйки по-прежнему не знаю, как правильно приготовить торт «Королева» из одноименного кино. А надо ли? Возможно, разумнее испечь оригинальную и неповторимую вариацию на тему: торт «Королева» из фильма «8 марта». Рекомендуем воспользоваться видео-рецептом приготовления легендарного торта на 8 марта с легкими поправками и необычной изюминкой:

Не знаете, как выбрать между модным кремовым тортом с мастикой и классической «Королевой» из фильма «8 марта»? Не печальтесь. Мы поможем вам определиться с подбором оптимального необычного и практичного рецепта с фото и пошаговыми инструкциями. В нашей подборке собраны только оригинальные варианты, чтобы ваш торт на 8 марта не просто восхищал вкусом, но и удивлял необыкновенной задумкой. Долой кремовые цветы! Пора приниматься за что-нибудь новенькое…

Весенний женский праздник не обходится без букета тюльпанов или мимоз. Если вы не знаете, чем еще помимо цветов порадовать дам, то подумайте о вкусном торте. Ведь в этот праздник даже дамы, придерживающиеся строгих диет, могут сделать маленькое исключение и позволить себе насладиться вкусным лакомством, тем более, если подаренный торт на 8 Марта будет результатом творения ваших рук!

Фруктовое настроение

Когда вы хотите сделать праздничный пирог быстро, и при этом не забыть о его внешнем эффектном оформлении — в самый раз подумать о фруктах и ягодах.

Весь тортик сверху и по краям густо обмажьте кремом. Клубнику разрежьте пополам и выложите из нее красивую цифру 8, а также украсьте половинками пирог по бокам.

Помимо украшения фруктами, можно вылепить для торта на 8 Марта своими руками цветочки из марципана или . Или же посыпать лакомство ореховой крошкой.

Ажурное поздравление

На кондитерском изделии можно нарисовать множество орнаментов, вензелей или даже оставить пожелание, если приготовить подходящие «чернила».


Украсить подобным образом можно и верхний корж или же нарисовать узор кондитерским шприцем прямо на кремовом слое. Кроме того, для этого торта на 8 Марта рецепты коржей можно попробовать разные, например, на сметане.

Цветочная корзина

Настоящие шедевры создаются благодаря мастике. Правда, и работа становится сложнее: нужно не только приготовить пирог, но и саму мастику. Кроме того, такой кондитерский «материал» требует определенной сноровки. Поэтому обтягивание коржей лучше оставить опытным мастерам, а новичкам можно попробовать «сплести» корзинку.

  1. Коржи для торта испеките по любому понравившемуся рецепту или купите уже готовые. Лучше, если они будут круглыми, для этого залейте тесто в форму и отправляйте в духовку. Если подходящей формы под рукой нет, выпекайте квадратные коржи, а затем просто скосите углы.
  2. Коржи пропитайте кремом по своему вкусу (сметанный, сливочный и др.) и соберите торт. Сверху обмажьте его жирным кремом под мастику.

Мастику для украшения торта на 8 Марта можно сделать разными способами. Например, из зефирных конфет — маршмеллоу. В 100 грамм таких зефирок добавьте столовую ложку сока лимона (или воды) и поставьте в микроволновку примерно на 15—20 секунд.

  1. Размягченный маршмеллоу начните взбивать в однородную массу ложкой. Если вам нужен определенный цвет мастики, то можете добавить в массу пищевой краситель.
  2. Постепенно вводите в массу сахарную пудру (около 1—1,5 стакана). Когда перемешивать мастику станет трудно, положите ее на стол, посыпанный сахарной пудрой, и продолжайте месить руками. Когда масса перестанет прилипать, вы поймете, что мастика готова и сахарная пудра больше не понадобится. Оберните массу в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Из готовой мастики раскатайте жгуты одинаковой толщины. Восемь полос должны быть немного длиннее высоты пирога, а остальные — равны охвату. 8 жгутиков разместите равномерно по бокам торта в вертикальном положении. Теперь ярусами укладывайте горизонтально длинные жгутики, прокладывая их поочередно над и под вертикальными полосками. Завершит корзинку полоса из сплетенных двух жгутов, уложенная по краю. Дополнить такую корзинку можно цветами из мастики или нарезанными фруктами.

Более сложный вариант подобной сладости снабжается ручкой или лентой, которые также сделаны из мастики.

Нежнее нежного

Какой сделать торт на 8 Марта без выпечки? Йогуртовый с ягодным желе! Будьте внимательны: используйте натуральный йогурт без вкусовых добавок.

  1. В 300 мл молока положите 30 граммов желатина, спустя 10—15 минут поставьте молоко на маленький огонь и дождитесь растворения желатина. Важно, чтобы молоко не закипело!
  2. Миксером или блендером взбейте 300 гр. йогурта, столовую ложку сока лимона и сахарный песок по вкусу. В смесь добавьте остывшее молоко с желатином и все хорошенько перемешайте.
  3. Четвертую часть смеси смешайте со столовой ложкой какао, выложите в высокую форму и поставьте в холодильник на 10—15 минут. Когда тесто застынет, добавьте оставшуюся часть смеси и снова уберите в холодильник.
  4. Для желатинового украшения йогуртового тортика 5 гр. желатина поместите в 50 мл воды на 10 минут, а затем нагрейте воду до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Смешайте воду с пюре из клубники (или любого другого фрукта или ягоды) и сахарным песком.

На тортик положите кусочки фруктов/ягод, сверху залейте все желатиновой смесью и снова поставьте в холодильник до полного застывания.

Бесподобно будет выглядеть этот пирог в виде сердца. Чтобы получить такой, вам понадобится соответствующая высокая форма для выпечки. Да и другим тортам можно придать совершенно разные формы: достаточно лишь вырезать из коржей нужную фигуру, а части соединить кремом. Все успеет «схватиться» в холодильнике.

Удачных вам кулинарных проб!

    Такой подарок универсален, подойдет и для того, чтобы порадовать женщин дома, и на работу или место учебы можно взять в качестве коллективного поздравления.

    Конечно, чем презентабельней украшен торт, тем больше будут тронуты вашим подарком женщины.

    Торт может быть украшен мастикой, которая позволяет лепить любые изображения.

    Уместны будут украшения из мастики на торт в виде весенних цветов - тюльпанов, мимозы, подснежников, ландышей, а также универсально подходящих к празднику роз и орхидей.

    Праздничную надпись можно сделать простой, а можно придумать и короткое поздравление.

    Чтобы не растеряться при заказе праздничного торта, заготовьте заранее текст поздравления или надписи, возьмите с собой несколько приблизительных дизайнов оформления торта к 8 Марта из тех, которые вам понравились больше всего.

    еще больше идей для оформления праздничного торта и десерта на 8 Марта можно посмотреть здесь.

    Украсить торт на 8 марта можно всем, чем хочется - и фруктами, и кремом, и взбитыми сливками, и орешками, и шоколадом, и различными фигурками из мастики. Ведь это праздник и не время думать о фигуре, главное, чтобы торт получился вкусным и красивым. Его можно сделать и круглым, и квадратным, и в виде сердца, и даже в форме восьмрки - вс это подойдет, лишь бы содержание не подкачало.

    Вот, например, торт сердечко, украшенный веточками мимозы, которая у всех ассоциируется именно с праздником 8 марта:

    торт с тюльпанами в виде украшения:

    торт Восьмрка:

    Мастер-класс по украшению торта розами из мастики:

    Торт можно украсить кремом, похожим на безе.

    А сделать его можно так.

    Взбиваем белки и добавляем остальные ингредиенты.

    Потом помещаем на водяную баню, когда вода уже кипящая и продолжаем взбивать еще минут пятнадцать.Когда крем начинает наслаиваться на венчик, то снимаем и еще немного взбиваем.

    Ждем пока остынет и украшаем торт.

    Хоть я не повар но советы могу дать:

    В первую очередь надписью С 8 марта. Во-вторых - разными кремовами цветами. Можно вместо цветов - кремовые золотые украшения. А форму торта - выбирайте. Можно в форме сердечка, можно просто круглый или как восьмрка.

    если вы просто любительница домашней выпечки и больших навыков нет в украшениях, то нужно выбирать более простые и легкие в исполнении украшения торта. Я не люблю торты с глазурью, с марципановым покрытием, а также кремовые украшения (они красивы, но очень сладкие или жирные). Но люблю делать розочки из яблок, что-то делать из растопленного шоколада. Розочками можно украсить торт в форме серца или восьмерки.

    Яблоки порезать на четвертинки, каждую на тоненькие пластини. Сироп 1:1 (у меня 50 г воды+50 г сахара), немного проварить яблоки. Чтобы получить розочки поярче, добавила в этот же сироп замороженную смородину).

    Затем сборка розочки. Чтобы не разваливались - сколола на первое время зубочистками. Поставить на тортик, сверху желательно розочки полить немного желе - и для блеска и для укрепления, чтобы не развалились, когда удалим зубочистки.

    Фото очень много в инете с красивым украшением тортов. Можно покрыть шоколадной глазурью, а по краям украсить готовыми маленькими безенюшками)

    выбрала только простые виды украшения

    Украсить можно и остатками бисквита,орешками,сухофруктами,шоколадной стружкой,свежими ягодами, консервированными ягодами,марципановыми игрушками,мастикой, любым кремом.

    Сейчас очень популярны мастичные тортики.Украшают их с большой фантазией,так как лепить из не можно, как из пластилина.

    На 8 марта тортик, как правило, украшают цветами, делают поздравительные надписи (делают и фототортики).

    Лучше всего торт на 8 Марта украсить фруктами, так как многие женщины следят за своей фигурой.

    Но, думаю, что на праздник кусочек торта не отразиться на фигуре.

    Можно так же для украшения использовать мастику.

    На 8 марта, как и на любой другой праздник, торт можно украсить розами из крема, мастикой, свежими фруктами. Отличатся торт на женский праздник должен цифрой восемь и красивыми цветами.

    Мне очень понравился такой торт

    Но самому его не сделать. Для этого понадобится помощь профессионалов.

    Торты можно украшать по-разному. Это могут быть свежие ягоды и фрукты, узоры из шоколада, покрытые шоколадной, или фруктовой глазурью, либо пышным сливочным кремом, мастикой, украшенные фигурками из мастики.

    Самое главное, чтобы торт был от души. А еще важна красивая упаковка.

    Приятного праздника!

    Практически все украшение на тортах делаются из марципана, крутого крема, взбитого белка, проваренных в сиропе фруктов или молочной мастики. А вот надпись из кулинарного кулечка без предварительной подготовки делать не советую - можно все испортить. Потренируйтесь на какой-нибудь другой плоскости.

Украсить торт самостоятельно с помощью подручных средств совсем несложно. Главное – иметь в запасе достаточно времени и включить воображение. Чтобы воплотить собственные идеи в жизнь, вовсе не обязательно обладать особенными знаниями и навыками профессионала.

Перед началом декорирования десерта нужно понять основы работы с этим пластичным съедобным материалом. Консистенция мастики очень сходна с пластилином, поэтому из нее можно создавать разные фигурки. К тому же, она долго хранится – завернутая в пленку, она может лежать в холодильнике 10 – 12 недель. Мастику покупают готовую или делают самостоятельно.

Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов.

Ингредиенты для приготовления:

  • сухое молоко;
  • сгущенка;
  • сахарная пудра.

Все компоненты берут в одинаковом соотношении и замешивают. После этого разделяют получившееся тесто на части и добавляют нужные красители.

Также мастику готовят из маршмеллоу.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – горсть;
  • разведенная водой «лимонка» – 1 ч. л.;
  • масло – 25 г;
  • сладкая пудра и крахмал в соотношении 1 к 3.

Готовят мастику, следуя такому алгоритму:

  1. Зефир распускают на водяной бане, добавляют немного красителя и, если нужно, воды и масла для эластичности.
  2. В жидкую и клейкую массу небольшими порциями вводят пудру с крахмалом, тщательно размешивая.
  3. Когда мастика перестанет быть липкой, ее перекладывают на стол, обильно посыпанный сахарной пудрой. Массу разминают, периодически подсыпая пудру, пока основа не станет пластичной.
  4. Чувствуете, что масса перестала прилипать к ладоням? Значит, она полностью готова для использования.

Без профессионального оборудования и навыков вылепить безупречные фигурки сложно, но почему бы и не попробовать. Только подготовьте хотя бы минимум инструментов – острый маленький нож, зубочистки, кисточка, скалка, роллер.

При работе с мастикой придерживаются таких правил:

  • Не оставляют массу на воздухе (она быстро сохнет и становится твердой), а постоянно заворачивают остаток в пленку.
  • Раскатку производят только на пленке, присыпанной сахарной пудрой.
  • Отдают предпочтение маленьким элементам, так как объемные фигурки могут растрескаться.

Декорировать торт можно по-разному, так как мастика дает широкий простор для фантазии. Как правило, сначала материал тонко раскатывают, чтобы полностью укрыть торт, а потом готовую поверхность украшают фигурками.

Украшение кремом

Украсить торт кремом можно по-разному. Из кремовой массы делают розочки, листья, разные завитки и бордюры – это смотрится очень нарядно и празднично. Но для того, чтобы эти нежные изделия держали форму, нужно выбрать подходящий крем, и лучше отдать предпочтения масляному.


Украшение тортов кремом достаточно увлекательный процесс.

Для приготовления масляного крема потребуется минимум продуктов:

  • подтаявшее масло – 1 пачка
  • сгущенка – 10 ст. л.

Масло предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло, а затем взбить миксером до нежной пышности. После этого небольшими порциями следует ввести сгущенку и взбивать состав до однородности.

По желанию, массу разделяют на несколько порций и добавляют к ним разные красители.

Их покупают уже готовыми или делают самостоятельно:

  • желтый цвет дает шафран;
  • оранжевый – апельсин или сочная молодая морковь;
  • алый – ягоды вишни, свекла, клюква;
  • салатовый – шпинат;
  • коричневый – какао.

Чтобы декор из крема получился аккуратным и красивым, нужно пользоваться специальными шприцами с разными насадками. Если таких приспособлений нет, можно сделать имитацию шприца из плотного листа, свернув его в виде конуса и срезав острый уголок. Так же можно поступить и с обычным плотным пакетом. Затем получившуюся заготовку наполняют кремом и выдавливают его через маленькое отверстие. Так можно рисовать прямые или волнистые полоски, листики, цветы, рюши, надписи.

Идеи с использованием фруктов

Украсить торт фруктами очень легко. Это один из самых быстрых и недорогих способов. Создавая эффектные композиции из ломтиков разных фруктов, можно проявить свою фантазию и дать волю воображению.


Красиво смотрятся как украшения из одного вида ягод, так и яркие, разноцветные фруктово-ягодные миксы.

Чтобы фрукты не потеряли первоначальный цвет, а конструкция не распалась, всю композицию покрывают бесцветным желе. Жидкую массу аккуратно распределяют кистью по декору и ставят в холодильник. Через полчаса «желатиновую» обработку повторяют.

Если есть время и желание, можно сделать розочки из яблок.

  1. Сначала готовят сироп (на 200 мл воды берут ложку сахара), добавляя на этом этапе краситель, если нужно.
  2. Яблоки нарезают тонкими полосками и уваривают в сиропе, чтобы они стали пластичными.
  3. Из фруктовых заготовок формируют розы. Внутренний «лепесток» сворачивают спиралью, а остальные добавляют по кругу, формируя пышный цветок. Кончики его слегка закручивают наружу, чтобы бутон «розы» распустился.

Как украсить торт сливками

Взбитые сливки – воздушное и нежное украшение, но работать с ними нужно быстро.


Взбитые сливки – отличный способ украсить сладость.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 500 г;
  • ванилин – пакетик;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • желатин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Перелить охлажденные сливки в глубокую миску и поставить их в кастрюлю с ледяной водой.
  2. Растворить желатин.
  3. Взбить сливки миксером, чтобы появилась крепкая пенка.
  4. Добавить пудру, ванилин и аккуратно перемешать.
  5. Тонкой струйкой ввести желатин.

Взбитые сливки помещают в кондитерский шприц и декорируют торт.

Шоколад

Украшение торта – дело тонкое, так как от этого зависит готовый вид и эстетика всего изделия. Шоколад – один из любимейших кондитерами продуктов для украшения десертов.


Шоколад сладкоежки обожают за тающий вкус и нежную текстуру.

Самый простой способ – измельчить шоколадку и посыпать получившейся стружкой торт. Можно попробовать более сложный метод: для этого шоколадку оставляют в теплом месте на короткое время, чтобы она стала более мягкой. Затем острым ножом с плитки срезают тонкие длинные стружки. Они сразу начинают закручиваться, и чтобы зафиксировать форму, их ставят в холодное место для застывания.

Очень изысканно смотрятся ажурные завитушки:

  1. Плитку растапливают в небольшой емкости на минимальном огне.
  2. На пергаментной бумаге заранее рисуют шаблоны завитушек и узорчиков в необходимом количестве.
  3. Затем горячий жидкий шоколад помещают в шприц и аккуратно обводят все зарисовки по контуру. Делать это нужно быстро и оперативно, так как масса быстро застывает. Желательно сделать несколько запасных узоров, так как готовые завитушки получаются довольно ломкими и могут просто разлететься на кусочки при неосторожном обращении.
  4. Пергамент с нарисованными завитушками помещают в холодное место до полного застывания.
  5. Затем ажурные изделия аккуратно отделяют от бумаги и выкладывают на торт.

Очень легко сделать листья из шоколада. Для этого берут листву с любых деревьев, тщательно ее моют, а затем покрывают растопленным шоколадом и помещают в холодное место. Самая главная задача – аккуратно отсоединить настоящие листики от съедобных.

Со сладостями и конфетами

Конфетами можно оригинально украсить даже самый простой тортик. Главное, чтобы поверхность изделия была густой и вязкой.

Вариантов оформления много:

  • Обложить стороны длинными тонкими вафлями, трубочками или батончиками и обвязать их яркой атласной ленточкой. Верх торта заполнить разноцветным драже.
  • Маленькими ирисками сделать красивую надпись или узор на белоснежной или бежевой поверхности торта.
  • Нарезать мармелад на мелкие кусочки и разложить в хаотичном порядке.
  • Горсть разноцветных драже положить внутрь. При разрезании гости обнаружат, что торт с сюрпризом.
  • Также многие используют кондитерскую посыпку. Она бывает разного цвета и формы. Украшать торт посыпкой желательно в то время, пока его поверхность еще полностью не застыла.
  • Широкое распространение получили украшения из измельченных орехов, шоколадной и кокосовой стружки, крошки печенья.
  • Очень эффектно смотрится на поверхности торта желе с посыпкой, так как оно имеет сходство с аквариумом. Для этого половину приготовленного жидкого цветного желе выливают на торт и ставят в холодное место для застывания. Потом застывшую массу посыпают крупной посыпкой и снова заливают оставшейся жидкостью.
  • Чтобы необычно украсить торт посыпкой, используют трафареты. Их можно изготовить самостоятельно, вырезав из листка бумаги узор, буквы, рисунок или цифры. Шаблон легко прижимают к поверхности торта, а сверху густо притрушивают выбранной присыпкой. Затем трафарет аккуратно убирают, а на торте остается красивая цифра или узор.

С использованием ягод


Украшение торта ягодами – стильное и модное решение.

Ягоды – одни из самых полезных продуктов для украшения. В них много витаминов, они сочные, вкусные и яркие. Самый простой способ – равномерно выложить по поверхности торта ягоды одного вида (или нескольких, по желанию) и смазать их бесцветным желе.

Как украсить детский торт

Для детей внешний вид десерта значит намного больше, чем его вкус. Поэтому мамам приходится придумывать разные необычные украшения из конфет, мастики, фруктов, желе и других продуктов.


Каждая мама мечтает о том, чтобы суметь создать для своего малыша незабываемый торт.

Варианты украшений для торта:

  • посыпать его разноцветной пасхальной присыпкой;
  • полить глазурью;
  • разложить фрукты в виде загадочного узора;
  • декорировать самостоятельно слепленными фигурками;
  • взбить сливки и посыпать стружкой;
  • обустроить частокол по краям из продолговатого печенья;
  • залить желе.

Украшая торт для ребенка, нужно учитывать то, кому он предназначен. Мальчикам нравятся кулинарные шедевры в виде машин, мяча или супергероев, девочкам – в виде кукол или цветов. Но все дети, как правило, обожают торты с мультяшной тематикой.

Также необходимо помнить, что у многих современных малышей бывает аллергия на разные продукты. Поэтому в процессе изготовления не стоит использовать компоненты, которые потенциально могут вызвать аллергические реакции.

Украшение торта к 8 марта, 23 февраля

Кондитерские изделия к этим датам можно украсить разными способами. Как правило, декор почти всегда включает в себе цифры – 8 или 23. Их делают из шоколада, мастики и других материалов.


Очень стильно и нарядно смотрятся торты, украшенные шоколадной, карамельной или сливочной глазурью.

Ингредиенты для карамельной глазури:

  • теплая вода – ¾ ст.;
  • сахар-песок – 180 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.;
  • сливки с высоким процентом жирности – ¾ ст.;
  • желатин в листках – 5 г.

Приготовление:

  1. Замочить желатин в воде.
  2. Перемешать сливки с крахмалом.
  3. Растопить сахар, чтобы он приобрел карамельный оттенок.
  4. В теплую воду влейте сливки с крахмалом и тягучий сахар. Доведите состав до кипения, постоянно помешивая.
  5. Остается только охладить массу и добавить в нее уже готовый желатин.
  • белки – 5 шт.;
  • сахар или пудра – 250 г.

Алгоритм действий всем и так известен:

  1. Белки взбить в устойчивую пену, затем маленькими порциями добавить пудру.
  2. Взбивать на средних оборотах в течение 10 мин, пока масса не приобретет пышную и плотную консистенцию.
  3. После этого разогреть духовку до 110ºС и застелить противень бумагой.
  4. Столовой ложкой выложить готовую массу в виде небольших пирожных на смазанную маслом пекарскую бумагу и поставить в духовку.

Вафельное украшение

Вафли – недорогой и удобный для работы материал. В продаже можно встретить уже готовые красочные изображения на вафельных коржах. Их ассортимент очень велик: это и прекрасные принцессы, и супермены, и персонажи любимых мультиков, и животные. Самостоятельно сделать такой декор почти нереально, поэтому проще его купить готовым.


Преимущество такого декора в том, что он не покрывается трещинами, не тает в отличие от крема и хорошо сохраняет заданную форму.

Процесс декора вафельной картинкой происходит так:

  1. Сформировать идеально ровную поверхность торта.
  2. Перевернуть корж с изображением нижней стороной вверх и смазать жидким медом с помощью силиконовой кисточки. Вместо меда иногда используют сироп или любой джем светлого цвета, чтобы не испортить картинку, когда корж пропитается.
  3. Приложить картинку к поверхности.
  4. Аккуратно придавить руками и разровнять салфеткой.
  5. Взбить сливки и декорировать края.

Иногда торт украшают не цельной картинкой, а отдельными фигурками из вафель. Их укладывают таким же образом, как и вафельный корж.

Зная, как украсить торт в домашних условиях, можно делать настоящие шедевры, радуя себя и своих близких. Включайте фантазию и ваш десерт затмит даже продукцию элитных кондитерских!